Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Главное - найти причину

11.05.2001
У большинства наших сограждан есть сильный и безжалостный враг - это боль. Причем терзает она, как правило, людей зрелого трудоспособного возраста, серьезно усложняя им жизнь. Причиной могут быть серьезные патологии...

 У большинства наших сограждан есть сильный и безжалостный враг - это боль. Причем терзает она, как правило, людей зрелого трудоспособного возраста, серьезно усложняя им жизнь. Согласно медицинской статистике, от головных болей страдают 86 процентов россиян, вегетативные расстройства диагностируются у 78 процентов, а бессонница, после которой болит и душа, и тело, бывает у половины населения. Как правило, подавляющее большинство ко врачам не обращается, а лечится самостоятельно. В результате может развиваться опасное заболевание, симптомом которого является головная боль. Кроме того, организм страдает от злоупотребления анальгетиками, дающими множество побочных эффектов.

Боль в позвоночнике, мышцах спины также знакома многим. Ее приглушают мазями или анальгином, хотя причиной могут быть серьезные патологии - смещение межпозвонковых дисков, гинекологические заболевания, воспаления в почках, печени и многое другое. Разобраться в этом может только квалифицированный специалист. Необходимо пройти всестороннее медицинское обследование. И надо обязательно побывать на приеме у невропатолога. Возможно, причина болей - в нарушении регуляторной функции нервной системы.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.