Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как остановить приближение старости?

2001-05-11

 Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, то не будьте легкомысленны. Малейший, вновь появившийся признак старения требует немедленного устранения. Не забывайте, что стареете вы каждый день. Увы, когда старение протекает постепенно, большинство людей спохватываются слишком поздно.

Но иногда изменения внешности происходят внезапно. Часто причиной резкого старения являются заболевания, сильные негативные переживания. Но бывает и так, что причины подобных изменений необъяснимы. Словно человек переступил определенную возрастную черту, после которой все части тела начинают вдруг сморщиваться, отвисать, деформироваться...

Чем более выражены внешние признаки старения, тем больше операций требуется для их устранения.

Какие же конкретно изменения происходят в тканях с возрастом, и чем может в этом случае помочь эстетический хирург?

Во-первых, кожа на туловище теряет упругость. Возникают морщины, складки, отвисания. Подкожный жир разрыхляется. Вследствие этого контуры тела становятся более аморфными. Необходимо сделать так, чтобы мягкие ткани сократились. Для этого выполняется липопластика с последующим ношением компрессионного белья. Удаляя подкожный жир в любой части тела, мы создаем полость под кожей. После этого кожа и остатки жира сжимаются, так как процесс заживления сопровождается сокращением раны. Прижимая компрессионным бельем оперированный участок, мы способствуем приданию желаемой формы той части тела, которая подвергалась хирургическому вмешательству.

Последовательно выполняя липосакцию на разных участках тела, можно добиться упругости и тем самым остановить старение. Дополнительно для усиления сокращения кожи и выравнивания ее поверхности можно применить средний химический пилинг. И так, шаг за шагом, вполне реально трансформировать желеобразные формы в «точеные» и молодые.

Если изменения уже столь серьезны, что избытки кожи представляют собой объемные складки, то их можно иссечь. Разновидностей таких операций было предложено немало. Однако на сегодняшний день, когда требования к расположению рубцов достаточно строгие, простое иссечение мягких тканей, например, на наружной поверхности бедер, стало непопулярным.

Об абдоминопластике я уже неоднократно писала. Тем не менее хотелось бы рассказать об еще одной очень интересной, но малоизвестной методике «боди-лифт» - подтяжке тела. Все разрезы в данном случае производятся таким образом, чтобы рубцы можно было прикрыть бикини. В ходе такой операции ликвидируются избытки кожи одновременно на животе, боковых поверхностях туловища, ягодицах и бедрах. То есть кожа подтягивается сверху и снизу. Однако следует отметить, что данная операция применяется тогда, когда другие, более простые и щадящие способы не дают должного эффекта.

О.Б. ДОБРЯКОВА, директор
Сибирского института красоты «Сублимация»,
доктор медицинских наук, хирург-косметолог

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год