Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Как остановить приближение старости?

11.05.2001
Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, то не будьте легкомысленны. Малейший, вновь появившийся признак старения требует немедленного устранения.Какие же конкретно изменения происходят в тканях с возрастом, и чем может в этом случае помочь эстетический хирург?

 Если вы хотите выглядеть молодо и привлекательно, то не будьте легкомысленны. Малейший, вновь появившийся признак старения требует немедленного устранения. Не забывайте, что стареете вы каждый день. Увы, когда старение протекает постепенно, большинство людей спохватываются слишком поздно.

Но иногда изменения внешности происходят внезапно. Часто причиной резкого старения являются заболевания, сильные негативные переживания. Но бывает и так, что причины подобных изменений необъяснимы. Словно человек переступил определенную возрастную черту, после которой все части тела начинают вдруг сморщиваться, отвисать, деформироваться...

Чем более выражены внешние признаки старения, тем больше операций требуется для их устранения.

Какие же конкретно изменения происходят в тканях с возрастом, и чем может в этом случае помочь эстетический хирург?

Во-первых, кожа на туловище теряет упругость. Возникают морщины, складки, отвисания. Подкожный жир разрыхляется. Вследствие этого контуры тела становятся более аморфными. Необходимо сделать так, чтобы мягкие ткани сократились. Для этого выполняется липопластика с последующим ношением компрессионного белья. Удаляя подкожный жир в любой части тела, мы создаем полость под кожей. После этого кожа и остатки жира сжимаются, так как процесс заживления сопровождается сокращением раны. Прижимая компрессионным бельем оперированный участок, мы способствуем приданию желаемой формы той части тела, которая подвергалась хирургическому вмешательству.

Последовательно выполняя липосакцию на разных участках тела, можно добиться упругости и тем самым остановить старение. Дополнительно для усиления сокращения кожи и выравнивания ее поверхности можно применить средний химический пилинг. И так, шаг за шагом, вполне реально трансформировать желеобразные формы в «точеные» и молодые.

Если изменения уже столь серьезны, что избытки кожи представляют собой объемные складки, то их можно иссечь. Разновидностей таких операций было предложено немало. Однако на сегодняшний день, когда требования к расположению рубцов достаточно строгие, простое иссечение мягких тканей, например, на наружной поверхности бедер, стало непопулярным.

Об абдоминопластике я уже неоднократно писала. Тем не менее хотелось бы рассказать об еще одной очень интересной, но малоизвестной методике «боди-лифт» - подтяжке тела. Все разрезы в данном случае производятся таким образом, чтобы рубцы можно было прикрыть бикини. В ходе такой операции ликвидируются избытки кожи одновременно на животе, боковых поверхностях туловища, ягодицах и бедрах. То есть кожа подтягивается сверху и снизу. Однако следует отметить, что данная операция применяется тогда, когда другие, более простые и щадящие способы не дают должного эффекта.

О.Б. ДОБРЯКОВА, директор
Сибирского института красоты «Сублимация»,
доктор медицинских наук, хирург-косметолог
Резонанс
Новости
Колонна «Бессмертного полка» в Бердске пройдет по улице Ленина от площади Горького до Мемориала Славы 9 Мая 2018. Место сбора – площадь Горького, время начала шествия  – 10.30. Пошаговая инструкция, как принять участие в акции – в материале VN.RU.
Трамвайные пути на проспекте Дзержинского и улице Кошурникова в Новосибирске планируют восстановить. В правительстве Новосибирской области представили несколько инвестиционных проектов во вторник, 24 апреля. Один из них касается развития городского электротранспорта правобережной части города.
«Новогоднему» убийце вынесли приговор в Новосибирске. Он расправился с соседом, требующим тишины, двумя ударами ножа, а затем выбросил раненого пенсионера в мусорный контейнер. Приговор — 13 лет в колонии особого режима.
Последним рабочим днем для первого заместителя главы администрации Бердска Александра Тужика стал понедельник, 23 апреля. В пресс-центре мэрии информацию об отставке высокопоставленного чиновника подтвердили.
Более 350 человек вышли на уборку в минувшие выходные на Плющихинском жилмассиве в Новосибирске. С помощью сотрудников управляющей компании «Достойный сервис» было вывезено около 8 тонн мусора.
Патриотическая акция «Георгиевская ленточка» стартует с 25 апреля. Главный символ Победы можно взять с 16.00 в Первомайском сквере Новосибирска. График раздачи георгиевских лент – в материале VN.ru.