Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний уход за лицом

2001-05-11

Для жирной кожи:
Маска медовая с отваром трав

 Взять в равных пропорциях сухие измельченные травы: ромашку лекарственную, цветки липы, цветки бузины черной. 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и варить на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин., процедить. В теплый отвар добавить 1/2 ч. ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Нанести ее на лицо толстым слоем и через 15-20 мин. сначала смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска улучшает кровообращение, сужает поры и очищает жирную кожу.

Для сухой кожи подойдут эти природные смеси:
Маска медово-пшеничная

 50 г меда, 30 г пшеничной муки, 20 мл воды хорошо смешать и нанести на кожу лица. Через 15-20 минут смыть водой комнатной температуры.

Маска медово-творожная

 2 ст. ложки меда разогреть, смешать с 1 ст. ложкой творога и нанести на лицо. Через 30 мин. смыть теплой водой.

И для кожи смешанного типа:
Маска медово-хлебная

 Залить ломтик черного хлеба 30 мл горячего молока, добавить по 1 ст. ложке меда и оливкового масла и 1 ампулу витамина Е. Все тщательно смешать. На сухие участки кожи нанести питательный крем, затем наложить маску. Через 15-20 мин. смыть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
21.09.2020
Осень-2020 принесет не только сезонную эпидемию ОРВИ и гриппа, но и вторую волну коронавируса, предупреждают ученые. Согласно официальной статистике, число зарегистрированных случаев COVID-19 в Новосибирской области остается стабильным, но зато показатели ОРВИ уже подскочили от 2 до 4 тысяч обращений в сутки. Мы разобрались: как и где можно сдать тест тем, кто чувствует, что заболел. А также, какие бывают тесты на коронавирус.
Хозяйственным мылом и ржаной мукой предлагает мыть голову Рапунцель из Новосибирска. Модные шампуни - ерунда, они только портят шевелюру, утверждает обладательница длинной косы. Секретами шикарных волос и тайными рецептами сохранения своего богатства женщины поделились с VN.ru. В чем сила женской косы и стоит ли ради нее страдать?
В Новосибирской области выбрали казачьего атамана. Мандат доверия на пять лет получил ныне действующий руководитель Алексей Харитонов. За тем, как прошел большой отчётно-выборный круг, наблюдали корреспонденты ОТС.
Пособие по безработице для семей с детьми, появившееся в разгар эпидемии коронавируса, необходимо увеличить и выплачивать на постоянной основе. Такая идея содержится в предложениях Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к генеральному соглашению между правительством, объединениями профсоюзов и работодателей на 2021–2023 годы.
Небольшое село Новососедово прославилось на всю Россию, когда в эфире телеканала «Звезда» началась трансляция финала международного конкурса «Танковый биатлон». В составе российского экипажа выступал старший сержант Павел Золотько. Именно его отличная стрельба помогла нашей команде пройти маршрут в кратчайшие сроки и занять первое место, оставив позади танкистов из Китая и Белоруссии.
В Новосибирске разгорается скандал вокруг строительства ресторана. Жители дома в центре города возражают против соседства с заведением общепита. Переговоры с собственником здания, где планируют разместить ресторан, результата не дали: реконструкция помещения идет полным ходом.
x^