Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Летний уход за лицом

11.05.2001
Для жирной кожи - маска медовая с отваром трав, для сухой - медово-пшеничная, медово-творожная, а для кожи смешанного типа - маска медово-хлебная.

Для жирной кожи:
Маска медовая с отваром трав

 Взять в равных пропорциях сухие измельченные травы: ромашку лекарственную, цветки липы, цветки бузины черной. 1 ст. ложку залить 200 мл кипятка и варить на слабом огне 10 мин., настоять 30 мин., процедить. В теплый отвар добавить 1/2 ч. ложки меда и овсяную муку до получения кашицы. Нанести ее на лицо толстым слоем и через 15-20 мин. сначала смыть теплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска улучшает кровообращение, сужает поры и очищает жирную кожу.

Для сухой кожи подойдут эти природные смеси:
Маска медово-пшеничная

 50 г меда, 30 г пшеничной муки, 20 мл воды хорошо смешать и нанести на кожу лица. Через 15-20 минут смыть водой комнатной температуры.

Маска медово-творожная

 2 ст. ложки меда разогреть, смешать с 1 ст. ложкой творога и нанести на лицо. Через 30 мин. смыть теплой водой.

И для кожи смешанного типа:
Маска медово-хлебная

 Залить ломтик черного хлеба 30 мл горячего молока, добавить по 1 ст. ложке меда и оливкового масла и 1 ампулу витамина Е. Все тщательно смешать. На сухие участки кожи нанести питательный крем, затем наложить маску. Через 15-20 мин. смыть.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

В редакцию канала ОТС обратились пчеловоды из Искитимского района Новосибирской области. По словам сельских предпринимателей, у них гибнут пчелы. Кто-то из селян полностью лишился шансов на производство меда в текущем сезоне.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

Несколько мужчин утонули в водах запрещенного для купания Юго-Западного котлована на минувших выходных. Муниципальные власти и спасатели видят причину в алкоголе и наплевательском отношении к запретам. Сами жители отвечают, что купаются здесь из-за отсутствия альтернативы.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.