Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Популярно об актуальном...

2001-05-11

 Почему популярно? Да потому что научная терминология вряд ли произведет впечатление. Почему об актуальном? Потому что то, о чем пойдет речь, относится к числу наиболее значимых заболеваний социального характера.

Заболевания, передаваемые преимущественно половым путем. Специалисты знают, что еще недавно в этом определении отсутствовало понятие «преимущественно». Но жизнь во все вносит свои коррективы, и сегодня, увы, приходится констатировать тот факт, что возможность распространения заболеваний данной группы выходит за рамки полового пути передачи. Страшно? Наверное, нет, а должно быть... Или опять «пока гром не грянет...»? Так устроен человек. Живет исключительно с мыслью о том, что все, что звучит с экрана телевизора или страницы газеты, - это кино, чужая жизнь и его никогда не коснется.

Но статистика - упрямая вещь. И она гласит, что рост числа заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, ужасающ...

Хотите факты? Пожалуйста.

Осложнения заболеваний, передаваемых половым путем, в случае несвоевременной диагностики и неэффективного лечения приводят к нарушению репродуктивного здоровья у мужчин и женщин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, а также поражениям внутренних органов и систем больного с последующей инвалидизацией. Согласно данным все той же статистики, на 100 тысяч населения России заболеваемость составляет 1353,7. Это много, но реальность обычно опережает статистику, так как статистически можно учесть только тех, кто обратился за помощью. Но вы ведь знаете, как мы любим ходить к докторам? Что делать? Думать. Думать о том, что увещевания врачей по поводу лечения и профилактики - это не пустые слова, не жажда наживы, а понимание важности проблемы и тяжести последствий.

В развитых странах принято заботиться о том, что определяется как репродуктивное здоровье. Это проявляется как в заботе о здоровье детей, так и серьезности отношения взрослых к вопросу их зачатия. Огромное значение уделяется планированию беременности, что способствует снижению риска невынашивания, рождения детей с различной врожденной патологией и других проблем, связанных с течением беременности. Большое значение имеет качественная диагностика и лечение семейных пар в одном медицинском учреждении. С точки зрения здравого смысла, выбор медицинского учреждения для обследования и лечения должен основываться на следующих критериях: лаборатория, обладающая возможностями бактериологического ПЦР и иммунологического исследования (такой альянс позволяет добиваться максимально точной диагностики), наличие высококвалифицированных специалистов, способных сопоставить результат лабораторного исследования и клинических проявлений, установить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Здесь можно выделить следующие слагаемые успешного лечения: как можно более раннее обращение к врачу, качественная диагностика и квалифицированное лечение. Первое - это вопрос вашего уважения к себе, второе и третье - вопрос вашего выбора. Выбирайте.

Важно помнить, что существующий в медицине принцип «лечить не болезнь, а больного» в случае венерических заболеваний имеет особый смысл. Сроки излечения оказываются различными и порой требуют вашего терпения и безусловного исполнения рекомендаций врача. В настоящее время не существует случаев невозможности излечения при заболеваниях, передающихся половым путем, а гарантия успеха - это всегда плод взаимных усилий врача и пациента.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
20.10.2020 Видео
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
20.10.2020
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^