Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Популярно об актуальном...

11.05.2001
Почему популярно? Да потому что научная терминология вряд ли произведет впечатление. Почему об актуальном? Потому что то, о чем пойдет речь, относится к числу наиболее значимых заболеваний социального характера.

 Почему популярно? Да потому что научная терминология вряд ли произведет впечатление. Почему об актуальном? Потому что то, о чем пойдет речь, относится к числу наиболее значимых заболеваний социального характера.

Заболевания, передаваемые преимущественно половым путем. Специалисты знают, что еще недавно в этом определении отсутствовало понятие «преимущественно». Но жизнь во все вносит свои коррективы, и сегодня, увы, приходится констатировать тот факт, что возможность распространения заболеваний данной группы выходит за рамки полового пути передачи. Страшно? Наверное, нет, а должно быть... Или опять «пока гром не грянет...»? Так устроен человек. Живет исключительно с мыслью о том, что все, что звучит с экрана телевизора или страницы газеты, - это кино, чужая жизнь и его никогда не коснется.

Но статистика - упрямая вещь. И она гласит, что рост числа заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, ужасающ...

Хотите факты? Пожалуйста.

Осложнения заболеваний, передаваемых половым путем, в случае несвоевременной диагностики и неэффективного лечения приводят к нарушению репродуктивного здоровья у мужчин и женщин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, а также поражениям внутренних органов и систем больного с последующей инвалидизацией. Согласно данным все той же статистики, на 100 тысяч населения России заболеваемость составляет 1353,7. Это много, но реальность обычно опережает статистику, так как статистически можно учесть только тех, кто обратился за помощью. Но вы ведь знаете, как мы любим ходить к докторам? Что делать? Думать. Думать о том, что увещевания врачей по поводу лечения и профилактики - это не пустые слова, не жажда наживы, а понимание важности проблемы и тяжести последствий.

В развитых странах принято заботиться о том, что определяется как репродуктивное здоровье. Это проявляется как в заботе о здоровье детей, так и серьезности отношения взрослых к вопросу их зачатия. Огромное значение уделяется планированию беременности, что способствует снижению риска невынашивания, рождения детей с различной врожденной патологией и других проблем, связанных с течением беременности. Большое значение имеет качественная диагностика и лечение семейных пар в одном медицинском учреждении. С точки зрения здравого смысла, выбор медицинского учреждения для обследования и лечения должен основываться на следующих критериях: лаборатория, обладающая возможностями бактериологического ПЦР и иммунологического исследования (такой альянс позволяет добиваться максимально точной диагностики), наличие высококвалифицированных специалистов, способных сопоставить результат лабораторного исследования и клинических проявлений, установить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Здесь можно выделить следующие слагаемые успешного лечения: как можно более раннее обращение к врачу, качественная диагностика и квалифицированное лечение. Первое - это вопрос вашего уважения к себе, второе и третье - вопрос вашего выбора. Выбирайте.

Важно помнить, что существующий в медицине принцип «лечить не болезнь, а больного» в случае венерических заболеваний имеет особый смысл. Сроки излечения оказываются различными и порой требуют вашего терпения и безусловного исполнения рекомендаций врача. В настоящее время не существует случаев невозможности излечения при заболеваниях, передающихся половым путем, а гарантия успеха - это всегда плод взаимных усилий врача и пациента.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 мая Губернатор Новосибирской области Андрей Травников посетил с рабочей поездкой город Искитим. В поездке его сопровождали председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив, руководители министерств и ведомств правительства Новосибирской области.
Запуск цифровых воздушных змеев состоялся в Новосибирске 25 мая. 22 воздушных змея, символизирующие собой новый этап развития телевидения – переход на цифровое эфирное вещание.
Носятся по этажам, выбегают на недостроенные балконы, кидают сверху мусор – дети на Затулинском жилмассиве Новосибирска облюбовали для игр недостроенную высотку, сообщили местные СМИ. Этим заинтересовались в прокуратуре.
Мама-утка бросила выводок птенцов у Димитровского моста в Новосибирске. Как пояснили эксперты, птица испытала большой стресс из-за автотранспорта и потому улетела. Утят пришлось спасать волонтерам.
«До сих пор не могу поверить, что все это происходит с моей семьей», - говорит Александр Охотин, 25-летний житель Бердска Новосибирской области. Он стал знаменит в одночасье после скандала с начмедом бердской ЦГБ Надеждой Шахатовой.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.