Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Популярно об актуальном...

11.05.2001
Почему популярно? Да потому что научная терминология вряд ли произведет впечатление. Почему об актуальном? Потому что то, о чем пойдет речь, относится к числу наиболее значимых заболеваний социального характера.

 Почему популярно? Да потому что научная терминология вряд ли произведет впечатление. Почему об актуальном? Потому что то, о чем пойдет речь, относится к числу наиболее значимых заболеваний социального характера.

Заболевания, передаваемые преимущественно половым путем. Специалисты знают, что еще недавно в этом определении отсутствовало понятие «преимущественно». Но жизнь во все вносит свои коррективы, и сегодня, увы, приходится констатировать тот факт, что возможность распространения заболеваний данной группы выходит за рамки полового пути передачи. Страшно? Наверное, нет, а должно быть... Или опять «пока гром не грянет...»? Так устроен человек. Живет исключительно с мыслью о том, что все, что звучит с экрана телевизора или страницы газеты, - это кино, чужая жизнь и его никогда не коснется.

Но статистика - упрямая вещь. И она гласит, что рост числа заболеваний, передающихся преимущественно половым путем, ужасающ...

Хотите факты? Пожалуйста.

Осложнения заболеваний, передаваемых половым путем, в случае несвоевременной диагностики и неэффективного лечения приводят к нарушению репродуктивного здоровья у мужчин и женщин, тяжелым врожденным заболеваниям у детей, а также поражениям внутренних органов и систем больного с последующей инвалидизацией. Согласно данным все той же статистики, на 100 тысяч населения России заболеваемость составляет 1353,7. Это много, но реальность обычно опережает статистику, так как статистически можно учесть только тех, кто обратился за помощью. Но вы ведь знаете, как мы любим ходить к докторам? Что делать? Думать. Думать о том, что увещевания врачей по поводу лечения и профилактики - это не пустые слова, не жажда наживы, а понимание важности проблемы и тяжести последствий.

В развитых странах принято заботиться о том, что определяется как репродуктивное здоровье. Это проявляется как в заботе о здоровье детей, так и серьезности отношения взрослых к вопросу их зачатия. Огромное значение уделяется планированию беременности, что способствует снижению риска невынашивания, рождения детей с различной врожденной патологией и других проблем, связанных с течением беременности. Большое значение имеет качественная диагностика и лечение семейных пар в одном медицинском учреждении. С точки зрения здравого смысла, выбор медицинского учреждения для обследования и лечения должен основываться на следующих критериях: лаборатория, обладающая возможностями бактериологического ПЦР и иммунологического исследования (такой альянс позволяет добиваться максимально точной диагностики), наличие высококвалифицированных специалистов, способных сопоставить результат лабораторного исследования и клинических проявлений, установить верный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Здесь можно выделить следующие слагаемые успешного лечения: как можно более раннее обращение к врачу, качественная диагностика и квалифицированное лечение. Первое - это вопрос вашего уважения к себе, второе и третье - вопрос вашего выбора. Выбирайте.

Важно помнить, что существующий в медицине принцип «лечить не болезнь, а больного» в случае венерических заболеваний имеет особый смысл. Сроки излечения оказываются различными и порой требуют вашего терпения и безусловного исполнения рекомендаций врача. В настоящее время не существует случаев невозможности излечения при заболеваниях, передающихся половым путем, а гарантия успеха - это всегда плод взаимных усилий врача и пациента.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^