Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прошлые пожары погасят будущие долги

2001-05-14

 Около 79 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены на оказание помощи сельскохозяйственным организациям Новосибирской области в ликвидации последствий стихийных бедствий, случившихся в 2000 году.

Распоряжение об этом подписал губернатор Виктор Толоконский. Речь идет главным образом о пожарах, ураганных ветрах, затоплениях. Лишь три района области избежали этих бед.

Средства будут распределены в счет погашения задолженности территориальных бюджетов перед областным по ранее выданным товарным кредитам и бюджетным ссудам, в частности, на поставку горюче-смазочных материалов в 1995 и 1996 годах. Кроме того, будут проведены расчеты по уменьшению задолженности департамента агропромышленного комплекса администрации области перед областным бюджетом по фуражной ссуде. Остаток нераспределенных средств - почти 39 миллионов рублей - будет зачтен в счет вновь образующейся задолженности областного департамента АПК территориальных администраций районов области, ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» перед областным бюджетом до 1 декабря текущего года.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
«Бабьего лета» ждать больше не стоит. Синоптики считают, что зима придет в Новосибирскую область уже в конце октября, до этого на фоне ночных заморозков будут лить дожди, перемежаясь со снегом.
Фотографией огромной рыбины поделилась Лариса Северина из Новосибирска. Гигантский сазан весом 18,2 кг. попался на крючок в Обском водохранилище недалеко от села Спирино. Это не первый рекорд 40-летней любительницы рыбной ловли.
В импровизированный подиум на время превратился тротуар Красного проспекта перед оперным театром. Сегодня, 26 сентября 2020, здесь прошел показ коллекции одежды известного новосибирского fashion-дизайнера Ольги Бузыцкой. Яркая деталь образа каждой красотки – жизнерадостный желтый цвет, метафора солнца. Лето закончилось, но память о нем жива.
Жители Новосибирской области смогут перейти на новую систему сбора бытовых отходов. В силу вступает распоряжение главы региона, согласно которому жильцам многоэтажек дали право не только настаивать на раздельном сборе мусора, но и проголосовать за оплату вывоза, исходя из фактического объема.
Утренняя непогода спровоцировала транспортный коллапс на дорогах Новосибирска. По данным Яндекса пробки достигали 8 баллов. Намертво встала Большевистская, Богдана Хмельницкого, Немировича-Данченко и другие крупные магистрали города.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^