Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прошлые пожары погасят будущие долги

14.05.2001
Около 79 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены на оказание помощи сельскохозяйственным организациям Новосибирской области в ликвидации последствий стихийных бедствий, случившихся в 2000 году.

 Около 79 миллионов рублей из федерального бюджета будут направлены на оказание помощи сельскохозяйственным организациям Новосибирской области в ликвидации последствий стихийных бедствий, случившихся в 2000 году.

Распоряжение об этом подписал губернатор Виктор Толоконский. Речь идет главным образом о пожарах, ураганных ветрах, затоплениях. Лишь три района области избежали этих бед.

Средства будут распределены в счет погашения задолженности территориальных бюджетов перед областным по ранее выданным товарным кредитам и бюджетным ссудам, в частности, на поставку горюче-смазочных материалов в 1995 и 1996 годах. Кроме того, будут проведены расчеты по уменьшению задолженности департамента агропромышленного комплекса администрации области перед областным бюджетом по фуражной ссуде. Остаток нераспределенных средств - почти 39 миллионов рублей - будет зачтен в счет вновь образующейся задолженности областного департамента АПК территориальных администраций районов области, ГУП «Новосибирская продовольственная корпорация» перед областным бюджетом до 1 декабря текущего года.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.