Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15 мая - все на акцию протеста!

14.05.2001
В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется.Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке.В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России.

 В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется. Если в предыдущие годы вывоз кожевенного сырья из страны составлял 80%, а для нужд отечественных предприятий оставалось 20% низкосортного сырья, то сейчас сырьевой отток увеличивается ежемесячно на 20-30%.

К середине апреля 2001 г. цены на кожевенное сырье в европейских странах выросли от 40% до 110%. Цены наших кожевенных заводов вынужденно поднялись уже на 40%-50%. С начала года Союз обувщиков Сибири совместно с Российским союзом кожевенников неоднократно обращался к президенту страны, правительству РФ, в Совет безопасности, к депутатам Государственной думы с просьбой принять решительные меры по ограничению вывоза сырья, вплоть до временного запрета и пресечению «теневого» импорта обуви.

Однако до настоящего времени ни президент, ни правительство РФ не предприняли сколько-нибудь значительных шагов по решению указанных проблем.

Отечественные предприятия легкой промышленности до сих пор находятся в дискриминационных условиях по отношению к зарубежным. Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке. Создавшиеся условия в конечном итоге грозят закрытием кожевенно-обувных предприятий и увольнением людей, большинство которых - женщины.

В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России. В Новосибирске акция протеста проводится 15 мая в 14.00 у здания цирка, ул. Челюскинцев, 21. От имени Союза обувщиков Сибири призываю все заинтересованные организации, а также новосибирцев: поддержите данную акцию. Приходите на митинг. Скажите свое слово против грабительского вывоза сырья из России!

Исполнительный директор Союза обувщиков Сибири
С.Н. ДАНЬШОВА
Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^