Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15 мая - все на акцию протеста!

14.05.2001
В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется.Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке.В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России.

 В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется. Если в предыдущие годы вывоз кожевенного сырья из страны составлял 80%, а для нужд отечественных предприятий оставалось 20% низкосортного сырья, то сейчас сырьевой отток увеличивается ежемесячно на 20-30%.

К середине апреля 2001 г. цены на кожевенное сырье в европейских странах выросли от 40% до 110%. Цены наших кожевенных заводов вынужденно поднялись уже на 40%-50%. С начала года Союз обувщиков Сибири совместно с Российским союзом кожевенников неоднократно обращался к президенту страны, правительству РФ, в Совет безопасности, к депутатам Государственной думы с просьбой принять решительные меры по ограничению вывоза сырья, вплоть до временного запрета и пресечению «теневого» импорта обуви.

Однако до настоящего времени ни президент, ни правительство РФ не предприняли сколько-нибудь значительных шагов по решению указанных проблем.

Отечественные предприятия легкой промышленности до сих пор находятся в дискриминационных условиях по отношению к зарубежным. Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке. Создавшиеся условия в конечном итоге грозят закрытием кожевенно-обувных предприятий и увольнением людей, большинство которых - женщины.

В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России. В Новосибирске акция протеста проводится 15 мая в 14.00 у здания цирка, ул. Челюскинцев, 21. От имени Союза обувщиков Сибири призываю все заинтересованные организации, а также новосибирцев: поддержите данную акцию. Приходите на митинг. Скажите свое слово против грабительского вывоза сырья из России!

Исполнительный директор Союза обувщиков Сибири
С.Н. ДАНЬШОВА
Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.