Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15 мая - все на акцию протеста!

14.05.2001
В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется.Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке.В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России.

 В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется. Если в предыдущие годы вывоз кожевенного сырья из страны составлял 80%, а для нужд отечественных предприятий оставалось 20% низкосортного сырья, то сейчас сырьевой отток увеличивается ежемесячно на 20-30%.

К середине апреля 2001 г. цены на кожевенное сырье в европейских странах выросли от 40% до 110%. Цены наших кожевенных заводов вынужденно поднялись уже на 40%-50%. С начала года Союз обувщиков Сибири совместно с Российским союзом кожевенников неоднократно обращался к президенту страны, правительству РФ, в Совет безопасности, к депутатам Государственной думы с просьбой принять решительные меры по ограничению вывоза сырья, вплоть до временного запрета и пресечению «теневого» импорта обуви.

Однако до настоящего времени ни президент, ни правительство РФ не предприняли сколько-нибудь значительных шагов по решению указанных проблем.

Отечественные предприятия легкой промышленности до сих пор находятся в дискриминационных условиях по отношению к зарубежным. Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке. Создавшиеся условия в конечном итоге грозят закрытием кожевенно-обувных предприятий и увольнением людей, большинство которых - женщины.

В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России. В Новосибирске акция протеста проводится 15 мая в 14.00 у здания цирка, ул. Челюскинцев, 21. От имени Союза обувщиков Сибири призываю все заинтересованные организации, а также новосибирцев: поддержите данную акцию. Приходите на митинг. Скажите свое слово против грабительского вывоза сырья из России!

Исполнительный директор Союза обувщиков Сибири
С.Н. ДАНЬШОВА
Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.