Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15 мая - все на акцию протеста!

14.05.2001
В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется.Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке.В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России.

 В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется. Если в предыдущие годы вывоз кожевенного сырья из страны составлял 80%, а для нужд отечественных предприятий оставалось 20% низкосортного сырья, то сейчас сырьевой отток увеличивается ежемесячно на 20-30%.

К середине апреля 2001 г. цены на кожевенное сырье в европейских странах выросли от 40% до 110%. Цены наших кожевенных заводов вынужденно поднялись уже на 40%-50%. С начала года Союз обувщиков Сибири совместно с Российским союзом кожевенников неоднократно обращался к президенту страны, правительству РФ, в Совет безопасности, к депутатам Государственной думы с просьбой принять решительные меры по ограничению вывоза сырья, вплоть до временного запрета и пресечению «теневого» импорта обуви.

Однако до настоящего времени ни президент, ни правительство РФ не предприняли сколько-нибудь значительных шагов по решению указанных проблем.

Отечественные предприятия легкой промышленности до сих пор находятся в дискриминационных условиях по отношению к зарубежным. Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке. Создавшиеся условия в конечном итоге грозят закрытием кожевенно-обувных предприятий и увольнением людей, большинство которых - женщины.

В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России. В Новосибирске акция протеста проводится 15 мая в 14.00 у здания цирка, ул. Челюскинцев, 21. От имени Союза обувщиков Сибири призываю все заинтересованные организации, а также новосибирцев: поддержите данную акцию. Приходите на митинг. Скажите свое слово против грабительского вывоза сырья из России!

Исполнительный директор Союза обувщиков Сибири
С.Н. ДАНЬШОВА
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.