Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

15 мая - все на акцию протеста!

2001-05-14

 В связи с эпидемией и массовым забоем скота в Западной Европе ситуация с кожевенным сырьем на российском рынке неуклонно усугубляется. Если в предыдущие годы вывоз кожевенного сырья из страны составлял 80%, а для нужд отечественных предприятий оставалось 20% низкосортного сырья, то сейчас сырьевой отток увеличивается ежемесячно на 20-30%.

К середине апреля 2001 г. цены на кожевенное сырье в европейских странах выросли от 40% до 110%. Цены наших кожевенных заводов вынужденно поднялись уже на 40%-50%. С начала года Союз обувщиков Сибири совместно с Российским союзом кожевенников неоднократно обращался к президенту страны, правительству РФ, в Совет безопасности, к депутатам Государственной думы с просьбой принять решительные меры по ограничению вывоза сырья, вплоть до временного запрета и пресечению «теневого» импорта обуви.

Однако до настоящего времени ни президент, ни правительство РФ не предприняли сколько-нибудь значительных шагов по решению указанных проблем.

Отечественные предприятия легкой промышленности до сих пор находятся в дискриминационных условиях по отношению к зарубежным. Непринятие кардинальных мер по ограничению вывоза кожевенного сырья может привести к необратимым отрицательным последствиям на отечественном кожевенно-обувном рынке. Создавшиеся условия в конечном итоге грозят закрытием кожевенно-обувных предприятий и увольнением людей, большинство которых - женщины.

В связи с этим на совместном совещании Союза обувщиков Сибири и Российского союза кожевенников было принято решение о проведении 15 мая акции протеста в г. Москве перед Белым домом и в регионах России. В Новосибирске акция протеста проводится 15 мая в 14.00 у здания цирка, ул. Челюскинцев, 21. От имени Союза обувщиков Сибири призываю все заинтересованные организации, а также новосибирцев: поддержите данную акцию. Приходите на митинг. Скажите свое слово против грабительского вывоза сырья из России!

Исполнительный директор Союза обувщиков Сибири
С.Н. ДАНЬШОВА

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год