Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

По-прежнему мы не в силах обойтись без французских духов

2001-05-14

 В Новосибирске с визитом находится делегация посольства Франции в РФ в составе сотрудников посольства и представителей деловых кругов Франции.

Отмечается, что наиболее динамично развиваются направления сотрудничества, связанные с поставками на новосибирский рынок из Франции лекарственных препаратов, парфюмерно-косметической продукции. Налажены устойчивые контакты с французской стороной у ряда предприятий («Экран», «Сибсельмаш») и институтов Сибирского отделения РАН (горного дела, ядерной физики).

Развиваются и гуманитарные связи в области образования и культуры. В предыдущие годы проходили обмены творческими коллективами. Сейчас в Новосибирске планируется создание ассоциации, которая будет содействовать популяризации языка и культуры Франции. В учебных заведениях Франции преподают русский язык новосибирские специалисты, а в Новосибирске есть школа N 70 с углубленным изучением французского языка. Есть контакты и с французскими университетами, в частности, Тулонским. 150 студентов Новосибирского педуниверситета уже смогли пройти там стажировку.

Достигнута также договоренность о том, что французское посольство будет содействовать установлению между Новосибирском и одним из городов Франции побратимских связей. Французская сторона выразила готовность подобрать кандидата на роль побратима Новосибирска у себя на родине.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год