Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наши деньги убивали наших солдат

14.05.2001
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Согласно намеченному им плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины.Мошенницы за период до февраля 2000 года похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

 Правоохранительные органы Москвы и Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Как сообщили РИА «Новости» в Западно-Сибирском РУБОП, согласно намеченному лидером преступной группы плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины. Путем подделки финансовых документов новые работницы переводили со счетов своей компании крупные суммы денег на счета ряда подставных московских фирм. Таким образом, мошенницы за период до февраля 2000 года, пока не были задержаны сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Северного административного округа столицы.

Резонанс
Новости
11.12.2017 Жилье. ДОМ
Резко возросло число элитных квартир для аренды посуточно в центре Новосибирска. В 2017 году этот показатель увеличился в полтора раза, подсчитали аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
XII Рождественский фестиваль набирает обороты в Новосибирске. Любители музыки уже успели побывать на четырех концертах, поклонники театра – на спектакле столичного театра «Сатирикон», открывшем драматическую программу форума искусств.
12 декабря в России будет отмечаться День Конституции, в 2017 году он приходится на вторник. С 1994 по 2004 годы эта дата была красной в календаре, но вот уже более десяти лет День Конституции является обычным рабочим днем.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников побывал в Каргатском районе, где принял участие в открытии животноводческого комплекса ООО «КФХ Русское поле», посетил Каргатскую центральную районную больницу, животноводческий комплекс ЗАО «Кубанское» и осмотрел объекты социальной инфраструктуры жилого городка ООО «КФХ Русское поле».
В Болотное привезли орудие Второй мировой. Пушку Грабина в Новосибирскую область передали из воинской части Омска. Весной для пушки изготовят постамент, и орудие можно будет увидеть в городском парке.
Интернет знает о людях больше них самих. Поисковики и соцсети фиксируют все поисковые запросы, все записи, которые им понравились, знает, в какие кафе они заходят обедать и куда ездят за границу. Как отключить рекламу и ограничить слив собственной личной информации в Сеть – в материале VN.ru.