Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наши деньги убивали наших солдат

14.05.2001
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Согласно намеченному им плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины.Мошенницы за период до февраля 2000 года похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

 Правоохранительные органы Москвы и Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Как сообщили РИА «Новости» в Западно-Сибирском РУБОП, согласно намеченному лидером преступной группы плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины. Путем подделки финансовых документов новые работницы переводили со счетов своей компании крупные суммы денег на счета ряда подставных московских фирм. Таким образом, мошенницы за период до февраля 2000 года, пока не были задержаны сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Северного административного округа столицы.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.