Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наши деньги убивали наших солдат

14.05.2001
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Согласно намеченному им плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины.Мошенницы за период до февраля 2000 года похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

 Правоохранительные органы Москвы и Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Как сообщили РИА «Новости» в Западно-Сибирском РУБОП, согласно намеченному лидером преступной группы плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины. Путем подделки финансовых документов новые работницы переводили со счетов своей компании крупные суммы денег на счета ряда подставных московских фирм. Таким образом, мошенницы за период до февраля 2000 года, пока не были задержаны сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Северного административного округа столицы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новый вид борьбы на ринге предложили в Болотном участникам очередной спартакиады для управленцев трех районов — Мошковского, Колыванского и Болотнинского.

Нашествие божьих коровок началось в Новосибирске. Насекомые облепили стены домов, витрины, автомобили. Они бесстрашно садятся на руки и могут попасть в рот. Опасно ли такое обилие жесткокрылых жуков и чем город так их привлекает?
Старейшее издание области, газета «Советская Сибирь» отпраздновала юбилей: в честь 100 лет, прошедших со дня первого выхода газеты в свет, журналисты устроили «Дискотеку на все 100».
Трансфер научных результатов и новых технологий в рамках реализуемого в Новосибирской области проекта «Академгородок 2.0» станет важным условием социально-экономического прогресса всего региона, отметили участники международного форума «Технопром-2019».
В рамках первого фестиваля «Ново-Сибирск. Конструктивизм!» горожанам прочтут лекции об уникальном архитектурном направлении, пригласят на прогулки по памятникам конструктивизма и устроят гаражную вечеринку в ретро-стиле.
Конкурс красоты среди осужденных, «Бойцовский клуб» для своих и путешествие по голове Дали. Какие еще необычные проекты от театра «Понедельник Выходной» ждут новосибирских зрителей в новом сезоне – в интервью с руководителем труппы Сергеем Дроздовым.
x^