Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наши деньги убивали наших солдат

14.05.2001
Завершено расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Согласно намеченному им плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины.Мошенницы за период до февраля 2000 года похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

 Правоохранительные органы Москвы и Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Как сообщили РИА «Новости» в Западно-Сибирском РУБОП, согласно намеченному лидером преступной группы плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины. Путем подделки финансовых документов новые работницы переводили со счетов своей компании крупные суммы денег на счета ряда подставных московских фирм. Таким образом, мошенницы за период до февраля 2000 года, пока не были задержаны сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Северного административного округа столицы.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Культурные, спортивные, образовательные и военно-патриотические мероприятия, приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, пройдут во всех муниципальных образованиях Новосибирской области. Праздничная программа была представлена в ходе аппаратного совещания, которое прошло 19 февраля в правительстве региона под руководством врио губернатора Андрея Травникова.
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.