Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На наши деньги убивали наших солдат

2001-05-14

 Правоохранительные органы Москвы и Новосибирска завершили расследование уголовного дела в отношении группы мошенников, лидером которой был чеченец Шамиль Бачаев. Как сообщили РИА «Новости» в Западно-Сибирском РУБОП, согласно намеченному лидером преступной группы плану, в 1999 году в Новосибирский филиал фирмы ООО «Торгово-продовольственная компания» на должности бухгалтеров были устроены две молодые женщины. Путем подделки финансовых документов новые работницы переводили со счетов своей компании крупные суммы денег на счета ряда подставных московских фирм. Таким образом, мошенницы за период до февраля 2000 года, пока не были задержаны сотрудниками регионального управления по борьбе с организованной преступностью, похитили из Торгово-продовольственной компании свыше 1,5 млн рублей. Эти деньги, по предположению оперативников, затем переправлялись, в частности, в Чечню для обеспечения материальной базы бандформирований, участвующих в боевых действиях против федеральных сил.

Уголовное дело направлено на рассмотрение в суд Северного административного округа столицы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Среди крупных мегаполисов самая негативная ситуация в Новокузнецке, Иркутске, Кемерове и Барнауле. Новосибирск в этот топ не попал. Среди средних городов — в Братске и Норильске, а среди малых городов — это Шелехов, Усолье-Сибирское, Лесосибирск и Черемхово.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год