Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отнимут ли у Ельцина ружье?

14.05.2001
Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. ...Делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

О чем пишут...

 Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. Как выяснила интернетовская «Газета. Ru», делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

На запрос «Газеты. Ru» в Московское общество охотников и рыболовов был получен такой ответ: отстрел гусей этой весной был разрешен всего 10 дней - с 14-го по 23 апреля. Ельцин же, согласно сообщению Шевченко, был на охоте незадолго до Дня Победы. Если это так, констатирует «Газета. Ru», то Борис Ельцин попал в очень нехорошую историю - за нарушение правил охоты у него должны отобрать охотничий билет и ружье. Кроме того, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, на пенсионера-охотника Ельцина может быть наложен денежный штраф.

«Однако, - пишет «Газета. Ru», - призвать к ответу бывшего президента за гуся на самом деле непросто.

В соответствии с законом о гарантиях, лицам, исполнявшим обязанности главы государства (закон вступил в силу пять месяцев назад), Ельцин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности только с санкции Генпрокурора. Но, очевидно, Устинову не до простого гуся, когда он не разобрался еще с Гусем куда более крупным».

Впрочем, в Московском обществе охотников и рыболовов не хотят поднимать по этому поводу шум и инициировать разбирательство. Они лишь заочно посоветовали Ельцину охотиться на гусей только в сроки, разрешенные Управлением охотничьих хозяйств.

Но, считает «Газета. Ru», расслабляться бывшему президенту не стоит - еще неизвестно, как отреагируют на его охотничьи подвиги защитники животных.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.