Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отнимут ли у Ельцина ружье?

14.05.2001
Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. ...Делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

О чем пишут...

 Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. Как выяснила интернетовская «Газета. Ru», делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

На запрос «Газеты. Ru» в Московское общество охотников и рыболовов был получен такой ответ: отстрел гусей этой весной был разрешен всего 10 дней - с 14-го по 23 апреля. Ельцин же, согласно сообщению Шевченко, был на охоте незадолго до Дня Победы. Если это так, констатирует «Газета. Ru», то Борис Ельцин попал в очень нехорошую историю - за нарушение правил охоты у него должны отобрать охотничий билет и ружье. Кроме того, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, на пенсионера-охотника Ельцина может быть наложен денежный штраф.

«Однако, - пишет «Газета. Ru», - призвать к ответу бывшего президента за гуся на самом деле непросто.

В соответствии с законом о гарантиях, лицам, исполнявшим обязанности главы государства (закон вступил в силу пять месяцев назад), Ельцин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности только с санкции Генпрокурора. Но, очевидно, Устинову не до простого гуся, когда он не разобрался еще с Гусем куда более крупным».

Впрочем, в Московском обществе охотников и рыболовов не хотят поднимать по этому поводу шум и инициировать разбирательство. Они лишь заочно посоветовали Ельцину охотиться на гусей только в сроки, разрешенные Управлением охотничьих хозяйств.

Но, считает «Газета. Ru», расслабляться бывшему президенту не стоит - еще неизвестно, как отреагируют на его охотничьи подвиги защитники животных.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.