Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отнимут ли у Ельцина ружье?

2001-05-14

О чем пишут...

 Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. Как выяснила интернетовская «Газета. Ru», делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

На запрос «Газеты. Ru» в Московское общество охотников и рыболовов был получен такой ответ: отстрел гусей этой весной был разрешен всего 10 дней - с 14-го по 23 апреля. Ельцин же, согласно сообщению Шевченко, был на охоте незадолго до Дня Победы. Если это так, констатирует «Газета. Ru», то Борис Ельцин попал в очень нехорошую историю - за нарушение правил охоты у него должны отобрать охотничий билет и ружье. Кроме того, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, на пенсионера-охотника Ельцина может быть наложен денежный штраф.

«Однако, - пишет «Газета. Ru», - призвать к ответу бывшего президента за гуся на самом деле непросто.

В соответствии с законом о гарантиях, лицам, исполнявшим обязанности главы государства (закон вступил в силу пять месяцев назад), Ельцин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности только с санкции Генпрокурора. Но, очевидно, Устинову не до простого гуся, когда он не разобрался еще с Гусем куда более крупным».

Впрочем, в Московском обществе охотников и рыболовов не хотят поднимать по этому поводу шум и инициировать разбирательство. Они лишь заочно посоветовали Ельцину охотиться на гусей только в сроки, разрешенные Управлением охотничьих хозяйств.

Но, считает «Газета. Ru», расслабляться бывшему президенту не стоит - еще неизвестно, как отреагируют на его охотничьи подвиги защитники животных.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год