Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отнимут ли у Ельцина ружье?

14.05.2001
Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. ...Делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

О чем пишут...

 Руководитель протокола экс-президента России Владимир Шевченко решил пресечь слухи о нездоровье Бориса Ельцина. И сообщил, что накануне Дня Победы его шеф, едва ли не впервые за последние полтора года, сходил на охоту. Причем не просто сходил, а, как заявил Шевченко, от души «полазил по зарослям» и убил гуся. Как выяснила интернетовская «Газета. Ru», делать этого ему не стоило: охота на гусей в конце апреля и начале мая была запрещена.

На запрос «Газеты. Ru» в Московское общество охотников и рыболовов был получен такой ответ: отстрел гусей этой весной был разрешен всего 10 дней - с 14-го по 23 апреля. Ельцин же, согласно сообщению Шевченко, был на охоте незадолго до Дня Победы. Если это так, констатирует «Газета. Ru», то Борис Ельцин попал в очень нехорошую историю - за нарушение правил охоты у него должны отобрать охотничий билет и ружье. Кроме того, в соответствии с Кодексом административных правонарушений, на пенсионера-охотника Ельцина может быть наложен денежный штраф.

«Однако, - пишет «Газета. Ru», - призвать к ответу бывшего президента за гуся на самом деле непросто.

В соответствии с законом о гарантиях, лицам, исполнявшим обязанности главы государства (закон вступил в силу пять месяцев назад), Ельцин может быть привлечен к уголовной или административной ответственности только с санкции Генпрокурора. Но, очевидно, Устинову не до простого гуся, когда он не разобрался еще с Гусем куда более крупным».

Впрочем, в Московском обществе охотников и рыболовов не хотят поднимать по этому поводу шум и инициировать разбирательство. Они лишь заочно посоветовали Ельцину охотиться на гусей только в сроки, разрешенные Управлением охотничьих хозяйств.

Но, считает «Газета. Ru», расслабляться бывшему президенту не стоит - еще неизвестно, как отреагируют на его охотничьи подвиги защитники животных.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
На открытии нового магазина бытовой техники в Бердске Новосибирской области произошел неприятный инцидент. Привлеченные возможностью купить дешевые сковородки, горожане вступили за посуду в бой.

Редкое астрономическое явление ожидает жителей Новосибирской области в ночь с 16 на 17 июля – тень Земли более чем наполовину скроет Луну. При этом спутник будет расположен низко над горизонтом, что позволит сделать потрясающие фотографии на фоне домов и деревьев.
Всю неделю в Новосибирске, по прогнозам синоптиков, простоит жара. У диетологов есть такое понятие: весенне-летний рацион питания. Съемочная группа ОТС выяснила, что нужно есть в такую погоду, а от чего лучше отказаться, чтобы не заболеть.
Авиашоу-2019 состоится в воскресенье, 28 июля, на поле аэродрома Мочище. Начало праздника в 9 утра, закончится шоу в 14.30. Одни из самых ожидаемых гостей – пилотажные группы «Соколы России» на СУ-35 и пилоты «Руси» за штурвалами Л-39. Женская группа «Барсы» покажет высший пилотаж на самолетах «Як».

15.07.2019 ЖКХ. ДОМ
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Жители Микрорайона задыхаются от нестерпимой вони – бердчане жалуются, что не могут выйти из подъездов своих многоквартирных домов из-за льющихся через край канализационных стоков.

В Новосибирске благоустроят прилегающую к молодежному театру «Глобус» территорию по-столичному, с размахом. В пример областное министерство культуры приводит московское «Зарядье». В рамках национального проекта «Культура» в регионе освоят больше 300 миллионов рублей.