Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Завтра Россия сделает шаг вперед

15.05.2001
Потому что в среду, 16 мая на очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят тридцать пять судьбоносных для страны вопросов.Как сообщил нашему корреспонденту помощник Виктора Толоконского в СФ Виктор Игнатов, с пятью серьезными докладами на заседании выступит председатель облсовета Виктор Леонов.

 Потому что в среду, 16 мая на очередном заседании Совета Федерации сенаторы рассмотрят тридцать пять судьбоносных для страны вопросов.

Как сообщил нашему корреспонденту помощник Виктора Толоконского в СФ Виктор Игнатов, с пятью серьезными докладами на заседании выступит председатель облсовета Виктор Леонов. Напомним, Виктор Васильевич возглавляет в Совете Федерации Комитет по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам. Как председатель этого комитета, он доложит сенаторам, в частности, о проекте Федерального закона «О чрезвычайном положении», в котором дается новое определение понятия «ЧП». Другие выступления Леонова коснутся порядка проведения судебной экспертизы, деятельности арбитражных судов.

Виктор Игнатов отметил также еще один важный пункт повестки дня СФ. Сенаторы рассмотрят новый порядок расчета денежного содержания военнослужащих. Высока вероятность того, что жалованье военных приравняют к оплате труда федеральных чиновников.

Кроме того, речь пойдет о новом инструменте на рынке ценных бумаг - так называемых складских свидетельствах (простых и двойных).

Велико значение для Новосибирской области и рассмотрения членами СФ дополнений во вторую часть Налогового кодекса. Сенаторы намерены утвердить единый сельскохозяйственный налог, что значительно упростит систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Помощник члена Совета Федерации Толоконского обещал рассказать нашим читателям более подробно об очередных шагах законодательной власти после заседания Совета Федерации.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.