Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая победа далась с трудом

2001-05-15

 Первую победу в чемпионате страны по футболу среди команд второй лиги одержал «Новосибирск-Олимпик». На своем поле наша команда с огромным трудом обыграла новичка второй лиги прокопьевский «Шахтер» со счетом 2:1.

На протяжении всех 90 минут гости ни в чем не уступали новосибирцам, которые сыграли откровенно слабо, а временами и превосходили их. В первом тайме «Олимпик» не смог даже реализовать пенальти. Удар Пантюшенко отразил вратарь гостей. Правда, через несколько минут Пантюшенко реабилитировался. Выскочив один на один с голкипером, Владимир катнул мяч мимо него, а набежавший Гапоненко добил мяч в сетку. Но гол почему-то записали на счет Пантюшенко. «Шахтер» отыгрался спустя три минуты. За весь второй тайм новосибирцы создали лишь один момент, который использовал Резо Джикия. В итоге вымученная победа «Олимпика» 2:1.

Другой новосибирский клуб «Чкаловец-1936» уступил на выезде барнаульскому «Динамо» со счетом 0:1. В турнирной таблице первые две строчки занимают «Тюмень» и братский «Сибиряк», набравшие по девять очков. Наши клубы расположились в середине. «Чкаловец» (5 очков) - на 10-м месте, «Олимпик» (4 очка) - на 11-м.

В среду состоятся игры 1/128 финала Кубка России. «Чкаловец» в гостях сыграет с «Тюменью». «Олимпик» на стадионе «Спартак» будет принимать иркутскую «Звезду». Начало встречи в 19 часов.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год