![]() |
Первую победу в чемпионате страны по футболу среди команд второй лиги одержал «Новосибирск-Олимпик». На своем поле наша команда с огромным трудом обыграла новичка второй лиги прокопьевский «Шахтер» со счетом 2:1.
На протяжении всех 90 минут гости ни в чем не уступали новосибирцам, которые сыграли откровенно слабо, а временами и превосходили их. В первом тайме «Олимпик» не смог даже реализовать пенальти. Удар Пантюшенко отразил вратарь гостей. Правда, через несколько минут Пантюшенко реабилитировался. Выскочив один на один с голкипером, Владимир катнул мяч мимо него, а набежавший Гапоненко добил мяч в сетку. Но гол почему-то записали на счет Пантюшенко. «Шахтер» отыгрался спустя три минуты. За весь второй тайм новосибирцы создали лишь один момент, который использовал Резо Джикия. В итоге вымученная победа «Олимпика» 2:1.
Другой новосибирский клуб «Чкаловец-1936» уступил на выезде барнаульскому «Динамо» со счетом 0:1. В турнирной таблице первые две строчки занимают «Тюмень» и братский «Сибиряк», набравшие по девять очков. Наши клубы расположились в середине. «Чкаловец» (5 очков) - на 10-м месте, «Олимпик» (4 очка) - на 11-м.
В среду состоятся игры 1/128 финала Кубка России. «Чкаловец» в гостях сыграет с «Тюменью». «Олимпик» на стадионе «Спартак» будет принимать иркутскую «Звезду». Начало встречи в 19 часов.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.