Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Первая победа далась с трудом

15.05.2001
Первую победу в чемпионате страны по футболу среди команд второй лиги одержал «Новосибирск-Олимпик». На своем поле наша команда с огромным трудом обыграла новичка второй лиги прокопьевский «Шахтер» со счетом 2:1.Другой новосибирский клуб «Чкаловец-1936» уступил на выезде барнаульскому «Динамо» со счетом 0:1.

 Первую победу в чемпионате страны по футболу среди команд второй лиги одержал «Новосибирск-Олимпик». На своем поле наша команда с огромным трудом обыграла новичка второй лиги прокопьевский «Шахтер» со счетом 2:1.

На протяжении всех 90 минут гости ни в чем не уступали новосибирцам, которые сыграли откровенно слабо, а временами и превосходили их. В первом тайме «Олимпик» не смог даже реализовать пенальти. Удар Пантюшенко отразил вратарь гостей. Правда, через несколько минут Пантюшенко реабилитировался. Выскочив один на один с голкипером, Владимир катнул мяч мимо него, а набежавший Гапоненко добил мяч в сетку. Но гол почему-то записали на счет Пантюшенко. «Шахтер» отыгрался спустя три минуты. За весь второй тайм новосибирцы создали лишь один момент, который использовал Резо Джикия. В итоге вымученная победа «Олимпика» 2:1.

Другой новосибирский клуб «Чкаловец-1936» уступил на выезде барнаульскому «Динамо» со счетом 0:1. В турнирной таблице первые две строчки занимают «Тюмень» и братский «Сибиряк», набравшие по девять очков. Наши клубы расположились в середине. «Чкаловец» (5 очков) - на 10-м месте, «Олимпик» (4 очка) - на 11-м.

В среду состоятся игры 1/128 финала Кубка России. «Чкаловец» в гостях сыграет с «Тюменью». «Олимпик» на стадионе «Спартак» будет принимать иркутскую «Звезду». Начало встречи в 19 часов.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.