Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны»

15.05.2001
Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. Турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима.

 Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. О представительности мероприятия можно судить по тому факту, что турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима. Специально перед визитом Матсушима выучил несколько русских слов и обратился с приветствием к участникам и организаторам соревнований на нашем родном языке.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Калининского района Николай Козлов выразил удовлетворение по поводу того, что международные состязания по популярному восточному единоборству проводятся в Новосибирске. С другой стороны, по мнению Николая Козлова, это знаковое явление. В нашем городе живут, ни много ни мало, 13 олимпийских чемпионов.

Поприветствовать участников турнира было поручено детским творческим коллективам Калининского района. Поскольку спортивный праздник был приурочен к празднику Победы, все номера носили патриотическую направленность. Детский хор «Гайдаровец» спел песню «Озера спят», образцовый ансамбль песни и танца школы N 105 великолепно исполнил русский народный танец. А девизом турнира стали слова из стихотворения, прочитанного у микрофона самыми маленькими «артистами» - дошколятами: «Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны».

Резонанс
Новости
23.01.2019
Бесплатных щенков мастифа предлагают жителям Искитимского района Новосибирской области. Так искитимцев накрыла очередная волна рассылки спама через популярные мессенджеры. Мошенники рассчитывали, что на их уловки поведутся жалостливые любители собак.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

Пьяный тракторист катался на угнанном тракторе в Кочковском районе Новосибирской области. Мужчину за рулем «Беларуса» задержали сотрудники полиции. Что подвигло ранее несудимого 54-летнего жителя поселка Республиканский сесть за руль, предстоит выяснить сотрудникам полиции.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.