Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны»

15.05.2001
Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. Турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима.

 Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. О представительности мероприятия можно судить по тому факту, что турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима. Специально перед визитом Матсушима выучил несколько русских слов и обратился с приветствием к участникам и организаторам соревнований на нашем родном языке.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Калининского района Николай Козлов выразил удовлетворение по поводу того, что международные состязания по популярному восточному единоборству проводятся в Новосибирске. С другой стороны, по мнению Николая Козлова, это знаковое явление. В нашем городе живут, ни много ни мало, 13 олимпийских чемпионов.

Поприветствовать участников турнира было поручено детским творческим коллективам Калининского района. Поскольку спортивный праздник был приурочен к празднику Победы, все номера носили патриотическую направленность. Детский хор «Гайдаровец» спел песню «Озера спят», образцовый ансамбль песни и танца школы N 105 великолепно исполнил русский народный танец. А девизом турнира стали слова из стихотворения, прочитанного у микрофона самыми маленькими «артистами» - дошколятами: «Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников в Ордынском районе Новосибирской области ознакомился с ходом строительства дома для переселенцев из ветхого жилья. Глава региона дал властям поручение - больше никогда не допустить захода на объекты строительства недобросовестных застройщиков.
17.05.2019
Районы Новосибирска отключают от горячей воды в период ежегодных испытаний теплосетей по графику в зависимости от того, к зоне обслуживания какой из ТЭЦ они относятся. Территории десяти районов города не совпадают с тепловыми контурами четырех ТЭЦ. Разобраться, в зону какого теплоисточника входят те или иные жилмассивы, улицы и конкретные адреса, поможет карта, подготовленная дизайнерами VN.RU.
18.05.2019
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Выставка картин Васи Ложкина «Восход нового солнца» открылась 17 мая в городском центре изобразительных искусств. 130 картин и несколько инсталляций впервые привез в Новосибирск один из самых актуальных художников России, прославившийся под псевдонимом Вася Ложкин. Выставка работает до 9 июня.
Результаты финала шестого проекта «Голос. Дети» аннулированы. Об этом заявила пресс-служба Первого канала. Экспертиза подтвердила факт накрутки голосов. В прямом эфире 24 мая пройдет спецвыпуск программы «Голос. Дети» с участием всех финалистов.