Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны»

15.05.2001
Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. Турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима.

 Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. О представительности мероприятия можно судить по тому факту, что турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима. Специально перед визитом Матсушима выучил несколько русских слов и обратился с приветствием к участникам и организаторам соревнований на нашем родном языке.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Калининского района Николай Козлов выразил удовлетворение по поводу того, что международные состязания по популярному восточному единоборству проводятся в Новосибирске. С другой стороны, по мнению Николая Козлова, это знаковое явление. В нашем городе живут, ни много ни мало, 13 олимпийских чемпионов.

Поприветствовать участников турнира было поручено детским творческим коллективам Калининского района. Поскольку спортивный праздник был приурочен к празднику Победы, все номера носили патриотическую направленность. Детский хор «Гайдаровец» спел песню «Озера спят», образцовый ансамбль песни и танца школы N 105 великолепно исполнил русский народный танец. А девизом турнира стали слова из стихотворения, прочитанного у микрофона самыми маленькими «артистами» - дошколятами: «Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны».

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Любой работающий россиянин может взять дополнительный оплачиваемый выходной день, и в том числе жители Новосибирской области, на вполне законных основаниях. Новый закон обязывает работодателя предоставлять сотруднику выходной для прохождения диспансеризации раз в три года. Но придется немного подождать - закон вступает в силу с 1 января 2019 года.