Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны»

15.05.2001
Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. Турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима.

 Открытый международный турнир по киокушинкай карате-до, посвященный Дню Победы, состоялся в спорткомплексе «Север». На соревнования съехались команды из Казахстана, Татарстана, Коми, Красноярска и Тюмени, а также спортсмены из Ирана и Непала. О представительности мероприятия можно судить по тому факту, что турнир в Новосибирске почтил личным присутствием президент Международной организации киокушинкай японец Йошиказа Матсушима. Специально перед визитом Матсушима выучил несколько русских слов и обратился с приветствием к участникам и организаторам соревнований на нашем родном языке.

Начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Калининского района Николай Козлов выразил удовлетворение по поводу того, что международные состязания по популярному восточному единоборству проводятся в Новосибирске. С другой стороны, по мнению Николая Козлова, это знаковое явление. В нашем городе живут, ни много ни мало, 13 олимпийских чемпионов.

Поприветствовать участников турнира было поручено детским творческим коллективам Калининского района. Поскольку спортивный праздник был приурочен к празднику Победы, все номера носили патриотическую направленность. Детский хор «Гайдаровец» спел песню «Озера спят», образцовый ансамбль песни и танца школы N 105 великолепно исполнил русский народный танец. А девизом турнира стали слова из стихотворения, прочитанного у микрофона самыми маленькими «артистами» - дошколятами: «Не нужны нам звездные войны, пусть нам снятся звездные сны».

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.