Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стране двуглавого орла не нужны двуглавые зайцы

15.05.2001
В Сибирской академии государственной службы прошел I открытый межвузовский чемпионат по парламентским дебатам, организованный Демклубом Новосибирского госуниверситета.Студенты шести местных вузов, Омского госуниверситета и школьники новосибирской гимназии N 2 обсуждали проблему, которая для большей части новосибирских депутатов Госдумы кажется уже решенной: ввозить или не ввозить для захоронения в Россию отработанное ядерное топливо?

 В Сибирской академии государственной службы прошел I открытый межвузовский чемпионат по парламентским дебатам, организованный Демклубом (клубом имени знаменитого древнего оратора Демосфена) Новосибирского госуниверситета.

Студенты шести местных вузов, Омского госуниверситета и школьники новосибирской гимназии N 2 обсуждали проблему, которая для большей части новосибирских депутатов Госдумы кажется уже решенной: ввозить или не ввозить для захоронения в Россию отработанное ядерное топливо (ОЯТ)?

Команды-участницы (в каждой по два человека) старались не только аргументированно доказать свою правоту в решении этой проблемы, но и образно показать абсурдность доводов сторонников импорта ОЯТ. «Если в стране, в которой живут двуглавые орлы, мы жить согласны, то лысые двуглавые зайцы размером со слона и белые грибы в человеческий рост - это уже слишком!»

Жюри - по большей части из профессорского состава - оценивало и то, и другое. В результате победителями были признаны хозяева чемпионата Юля Коншина и Ира Толстикова, а лучшим спикером - студент НГУ Максим Шмакотин.

Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.