Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывает и такая «скорая помощь»

2001-05-15

Письма в «Вечерку»

 Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл. Пока добиралась до холодильника, кровь хлынула из-под повязки. Кое-как дошла до соседей, чтоб снова вызвать «скорую».

- Вам была послана «скорая» и меры приняты, - ответили на «03».

Не сразу удалось дозвониться до «скорой помощи» Ленинского района. Думала, не доживу в ожидании помощи, потеряв много крови и окончательно обессилев. Другая «скорая» отвезла меня в 23-ю поликлинику, где, наложив множество швов, остановили кровотечение. Считаю, что только благодаря хирургу Михаилу Андреевичу Медведеву, операционным сестрам Наталье Александровне Ивановой и Светлане Андреевне Зовской закончилась для меня эта истории благополучно. Хочется передать слова признательности и благодарности коллективу травматологического отделения поликлиники за профессионализм, доброту и человечность.

Я много лет прожила на свете, отработав полвека педагогом, являюсь ветераном Великой Отечественной войны и труда. И как же горько сознавать теперь, что ничего этот наш «багаж» не стоит!

- Хватит тебе, бабка, жить, пора и честь знать, - такое отношение демонстрировали «спасители» с первой «скорой». Хотя дело не только в личной обиде. Ведь нет гарантии, что столь же пренебрежительно не отнесется мой обидчик к больному ребенку и что другая подобная ситуация закончится не столь благополучным исходом.

Лидия Дмитриевна Кочнева, жительница
Станиславского жилмассива,
председатель макросовета

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год