Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывает и такая «скорая помощь»

15.05.2001
Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл...

Письма в «Вечерку»

 Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл. Пока добиралась до холодильника, кровь хлынула из-под повязки. Кое-как дошла до соседей, чтоб снова вызвать «скорую».

- Вам была послана «скорая» и меры приняты, - ответили на «03».

Не сразу удалось дозвониться до «скорой помощи» Ленинского района. Думала, не доживу в ожидании помощи, потеряв много крови и окончательно обессилев. Другая «скорая» отвезла меня в 23-ю поликлинику, где, наложив множество швов, остановили кровотечение. Считаю, что только благодаря хирургу Михаилу Андреевичу Медведеву, операционным сестрам Наталье Александровне Ивановой и Светлане Андреевне Зовской закончилась для меня эта истории благополучно. Хочется передать слова признательности и благодарности коллективу травматологического отделения поликлиники за профессионализм, доброту и человечность.

Я много лет прожила на свете, отработав полвека педагогом, являюсь ветераном Великой Отечественной войны и труда. И как же горько сознавать теперь, что ничего этот наш «багаж» не стоит!

- Хватит тебе, бабка, жить, пора и честь знать, - такое отношение демонстрировали «спасители» с первой «скорой». Хотя дело не только в личной обиде. Ведь нет гарантии, что столь же пренебрежительно не отнесется мой обидчик к больному ребенку и что другая подобная ситуация закончится не столь благополучным исходом.

Лидия Дмитриевна Кочнева, жительница
Станиславского жилмассива,
председатель макросовета
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.