Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывает и такая «скорая помощь»

15.05.2001
Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл...

Письма в «Вечерку»

 Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл. Пока добиралась до холодильника, кровь хлынула из-под повязки. Кое-как дошла до соседей, чтоб снова вызвать «скорую».

- Вам была послана «скорая» и меры приняты, - ответили на «03».

Не сразу удалось дозвониться до «скорой помощи» Ленинского района. Думала, не доживу в ожидании помощи, потеряв много крови и окончательно обессилев. Другая «скорая» отвезла меня в 23-ю поликлинику, где, наложив множество швов, остановили кровотечение. Считаю, что только благодаря хирургу Михаилу Андреевичу Медведеву, операционным сестрам Наталье Александровне Ивановой и Светлане Андреевне Зовской закончилась для меня эта истории благополучно. Хочется передать слова признательности и благодарности коллективу травматологического отделения поликлиники за профессионализм, доброту и человечность.

Я много лет прожила на свете, отработав полвека педагогом, являюсь ветераном Великой Отечественной войны и труда. И как же горько сознавать теперь, что ничего этот наш «багаж» не стоит!

- Хватит тебе, бабка, жить, пора и честь знать, - такое отношение демонстрировали «спасители» с первой «скорой». Хотя дело не только в личной обиде. Ведь нет гарантии, что столь же пренебрежительно не отнесется мой обидчик к больному ребенку и что другая подобная ситуация закончится не столь благополучным исходом.

Лидия Дмитриевна Кочнева, жительница
Станиславского жилмассива,
председатель макросовета
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Общегородской субботник начался в Новосибирске утром 20 апреля. Вместе с тысячами горожан участие в весенней уборке города принял губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Для этого он выбрал Сквер Славы – место, за которое голосовал в рамках проекта «Комфортная среда».
Резвились, смеялись и всерьез соперничали офисные работники в Новосибирске. 21 апреля прошел чемпионат по офисным видам спорта – шестой по счету. Кадры с места событий – в фоторепортаже VN.RU.
Вопрос о совершенствовании новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами вновь обсуждали на круглом столе представители правительства Новосибирской области и регионального оператора «Экология-Новосибирск».
В этом году тема мероприятий, посвященных «Библионочи», звучала как «Весь мир – театр». В областной юношеской библиотеке программу построили на произведениях Николая Васильевича Гоголя, которому бы в этом году исполнилось 210 лет.

19.04.2019
Весенний сезон только начинается, но за полторы недели теплых дней за медицинской помощью уже обратились 30 жителей Новосибирской области, укушенных клещами.
В Новосибирске начали работать проверочные пункты Тотального диктанта. В будни до конца рабочего дня все желающие участники диктанта могут узнать, на какую оценку они написали текст. Правда, судя по первым результатам, радоваться пока особо нечему.