Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Бывает и такая «скорая помощь»

15.05.2001
Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл...

Письма в «Вечерку»

 Беда случилась, когда была я одна дома. Сильно поранила ногу - кровь потекла ручьем, видно, крепко были задеты сосуды. А вызванная соседями «скорая» все не шла. Впрочем, немного пользы оказалось от «спасителей», появившихся час спустя после вызова. Перевязав рану, врач «скорой» посоветовал прикладывать к ране... сырое мясо, «чтоб скорее срасталось», и с тем отбыл. Пока добиралась до холодильника, кровь хлынула из-под повязки. Кое-как дошла до соседей, чтоб снова вызвать «скорую».

- Вам была послана «скорая» и меры приняты, - ответили на «03».

Не сразу удалось дозвониться до «скорой помощи» Ленинского района. Думала, не доживу в ожидании помощи, потеряв много крови и окончательно обессилев. Другая «скорая» отвезла меня в 23-ю поликлинику, где, наложив множество швов, остановили кровотечение. Считаю, что только благодаря хирургу Михаилу Андреевичу Медведеву, операционным сестрам Наталье Александровне Ивановой и Светлане Андреевне Зовской закончилась для меня эта истории благополучно. Хочется передать слова признательности и благодарности коллективу травматологического отделения поликлиники за профессионализм, доброту и человечность.

Я много лет прожила на свете, отработав полвека педагогом, являюсь ветераном Великой Отечественной войны и труда. И как же горько сознавать теперь, что ничего этот наш «багаж» не стоит!

- Хватит тебе, бабка, жить, пора и честь знать, - такое отношение демонстрировали «спасители» с первой «скорой». Хотя дело не только в личной обиде. Ведь нет гарантии, что столь же пренебрежительно не отнесется мой обидчик к больному ребенку и что другая подобная ситуация закончится не столь благополучным исходом.

Лидия Дмитриевна Кочнева, жительница
Станиславского жилмассива,
председатель макросовета
Резонанс
Новости
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников подвел итоги работы правительства Новосибирской области в 2017 году и назвал приоритетные задачи на 2018 год.
Девять девушек из Новосибирска доказали, что женщина за рулем – не примат с оружием, а самый настоящий профи, который даст фору многим мужчинам. Девушки гоняли на картинге, сдавали экзамен ПДД и переодевались на скорость на заднем сидении автомобиля. Одержала победу несравненная Лена-мотор.
12.12.2017 Видео
ЧП с маленьким ребенком произошло в Искитимском районе Новосибирской области. Поздно вечером в субботу, девятого декабря, автомобилисты заметили на обочине улицы Кооперативная поселка Чернореченский полураздетую девочку.
Выходные с авантюристами. Премьера комедии в театре «Красный факел» прошла с аншлагом. Корреспондент «Новостей ОТС» Екатерина Киселева – о том, почему каждый актер по природе авантюрист.
12.12.2017 фото
Крупнейший киберспортивный турнир SFG Champions League в четвертый раз определил сильнейших игроков Сибири. Киберспорт набирает обороты – в этом году призовой фонд турнира составил 100 тысяч рублей. По сколько часов в день проводят ребята за мониторами и как перевести на русский язык игровой сленг, куда потратят выигрыш и сколько лет самому молодому геймеру Новосибирска? Подробнее в материале VN.ru.
Группа «На-На» выступила в Бердске Новосибирской области. На концерт столичной группы заманивали красочными плакатами и чаем с пирогами – их раздавали всем желающим в рамках агитационного поезда. Бердчане выстраивались в очередь, чтобы попасть на концерт группы и выпить чаю. Пустых мест в зале ДК «Родина» не было. Корреспонденту VN.ru удалось собрать группу вместе и задать несколько вопросов.