Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все гораздо хуже, чем хочется, и инвестиций не видать

15.05.2001
Специалисты из Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 10 мая завершили сбор и обработку предложений и замечаний городов к федеральной программе реформирования ЖКХ.Анализ большинства инвестиционных проектов по развитию систем коммунального обслуживания показывает, что большинство из них направлено на экстенсивное наращивание мощностей и в значительно меньшей степени предполагает меры по сокращению затрат, потерь и утечек.

 Специалисты из Ассоциации сибирских и дальневосточных городов 10 мая завершили сбор и обработку предложений и замечаний городов к федеральной программе реформирования ЖКХ.

В заключениях экспертов особо подчеркивается, что кризисное состояние коммунального хозяйства вызвано дотационностью отрасли, высокой затратностью, отсутствием экономических стимулов снижения издержек на производство коммунальных услуг, неразвитостью конкурентной среды. Соответственно жилищно-коммунальные предприятия не имеют серьезных экономических стимулов оптимизации структуры тарифов, снижения нерациональных затрат материально-технических ресурсов. В итоге затраты, например, электроэнергии на производство и реализацию 1 куб. м воды на 30% выше среднеевропейского уровня. Численность персонала в расчете на 1000 обслуживаемых жителей в 1,5-2 раза выше, чем в аналогичных европейских предприятиях. Удельное потребление воды на одного жителя в 1,5-2 раза выше, чем в западно-европейских странах.

При этом анализ большинства инвестиционных проектов по развитию систем коммунального обслуживания показывает, что большинство из них направлено на экстенсивное наращивание мощностей и в значительно меньшей степени предполагает меры по сокращению затрат, потерь и утечек. Между тем модернизация жилищного фонда и совершенствование коммунальной инфраструктуры потенциально являются коммерчески привлекательными, имеют относительно короткие сроки окупаемости. Создание условий для притока частных инвестиций могло бы кардинально изменить финансовое положение отрасли.

Резонанс
Новости
«Ну все, ждите, я заложил бомбу – рванет через два часа». С такими словами исполнивший свой гражданский долг мужчина подошел к полицейскому в день президентских выборов 18 марта. Октябрьский районный суд Новосибирска вынес «минеру» приговор.
В среду, 18 апреля, яма на улице Котовского в Новосибирске, которая является единственной в России, имеющая свой Twitter, появилась на Google maps. Яма находится в разделе «Достопримечательности». Режим работы указан как «круглосуточный».
Музейную коллекцию раритетной техники в Карасукском районе пополнил самолет «Л-39». В ближайшее время его начнут реставрировать. Л-39 называют «Альбатросом». Он  представляет собой одномоторную двухместную реактивную машину.
18.04.2018 Видео
Десять вагонов сошли с рельс после столкновения двух грузовых поездов на станции Евсино Искитимского района. Возможна задержка поездов в южном направлении – как пассажирских дальнего следования, так и пригородных электричек, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.
Евгений Панков из Новосибирской области стал победителем олимпиады «Умницы и умники» на Первом канале. В ближайшее время программа выйдет в эфир, а старшеклассник без экзаменов уже зачислен на первый курс МГИМО.
Ведро с водой упало с капота на первой же выбоине во время проверки состояния дорожного полотна в Военном городке, где еще год назад ездил мэр со стаканом воды на капоте Audi.