Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речку Тулу паводок миновал

15.05.2001
Противопаводковые мероприятия продолжаются в Ленинском районе.Сотрудники районного управления по чрезвычайным ситуациям по нескольку раз на дню проверяли, как ведет себя Тула. В иные дни подъем воды доходил до десяти и даже двадцати сантиметров. Не дожидаясь критической отметки, было принято решение провести аварийный сброс воды, чтобы она не рванула стихийно, чтобы не разрушила дамбы, расположенные в селах Ярково и Верх-Тула.

 Противопаводковые мероприятия продолжаются в Ленинском районе. Мы рассказывали, как в ситуации, приближенной к «боевой», проходила тренировка комиссии по чрезвычайным ситуациям, когда отрабатывался «потоп» на Лесоперевалке и в Затоне. Но то была учеба в ожидании «второй волны» паводка, когда тронутся снега Алтая. А реально пришлось «прорубать» траншеи в недалеком пригороде, чтобы злополучный «тещин язык» не затопило.

Это «узкое» место под железнодорожным мостом на Юго-Западном жилмассиве в апреле привлекло пристальное внимание администрации района и управления по ГО и ЧС. Речка Тула, которую в обычное время и не сразу заметишь, способна весной бурно проявлять свой нрав, особенно после таких многоснежных зим, которую мы нынче пережили, подтапливать садово-огородные участки в пойме. А в последние годы, выходя из берегов, речушка затапливала «тещин язык», отрезая город от аэропорта Толмачево, сильно удлиняя к нему дорогу. Чтобы этого опять не случилось, пришлось ставить к речке водомерные рейки. Сотрудники районного управления по чрезвычайным ситуациям по нескольку раз на дню проверяли, как ведет себя Тула. В иные дни подъем воды доходил до десяти и даже двадцати сантиметров. Не дожидаясь критической отметки, было принято решение провести аварийный сброс воды, чтобы она не рванула стихийно, чтобы не разрушила дамбы, расположенные в селах Ярково и Верх-Тула.

В один день рядом с дамбами появилась техника, были вырыты траншеи шириной в четыре, а то и пять метров, глубиной до восьми. Воду спустили, угроза паводка на Туле миновала. Теперь надо готовиться к так называемой второй волне...

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^