Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Речку Тулу паводок миновал

15.05.2001
Противопаводковые мероприятия продолжаются в Ленинском районе.Сотрудники районного управления по чрезвычайным ситуациям по нескольку раз на дню проверяли, как ведет себя Тула. В иные дни подъем воды доходил до десяти и даже двадцати сантиметров. Не дожидаясь критической отметки, было принято решение провести аварийный сброс воды, чтобы она не рванула стихийно, чтобы не разрушила дамбы, расположенные в селах Ярково и Верх-Тула.

 Противопаводковые мероприятия продолжаются в Ленинском районе. Мы рассказывали, как в ситуации, приближенной к «боевой», проходила тренировка комиссии по чрезвычайным ситуациям, когда отрабатывался «потоп» на Лесоперевалке и в Затоне. Но то была учеба в ожидании «второй волны» паводка, когда тронутся снега Алтая. А реально пришлось «прорубать» траншеи в недалеком пригороде, чтобы злополучный «тещин язык» не затопило.

Это «узкое» место под железнодорожным мостом на Юго-Западном жилмассиве в апреле привлекло пристальное внимание администрации района и управления по ГО и ЧС. Речка Тула, которую в обычное время и не сразу заметишь, способна весной бурно проявлять свой нрав, особенно после таких многоснежных зим, которую мы нынче пережили, подтапливать садово-огородные участки в пойме. А в последние годы, выходя из берегов, речушка затапливала «тещин язык», отрезая город от аэропорта Толмачево, сильно удлиняя к нему дорогу. Чтобы этого опять не случилось, пришлось ставить к речке водомерные рейки. Сотрудники районного управления по чрезвычайным ситуациям по нескольку раз на дню проверяли, как ведет себя Тула. В иные дни подъем воды доходил до десяти и даже двадцати сантиметров. Не дожидаясь критической отметки, было принято решение провести аварийный сброс воды, чтобы она не рванула стихийно, чтобы не разрушила дамбы, расположенные в селах Ярково и Верх-Тула.

В один день рядом с дамбами появилась техника, были вырыты траншеи шириной в четыре, а то и пять метров, глубиной до восьми. Воду спустили, угроза паводка на Туле миновала. Теперь надо готовиться к так называемой второй волне...

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.