Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему чиновники трамвай не любят?

15.05.2001
Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны...

Письма в «Вечерку»

 Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны. Октябрьский мост был в 1955 году построен прежде всего как трамвайный - для связи двух берегов трамваем. В нашей стране существуют сотни мостов, по которым ходит трамвай, тысячи железнодорожных, есть и мосты метро. Шуму от трамвая меньше, чем от потока машин, которые занимают гораздо большую проезжую часть и загрязняя атмосферу, перевозя при этом всего лишь нескольких (но зато каких важных!) человек. Провозная способность у трамвая заметно выше, чем у троллейбуса и автобуса. Метро нельзя подвеcти к каждому дому, а трамвай можно. Прокладка подземного участка скоростного трамвая стоит в два раза дешевле метро. Может, отцам города пора начать восстанавливать трамвай и строить новые линии по современным технологиям, как это делают в западных странах, а не жить по формуле «метро или ничего»? В результате получается всегда второе.

Дмитрий М.(Форум «ВН»)
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.