Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему чиновники трамвай не любят?

15.05.2001
Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны...

Письма в «Вечерку»

 Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны. Октябрьский мост был в 1955 году построен прежде всего как трамвайный - для связи двух берегов трамваем. В нашей стране существуют сотни мостов, по которым ходит трамвай, тысячи железнодорожных, есть и мосты метро. Шуму от трамвая меньше, чем от потока машин, которые занимают гораздо большую проезжую часть и загрязняя атмосферу, перевозя при этом всего лишь нескольких (но зато каких важных!) человек. Провозная способность у трамвая заметно выше, чем у троллейбуса и автобуса. Метро нельзя подвеcти к каждому дому, а трамвай можно. Прокладка подземного участка скоростного трамвая стоит в два раза дешевле метро. Может, отцам города пора начать восстанавливать трамвай и строить новые линии по современным технологиям, как это делают в западных странах, а не жить по формуле «метро или ничего»? В результате получается всегда второе.

Дмитрий М.(Форум «ВН»)
Резонанс
Новости
Сто миллионов новыми купюрами номиналом 2000 рублей с изображением символов Дальнего Востока поступили в Новосибирск. VN.ru публикует фото новых банкнот. Купюры номиналом 200 рублей с изображением Севастополя появятся в Сибири только после Нового года.
Взлетно-посадочная полоса старого новосибирского аэропорта Северный больше не  имеет перспектив – эту территорию рассматривают в качестве оптимального варианта под строительство новой ледовой арены. Исполняется поручение врио губернатора Андрея Травникова просчитать все экономические особенности этой площадки. Об этом сообщил мэр Новосибирска на встрече с журналистами 14 декабря.  
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Фундаментом аттракциона предлагается сделать одноэтажное здание, с крыши которого можно сесть и покататься на колесе обозрения. Диаметр колеса — 38 метров. Здесь же построят общественный туалет.
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.