Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему чиновники трамвай не любят?

15.05.2001
Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны...

Письма в «Вечерку»

 Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны. Октябрьский мост был в 1955 году построен прежде всего как трамвайный - для связи двух берегов трамваем. В нашей стране существуют сотни мостов, по которым ходит трамвай, тысячи железнодорожных, есть и мосты метро. Шуму от трамвая меньше, чем от потока машин, которые занимают гораздо большую проезжую часть и загрязняя атмосферу, перевозя при этом всего лишь нескольких (но зато каких важных!) человек. Провозная способность у трамвая заметно выше, чем у троллейбуса и автобуса. Метро нельзя подвеcти к каждому дому, а трамвай можно. Прокладка подземного участка скоростного трамвая стоит в два раза дешевле метро. Может, отцам города пора начать восстанавливать трамвай и строить новые линии по современным технологиям, как это делают в западных странах, а не жить по формуле «метро или ничего»? В результате получается всегда второе.

Дмитрий М.(Форум «ВН»)
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В связи с разыгравшейся непогодой 18 апреля ограничено движение на федеральных трассах в Новосибирской области. Также рекомендовано воздержаться от выезда на трассы водителям на личном автотранспорте, сообщает ГУ МЧС по региону.
Власти Новосибирской области подготовили документацию по 17 научным объектам в рамках проекта «Академгородок 2.0». Для реализации по предварительным подсчетам необходимо около 80 млрд рублей. Еще 37 млрд федеральный центр гарантировал выделить на строительство «Сибирского кольцевого источника фотонов».
18.04.2019 фото
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Для промышленных флагманов снова пришло время диверсификации. Объемы гособоронзаказа снижаются. Предприятия ОПК налаживают выпуск товаров на экспорт. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» № 16 за 17 апреля 2019 года.
Панк-кафе, сквер, саркофаг из стекла и арматуры или очередная жилая высотка – какое будущее ждет ветхий домик андеграундной певицы и поэтессы Янки Дягилевой в самом центре Новосибирска? За счет бюджета города дом будет вряд ли реконструирован, как это случилось с конторой инженера Будагова. Зато на лакомый кусочек земли уже нашелся потенциальный инвестор, выяснилось в ходе общественной дискуссии с участием архитекторов, краеведов и муниципалитета.
Бывшая жительница Бердска, а ныне актриса Санкт-Петербургского театра «Особняк», удостоена престижной театральной премии в номинации «Лучшая работа актера в театре кукол». Звездный спектакль на сцене родного города бердчане смогут увидеть уже в мае.