Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Почему чиновники трамвай не любят?

15.05.2001
Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны...

Письма в «Вечерку»

 Сергей Круподер написал замечательную статью о левобережном трамвае. В последнее десятилетие стараниями городских властей уничтожено 50 км трамвайных линий, в результате трамвайная сеть Новосибирска осталась разделенной на две части. Количество подвижного состава сократилось более чем в два раза. «Объяснения» чиновников департамента транспорта мэрии о том, что трамвай, оказывается, разрушает мосты, шумит, смехотворны. Октябрьский мост был в 1955 году построен прежде всего как трамвайный - для связи двух берегов трамваем. В нашей стране существуют сотни мостов, по которым ходит трамвай, тысячи железнодорожных, есть и мосты метро. Шуму от трамвая меньше, чем от потока машин, которые занимают гораздо большую проезжую часть и загрязняя атмосферу, перевозя при этом всего лишь нескольких (но зато каких важных!) человек. Провозная способность у трамвая заметно выше, чем у троллейбуса и автобуса. Метро нельзя подвеcти к каждому дому, а трамвай можно. Прокладка подземного участка скоростного трамвая стоит в два раза дешевле метро. Может, отцам города пора начать восстанавливать трамвай и строить новые линии по современным технологиям, как это делают в западных странах, а не жить по формуле «метро или ничего»? В результате получается всегда второе.

Дмитрий М.(Форум «ВН»)
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

14.01.2019 ЖКХ. ДОМ
Ровно через неделю, 21 января, все собственники жилья, не заключившие договор на вывоз мусора с региональным оператором по обращению с отходами, будут внесены в базу данных на основании типового договора, утвержденного правительством РФ. Отказаться от выставления «мусорных» счетов не получится. Но есть возможность платить меньше установленного тарифа.

50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Нарушил порядок на борту самолета S7 пассажир, который нецензурно выражался, размахивал руками и не реагировал на попытки экипажа его успокоить. Борт с хулиганом приземлился в Новосибирске 15 января в 18 часов.

СМС о блокировке карты, сообщение о денежной компенсации, запрос реквизитов банковской карты для перевода денег. Все это признаки мошенничества, в результате которого могут быть украдены все деньги с карты.