Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшее предприятие по социальному партнерству

15.05.2001
В мэрии чествовали победителей первого городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству». Дипломы конкурса вручены директорам и председателям профсоюзных комитетов 21 предприятия Новосибирска.Среди тех, кто добился наилучших показателей, - известные в городе промышленные гиганты: завод химконцентратов, «Элсиб», «Искра», «Труд», инструментальный завод, завод имени Кузьмина, а также предприятия пищевой, легкой промышленности, транспорта и связи, потребительского рынка.

 В мэрии чествовали победителей первого городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству». Дипломы конкурса вручены директорам и председателям профсоюзных комитетов 21 предприятия Новосибирска.

Конкурс был организован мэрией, Федерацией профсоюзов Новосибирской области и союзом руководителей предприятий и работодателей Новосибирска. Заявки на участие подали более 70 предприятий, работающих в системе социального партнерства. При отборе лучших учитывались не только экономические показатели, но и социальный аспект: уровень заработной платы, снижение травматизма на производстве, условия для профессионального роста, возможность для работников воспользоваться материальной и медицинской помощью. Среди тех, кто добился наилучших показателей, - известные в городе промышленные гиганты: завод химконцентратов, «Элсиб», «Искра», «Труд», инструментальный завод, завод имени Кузьмина, а также предприятия пищевой, легкой промышленности, транспорта и связи, потребительского рынка.

В целом промышленность Новосибирска в прошедшем году сработала неплохо: на 7 процентов возросли объемы производства, впервые за последние десять лет на 2,5 процента увеличилась численность персонала, занятого в производстве, на 46 процентов выросла заработная плата. И в наступившем году положительная тенденция сохранилась: рост промышленного производства в городе составил 3,9 процента, на 5,2 процента увеличилась численность работающих в основном производстве, на 53 процента - заработная плата. Все это свидетельствует о том, что предприятия стали гораздо больше внимания уделять кадрам, созданию условий для профессионального роста. Многие предприятия предоставляют дополнительные социальные гарантии своим трудовым коллективам: обеспечивают жильем или помогают при его покупке; организуют бесплатное питание детям своих работников; оказывают шефскую помощь детским садам и школам, словом, реально заботятся о людях.

Городские власти намерены проводить подобные конкурсы ежегодно. В будущем победители будут награждаться не только почетными дипломами и вымпелами - они смогут рассчитывать на определенные льготы со стороны мэрии.

Призеры городского конкурса

 21 предприятие Новосибирска стало призером городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству»:

ОАО «НЗХК», ОАО «Элсиб», ФГУП НМЗ «Искра», ОАО «Завод «Труд», ОАО «Новосибирский инструментальный завод», ГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод», ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина», ОАО «Новосибирский мелькомбинат N 1», ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ЗАО «КОРС», ОАО «Синар», ФГУП «Новосибирская картографическая фабрика», ОАО «Сибмост», ЗАО «Сибтехмонтаж», пассажирское вагонное депо «Новосибирск», новосибирский телеграф АО «Электросвязь» Новосибирской области, МУП Заельцовское троллейбусное депо N 3, МУП ПАТП N 2, ОАО «Гипросвязь-4», ГУП «Гипротранспуть» (новосибирский филиал), МУП «Вещевой рынок».

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.