Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Лучшее предприятие по социальному партнерству

15.05.2001
В мэрии чествовали победителей первого городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству». Дипломы конкурса вручены директорам и председателям профсоюзных комитетов 21 предприятия Новосибирска.Среди тех, кто добился наилучших показателей, - известные в городе промышленные гиганты: завод химконцентратов, «Элсиб», «Искра», «Труд», инструментальный завод, завод имени Кузьмина, а также предприятия пищевой, легкой промышленности, транспорта и связи, потребительского рынка.

 В мэрии чествовали победителей первого городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству». Дипломы конкурса вручены директорам и председателям профсоюзных комитетов 21 предприятия Новосибирска.

Конкурс был организован мэрией, Федерацией профсоюзов Новосибирской области и союзом руководителей предприятий и работодателей Новосибирска. Заявки на участие подали более 70 предприятий, работающих в системе социального партнерства. При отборе лучших учитывались не только экономические показатели, но и социальный аспект: уровень заработной платы, снижение травматизма на производстве, условия для профессионального роста, возможность для работников воспользоваться материальной и медицинской помощью. Среди тех, кто добился наилучших показателей, - известные в городе промышленные гиганты: завод химконцентратов, «Элсиб», «Искра», «Труд», инструментальный завод, завод имени Кузьмина, а также предприятия пищевой, легкой промышленности, транспорта и связи, потребительского рынка.

В целом промышленность Новосибирска в прошедшем году сработала неплохо: на 7 процентов возросли объемы производства, впервые за последние десять лет на 2,5 процента увеличилась численность персонала, занятого в производстве, на 46 процентов выросла заработная плата. И в наступившем году положительная тенденция сохранилась: рост промышленного производства в городе составил 3,9 процента, на 5,2 процента увеличилась численность работающих в основном производстве, на 53 процента - заработная плата. Все это свидетельствует о том, что предприятия стали гораздо больше внимания уделять кадрам, созданию условий для профессионального роста. Многие предприятия предоставляют дополнительные социальные гарантии своим трудовым коллективам: обеспечивают жильем или помогают при его покупке; организуют бесплатное питание детям своих работников; оказывают шефскую помощь детским садам и школам, словом, реально заботятся о людях.

Городские власти намерены проводить подобные конкурсы ежегодно. В будущем победители будут награждаться не только почетными дипломами и вымпелами - они смогут рассчитывать на определенные льготы со стороны мэрии.

Призеры городского конкурса

 21 предприятие Новосибирска стало призером городского конкурса «На лучшее предприятие по социальному партнерству»:

ОАО «НЗХК», ОАО «Элсиб», ФГУП НМЗ «Искра», ОАО «Завод «Труд», ОАО «Новосибирский инструментальный завод», ГУП «ПО «Новосибирский приборостроительный завод», ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина», ОАО «Новосибирский мелькомбинат N 1», ОАО «Новосибирский жировой комбинат», ЗАО «КОРС», ОАО «Синар», ФГУП «Новосибирская картографическая фабрика», ОАО «Сибмост», ЗАО «Сибтехмонтаж», пассажирское вагонное депо «Новосибирск», новосибирский телеграф АО «Электросвязь» Новосибирской области, МУП Заельцовское троллейбусное депо N 3, МУП ПАТП N 2, ОАО «Гипросвязь-4», ГУП «Гипротранспуть» (новосибирский филиал), МУП «Вещевой рынок».

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4