Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

137 ветеранов уже получили слуховые аппараты

15.05.2001
Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов.

 Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. И 137 человек уже стали их обладателями. Несколько ветеранов получили этот подарок из рук мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Он побывал в центре слухопротезирования, чтобы на месте посмотреть, какими возможностями обладает центр и как лучше выстроить график финансирования работ.

Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов. Для пяти тысяч слабослышащих и глухих горожан, состоящих здесь на учете, центр не только закупает качественные отечественные и импортные слуховые аппараты, но и обеспечивает их ремонт, изготовление слуховых вкладышей, индивидуальную подгонку аппарата. Раньше пациентам приходилось объезжать несколько поликлиник и больниц, прежде чем подобрать слуховой протез и научиться им пользоваться. Теперь все - в одном месте. И городским властям удобнее работать с единой структурой - так легче контролировать расходование бюджетных средств.

В прошлом году мэрия выделила 781 тысячу рублей на слуховые аппараты для 576 участников войны. Существовавшая тогда очередь была ликвидирована. Но в этом году количество желающих получить бесплатный дорогостоящий слуховой протез вновь увеличилось, и сейчас их более тысячи человек. Кроме ветеранов, пользующихся первоочередным правом на приобретение слухового аппарата, бюджет финансирует слухопротезирование детей - таких более 300 человек. Владимир Городецкий подтвердил намерение городских властей оказывать регулярную поддержку Центру слухопротезирования. В ближайшие дни до руководства центра будет доведен график финансирования, что позволит медикам проводить плановую работу с пациентами и постепенно сокращать очередь из льготников. В течение года мэрия предполагает выделить на льготное слухопротезирование около пяти миллионов рублей.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.