Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

137 ветеранов уже получили слуховые аппараты

15.05.2001
Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов.

 Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. И 137 человек уже стали их обладателями. Несколько ветеранов получили этот подарок из рук мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Он побывал в центре слухопротезирования, чтобы на месте посмотреть, какими возможностями обладает центр и как лучше выстроить график финансирования работ.

Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов. Для пяти тысяч слабослышащих и глухих горожан, состоящих здесь на учете, центр не только закупает качественные отечественные и импортные слуховые аппараты, но и обеспечивает их ремонт, изготовление слуховых вкладышей, индивидуальную подгонку аппарата. Раньше пациентам приходилось объезжать несколько поликлиник и больниц, прежде чем подобрать слуховой протез и научиться им пользоваться. Теперь все - в одном месте. И городским властям удобнее работать с единой структурой - так легче контролировать расходование бюджетных средств.

В прошлом году мэрия выделила 781 тысячу рублей на слуховые аппараты для 576 участников войны. Существовавшая тогда очередь была ликвидирована. Но в этом году количество желающих получить бесплатный дорогостоящий слуховой протез вновь увеличилось, и сейчас их более тысячи человек. Кроме ветеранов, пользующихся первоочередным правом на приобретение слухового аппарата, бюджет финансирует слухопротезирование детей - таких более 300 человек. Владимир Городецкий подтвердил намерение городских властей оказывать регулярную поддержку Центру слухопротезирования. В ближайшие дни до руководства центра будет доведен график финансирования, что позволит медикам проводить плановую работу с пациентами и постепенно сокращать очередь из льготников. В течение года мэрия предполагает выделить на льготное слухопротезирование около пяти миллионов рублей.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.