Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

137 ветеранов уже получили слуховые аппараты

15.05.2001
Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов.

 Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. И 137 человек уже стали их обладателями. Несколько ветеранов получили этот подарок из рук мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Он побывал в центре слухопротезирования, чтобы на месте посмотреть, какими возможностями обладает центр и как лучше выстроить график финансирования работ.

Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов. Для пяти тысяч слабослышащих и глухих горожан, состоящих здесь на учете, центр не только закупает качественные отечественные и импортные слуховые аппараты, но и обеспечивает их ремонт, изготовление слуховых вкладышей, индивидуальную подгонку аппарата. Раньше пациентам приходилось объезжать несколько поликлиник и больниц, прежде чем подобрать слуховой протез и научиться им пользоваться. Теперь все - в одном месте. И городским властям удобнее работать с единой структурой - так легче контролировать расходование бюджетных средств.

В прошлом году мэрия выделила 781 тысячу рублей на слуховые аппараты для 576 участников войны. Существовавшая тогда очередь была ликвидирована. Но в этом году количество желающих получить бесплатный дорогостоящий слуховой протез вновь увеличилось, и сейчас их более тысячи человек. Кроме ветеранов, пользующихся первоочередным правом на приобретение слухового аппарата, бюджет финансирует слухопротезирование детей - таких более 300 человек. Владимир Городецкий подтвердил намерение городских властей оказывать регулярную поддержку Центру слухопротезирования. В ближайшие дни до руководства центра будет доведен график финансирования, что позволит медикам проводить плановую работу с пациентами и постепенно сокращать очередь из льготников. В течение года мэрия предполагает выделить на льготное слухопротезирование около пяти миллионов рублей.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.