Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

137 ветеранов уже получили слуховые аппараты

15.05.2001
Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов.

 Один миллион сто тысяч рублей перечислила мэрия Центру слухопротезирования на слуховые аппараты для участников и инвалидов Великой Отечественной войны. И 137 человек уже стали их обладателями. Несколько ветеранов получили этот подарок из рук мэра Новосибирска Владимира Городецкого. Он побывал в центре слухопротезирования, чтобы на месте посмотреть, какими возможностями обладает центр и как лучше выстроить график финансирования работ.

Сурдологический центр на базе пятой муниципальной поликлиники считается одним из лучших в России, его услугами пользуются не только новосибирцы, но и жители ближайших регионов. Для пяти тысяч слабослышащих и глухих горожан, состоящих здесь на учете, центр не только закупает качественные отечественные и импортные слуховые аппараты, но и обеспечивает их ремонт, изготовление слуховых вкладышей, индивидуальную подгонку аппарата. Раньше пациентам приходилось объезжать несколько поликлиник и больниц, прежде чем подобрать слуховой протез и научиться им пользоваться. Теперь все - в одном месте. И городским властям удобнее работать с единой структурой - так легче контролировать расходование бюджетных средств.

В прошлом году мэрия выделила 781 тысячу рублей на слуховые аппараты для 576 участников войны. Существовавшая тогда очередь была ликвидирована. Но в этом году количество желающих получить бесплатный дорогостоящий слуховой протез вновь увеличилось, и сейчас их более тысячи человек. Кроме ветеранов, пользующихся первоочередным правом на приобретение слухового аппарата, бюджет финансирует слухопротезирование детей - таких более 300 человек. Владимир Городецкий подтвердил намерение городских властей оказывать регулярную поддержку Центру слухопротезирования. В ближайшие дни до руководства центра будет доведен график финансирования, что позволит медикам проводить плановую работу с пациентами и постепенно сокращать очередь из льготников. В течение года мэрия предполагает выделить на льготное слухопротезирование около пяти миллионов рублей.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.