Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здесь будет город-сад

15.05.2001
В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений.

 В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений. Организаторы ярмарки - общественный центр поддержки и развития любительского садоводства и мэрия Новосибирска.

Ярмарку посетил мэр Владимир Городецкий. И это не случайно - городские власти оказывают всемерную поддержку большой армии новосибирских садоводов-любителей. Только в этом году мэрия выделила 62 тысячи рублей на приобретение семян, саженцев для малообеспеченных многодетных семей, пенсионеров. И многие смогли воспользоваться этой льготой уже в первый день работы ярмарки. На талоны, выданные управлением социальной поддержки населения мэрии, приобретался понравившийся посадочный материал. Поэтому самыми многолюдными были площадки с табличкой: «Обслуживание малоимущих». Организаторы ярмарки представили продукцию только высокого качества - элитные сорта выращены и отобраны практиками, сибирскими учеными. Нарасхват шли клубни картофеля, гарантирующие богатый урожай в течение четырех-шести лет; семена томатов, которые высаживаются прямо в грунт, и многое другое.

Кроме того, попутно можно было купить различные приспособления для полива, укрывной материал, заказать специализированным фирмам садовый инвентарь и получить дельные советы о том, как благоустроить дачу, садовый участок собственными руками. Садоводы со стажем давали консультации начинающим.

Традиционные садоводческие ярмарки - лишь часть той большой просветительской работы, которую проводит городской центр поддержки любителей-садоводов. С осени до весны центр организует лекции, курсы, а летом - тематические выставки с дегустацией выращенного на участках урожая. Нынешней весной центр выступил с инициативой помочь городу стать более красивым и зеленым. У многих на дачных участках вырастает большое количество многолетних цветов, кустарников и деревьев, часть которых весной и осенью безжалостно выкорчевывается. Все это можно посадить на городских улицах, во дворах. Лишнее на участке, но не лишнее для города лучше всего предоставить в распоряжение районных агрономов - договоренность об этом с районными администрациями достигнута.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
Главный городской каток передислоцировался с площади Ленина в Центральный парк, чтобы радовать горожан до самой весны. Сколько стоит прокат коньков, кофе и кабинки, и как оценили ледовое покрытие первые посетители, в материале VN.ru.
Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников вышел к участникам пикета по вопросу расторжения концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры – объектов, используемых для обработки, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов. Активисты пришли 15 декабря к зданию Правительства Новосибирской области.