Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здесь будет город-сад

15.05.2001
В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений.

 В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений. Организаторы ярмарки - общественный центр поддержки и развития любительского садоводства и мэрия Новосибирска.

Ярмарку посетил мэр Владимир Городецкий. И это не случайно - городские власти оказывают всемерную поддержку большой армии новосибирских садоводов-любителей. Только в этом году мэрия выделила 62 тысячи рублей на приобретение семян, саженцев для малообеспеченных многодетных семей, пенсионеров. И многие смогли воспользоваться этой льготой уже в первый день работы ярмарки. На талоны, выданные управлением социальной поддержки населения мэрии, приобретался понравившийся посадочный материал. Поэтому самыми многолюдными были площадки с табличкой: «Обслуживание малоимущих». Организаторы ярмарки представили продукцию только высокого качества - элитные сорта выращены и отобраны практиками, сибирскими учеными. Нарасхват шли клубни картофеля, гарантирующие богатый урожай в течение четырех-шести лет; семена томатов, которые высаживаются прямо в грунт, и многое другое.

Кроме того, попутно можно было купить различные приспособления для полива, укрывной материал, заказать специализированным фирмам садовый инвентарь и получить дельные советы о том, как благоустроить дачу, садовый участок собственными руками. Садоводы со стажем давали консультации начинающим.

Традиционные садоводческие ярмарки - лишь часть той большой просветительской работы, которую проводит городской центр поддержки любителей-садоводов. С осени до весны центр организует лекции, курсы, а летом - тематические выставки с дегустацией выращенного на участках урожая. Нынешней весной центр выступил с инициативой помочь городу стать более красивым и зеленым. У многих на дачных участках вырастает большое количество многолетних цветов, кустарников и деревьев, часть которых весной и осенью безжалостно выкорчевывается. Все это можно посадить на городских улицах, во дворах. Лишнее на участке, но не лишнее для города лучше всего предоставить в распоряжение районных агрономов - договоренность об этом с районными администрациями достигнута.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.