Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здесь будет город-сад

15.05.2001
В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений.

 В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений. Организаторы ярмарки - общественный центр поддержки и развития любительского садоводства и мэрия Новосибирска.

Ярмарку посетил мэр Владимир Городецкий. И это не случайно - городские власти оказывают всемерную поддержку большой армии новосибирских садоводов-любителей. Только в этом году мэрия выделила 62 тысячи рублей на приобретение семян, саженцев для малообеспеченных многодетных семей, пенсионеров. И многие смогли воспользоваться этой льготой уже в первый день работы ярмарки. На талоны, выданные управлением социальной поддержки населения мэрии, приобретался понравившийся посадочный материал. Поэтому самыми многолюдными были площадки с табличкой: «Обслуживание малоимущих». Организаторы ярмарки представили продукцию только высокого качества - элитные сорта выращены и отобраны практиками, сибирскими учеными. Нарасхват шли клубни картофеля, гарантирующие богатый урожай в течение четырех-шести лет; семена томатов, которые высаживаются прямо в грунт, и многое другое.

Кроме того, попутно можно было купить различные приспособления для полива, укрывной материал, заказать специализированным фирмам садовый инвентарь и получить дельные советы о том, как благоустроить дачу, садовый участок собственными руками. Садоводы со стажем давали консультации начинающим.

Традиционные садоводческие ярмарки - лишь часть той большой просветительской работы, которую проводит городской центр поддержки любителей-садоводов. С осени до весны центр организует лекции, курсы, а летом - тематические выставки с дегустацией выращенного на участках урожая. Нынешней весной центр выступил с инициативой помочь городу стать более красивым и зеленым. У многих на дачных участках вырастает большое количество многолетних цветов, кустарников и деревьев, часть которых весной и осенью безжалостно выкорчевывается. Все это можно посадить на городских улицах, во дворах. Лишнее на участке, но не лишнее для города лучше всего предоставить в распоряжение районных агрономов - договоренность об этом с районными администрациями достигнута.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.