Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здесь будет город-сад

15.05.2001
В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений.

 В ДК «Строитель» состоялась традиционная городская весенняя ярмарка, на которой садоводы-любители смогли приобрести семена, саженцы, удобрения, садовый инвентарь и средства защиты растений. Организаторы ярмарки - общественный центр поддержки и развития любительского садоводства и мэрия Новосибирска.

Ярмарку посетил мэр Владимир Городецкий. И это не случайно - городские власти оказывают всемерную поддержку большой армии новосибирских садоводов-любителей. Только в этом году мэрия выделила 62 тысячи рублей на приобретение семян, саженцев для малообеспеченных многодетных семей, пенсионеров. И многие смогли воспользоваться этой льготой уже в первый день работы ярмарки. На талоны, выданные управлением социальной поддержки населения мэрии, приобретался понравившийся посадочный материал. Поэтому самыми многолюдными были площадки с табличкой: «Обслуживание малоимущих». Организаторы ярмарки представили продукцию только высокого качества - элитные сорта выращены и отобраны практиками, сибирскими учеными. Нарасхват шли клубни картофеля, гарантирующие богатый урожай в течение четырех-шести лет; семена томатов, которые высаживаются прямо в грунт, и многое другое.

Кроме того, попутно можно было купить различные приспособления для полива, укрывной материал, заказать специализированным фирмам садовый инвентарь и получить дельные советы о том, как благоустроить дачу, садовый участок собственными руками. Садоводы со стажем давали консультации начинающим.

Традиционные садоводческие ярмарки - лишь часть той большой просветительской работы, которую проводит городской центр поддержки любителей-садоводов. С осени до весны центр организует лекции, курсы, а летом - тематические выставки с дегустацией выращенного на участках урожая. Нынешней весной центр выступил с инициативой помочь городу стать более красивым и зеленым. У многих на дачных участках вырастает большое количество многолетних цветов, кустарников и деревьев, часть которых весной и осенью безжалостно выкорчевывается. Все это можно посадить на городских улицах, во дворах. Лишнее на участке, но не лишнее для города лучше всего предоставить в распоряжение районных агрономов - договоренность об этом с районными администрациями достигнута.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^