Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотите похудеть - ешьте хлебцы

15.05.2001
Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба.

 Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба. При их приготовлении, свидетельствует «Спрос», используется мука низших сортов, которая содержит массу полезных веществ. Кроме того, в хлебцах много белка. Но главное их богатство - в пищевых добавках, которые многократно усиливают их диетическую ценность. Тут и пшеничные отруби - кладезь пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. И морская капуста, и бета-каротин. Хлебцы могут быть обогащены кальцием, лецитином. Причем это такой продукт, который добавками не испортишь, в отличие от обычного хлеба, в который нельзя положить, например, более 10 процентов отрубей, - есть будет невозможно. В этом смысле хлебцы предоставляют гораздо больше возможностей для «творчества» хлебопеков. Кстати, они могут быть изготовлены не только из пшеницы или ржи, но и из зерна любой крупяной культуры или зерновой смеси.

Интересно, что хлебцы и привычный всем каравай одинаково калорийны. Однако если калории из хлеба усваиваются организмом легко и непринужденно, то на хлебцы ему приходится тратить гораздо больше усилий.

Но, выбирая зерновые хлебцы, надо учитывать особенности своего организма. Так, диабетикам и страдающим анемией надо отдать предпочтение изделиям, содержащим гречку. А тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, лучше выбрать хлебцы с морской капустой. Абсолютно все разновидности подходят страдающим изжогой людям с высокой кислотностью желудка.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.