Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотите похудеть - ешьте хлебцы

15.05.2001
Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба.

 Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба. При их приготовлении, свидетельствует «Спрос», используется мука низших сортов, которая содержит массу полезных веществ. Кроме того, в хлебцах много белка. Но главное их богатство - в пищевых добавках, которые многократно усиливают их диетическую ценность. Тут и пшеничные отруби - кладезь пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. И морская капуста, и бета-каротин. Хлебцы могут быть обогащены кальцием, лецитином. Причем это такой продукт, который добавками не испортишь, в отличие от обычного хлеба, в который нельзя положить, например, более 10 процентов отрубей, - есть будет невозможно. В этом смысле хлебцы предоставляют гораздо больше возможностей для «творчества» хлебопеков. Кстати, они могут быть изготовлены не только из пшеницы или ржи, но и из зерна любой крупяной культуры или зерновой смеси.

Интересно, что хлебцы и привычный всем каравай одинаково калорийны. Однако если калории из хлеба усваиваются организмом легко и непринужденно, то на хлебцы ему приходится тратить гораздо больше усилий.

Но, выбирая зерновые хлебцы, надо учитывать особенности своего организма. Так, диабетикам и страдающим анемией надо отдать предпочтение изделиям, содержащим гречку. А тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, лучше выбрать хлебцы с морской капустой. Абсолютно все разновидности подходят страдающим изжогой людям с высокой кислотностью желудка.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Сдать пластиковые бутылки - получить скидку на элитную косметику. Новосибирские продавцы парфюма объявили войну отходам.
1,25 млн рублей заработал в минувшем году глава Маслянинского района Новосибирской области Вячеслав Ярманов. В 2017 году его доход немногим превысил 1 млн рублей.

20.05.2019 фото
Удивительные по красоте облака наблюдали жители Новосибирска и Бердска вечером в понедельник, 20 мая. Причудливые фото заполонили социальные сети, собирая восторженные комментарии и лайки, хотя эксперты говорят, что такие облака очень опасны.
В новосибирской клинике Мешалкина, где выявили махинации с закупками и уволили директора, назначили нового руководителя. Им стал главный внештатный специалист-трансплантолог Минздрава РФ в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах Александр Чернявский.
22.05.2019
«Весна, что ты делаешь? Прекрати!» Холодная погода продолжает расстраивать новосибирцев – днем 22 мая в Первомайском районе города выпал град.