Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотите похудеть - ешьте хлебцы

15.05.2001
Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба.

 Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба. При их приготовлении, свидетельствует «Спрос», используется мука низших сортов, которая содержит массу полезных веществ. Кроме того, в хлебцах много белка. Но главное их богатство - в пищевых добавках, которые многократно усиливают их диетическую ценность. Тут и пшеничные отруби - кладезь пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. И морская капуста, и бета-каротин. Хлебцы могут быть обогащены кальцием, лецитином. Причем это такой продукт, который добавками не испортишь, в отличие от обычного хлеба, в который нельзя положить, например, более 10 процентов отрубей, - есть будет невозможно. В этом смысле хлебцы предоставляют гораздо больше возможностей для «творчества» хлебопеков. Кстати, они могут быть изготовлены не только из пшеницы или ржи, но и из зерна любой крупяной культуры или зерновой смеси.

Интересно, что хлебцы и привычный всем каравай одинаково калорийны. Однако если калории из хлеба усваиваются организмом легко и непринужденно, то на хлебцы ему приходится тратить гораздо больше усилий.

Но, выбирая зерновые хлебцы, надо учитывать особенности своего организма. Так, диабетикам и страдающим анемией надо отдать предпочтение изделиям, содержащим гречку. А тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, лучше выбрать хлебцы с морской капустой. Абсолютно все разновидности подходят страдающим изжогой людям с высокой кислотностью желудка.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.