Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хотите похудеть - ешьте хлебцы

15.05.2001
Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба.

 Сравнительно новый продукт - зерновые хлебцы - быстро завоевал популярность у новосибирцев. И не только потому, что он вкусный и необычный. По своему минеральному и витаминному составу эти серые плиточки гораздо богаче обычного хлеба. При их приготовлении, свидетельствует «Спрос», используется мука низших сортов, которая содержит массу полезных веществ. Кроме того, в хлебцах много белка. Но главное их богатство - в пищевых добавках, которые многократно усиливают их диетическую ценность. Тут и пшеничные отруби - кладезь пищевых волокон, витаминов, минеральных веществ, полиненасыщенных жирных кислот. И морская капуста, и бета-каротин. Хлебцы могут быть обогащены кальцием, лецитином. Причем это такой продукт, который добавками не испортишь, в отличие от обычного хлеба, в который нельзя положить, например, более 10 процентов отрубей, - есть будет невозможно. В этом смысле хлебцы предоставляют гораздо больше возможностей для «творчества» хлебопеков. Кстати, они могут быть изготовлены не только из пшеницы или ржи, но и из зерна любой крупяной культуры или зерновой смеси.

Интересно, что хлебцы и привычный всем каравай одинаково калорийны. Однако если калории из хлеба усваиваются организмом легко и непринужденно, то на хлебцы ему приходится тратить гораздо больше усилий.

Но, выбирая зерновые хлебцы, надо учитывать особенности своего организма. Так, диабетикам и страдающим анемией надо отдать предпочтение изделиям, содержащим гречку. А тем, кто имеет проблемы со щитовидной железой, лучше выбрать хлебцы с морской капустой. Абсолютно все разновидности подходят страдающим изжогой людям с высокой кислотностью желудка.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
«Я не знала, что он окажется таким чудовищем». На «Первом канале» показали сюжет о новосибирце, который жестоко избил собственного сына – четырехлетнего Алешу. Следственное управление СК по Новосибирской области возбудило уголовное дело об истязании.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.