Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюс-минус полтора миллиарда

16.05.2001
На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды...

 На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.

Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды. Управление финансов и налоговой политики предлагает направить около 700 млн рублей на финансирование территориального дорожного фонда. Столь значительная сумма на строительство дорог объясняется тем, что почти 500 млн рублей из федерального бюджета выделяется именно на эти цели. Около 360 млн рублей, по-видимому, уйдет на обслуживание многострадального кредита Международного банка реконструкции и развития: здесь уже сейчас имеется задолженность по прошлому году, которую нужно ликвидировать. Еще 275 млн рублей должно быть направлено на оказание финансовой помощи районам и городам области, в том числе 150 млн рублей Новосибирску. Планируется увеличить и расходы на содержание административного аппарата - примерно на 80 млн рублей. Остатки собираются поделить между промышленностью, культурой, образованием и сельским хозяйством.

Резонанс
Новости
Жителям Ленинского района Новосибирска стали массово поступать странные опросные листы о деятельности управляющих компаний. Среди вопросов есть и очень странные - от количества собственников квартиры до готовности стать инициатором смены УК.
«Это какой-то трехнедельный ад», «Полный беспредел» и «Доколе?» - новосибирцы разгневаны долгим отсутствием горячей воды. Почему муниципальный портал неверно отображает информацию об отключениях горячей воды и когда жители правого берега наконец-то уберут тазики?
Дождливой ночью 9 мая во двор геймера забрел мужчина в медицинской маске. Игрок от испуга выстрелил в незнакомца, после чего снова погрузился в игру, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
Жители стран третьего мира пытаются остаться в России после Чемпионата мира по футболу 2018 или перебраться дальше в Европу. Футбольные беженцы ищут возможность спастись от бедности и безработицы в своих странах, используя Fan ID – паспорт болельщика. Грозит ли нам волна «постчемпионатной» миграции?
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^