Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюс-минус полтора миллиарда

16.05.2001
На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды...

 На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.

Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды. Управление финансов и налоговой политики предлагает направить около 700 млн рублей на финансирование территориального дорожного фонда. Столь значительная сумма на строительство дорог объясняется тем, что почти 500 млн рублей из федерального бюджета выделяется именно на эти цели. Около 360 млн рублей, по-видимому, уйдет на обслуживание многострадального кредита Международного банка реконструкции и развития: здесь уже сейчас имеется задолженность по прошлому году, которую нужно ликвидировать. Еще 275 млн рублей должно быть направлено на оказание финансовой помощи районам и городам области, в том числе 150 млн рублей Новосибирску. Планируется увеличить и расходы на содержание административного аппарата - примерно на 80 млн рублей. Остатки собираются поделить между промышленностью, культурой, образованием и сельским хозяйством.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.