Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плюс-минус полтора миллиарда

16.05.2001
На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды...

 На депутатских слушаниях был рассмотрен вопрос о внесении изменений и дополнений в областной бюджет текущего года. Необходимость слушаний возникла, когда выяснилось, что доходы области в этом году будут на 1,61 млрд рублей больше, чем планировалось изначально.

Причем заслуга области в росте доходов незначительна - за счет внутренних резервов удастся привлечь дополнительно 200 млн рублей. Остальное поступит из федерального бюджета в виде субсидий и субвенций.

Как всегда, главный вопрос заключается в том, как поделить нежданно-негаданно привалившие миллиарды. Управление финансов и налоговой политики предлагает направить около 700 млн рублей на финансирование территориального дорожного фонда. Столь значительная сумма на строительство дорог объясняется тем, что почти 500 млн рублей из федерального бюджета выделяется именно на эти цели. Около 360 млн рублей, по-видимому, уйдет на обслуживание многострадального кредита Международного банка реконструкции и развития: здесь уже сейчас имеется задолженность по прошлому году, которую нужно ликвидировать. Еще 275 млн рублей должно быть направлено на оказание финансовой помощи районам и городам области, в том числе 150 млн рублей Новосибирску. Планируется увеличить и расходы на содержание административного аппарата - примерно на 80 млн рублей. Остатки собираются поделить между промышленностью, культурой, образованием и сельским хозяйством.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.