Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противные насекомые освоили новую заразу

16.05.2001
Уже около двух с половиной тысяч человек покусано клещами в этом году в Новосибирской области. С подозрениями на клещевой энцефалит в настоящее время госпитализированы 17 человек.Кроме того, в области все чаще стало встречаться такое заболевание, как клещевой боррелиоз. И хотя клещевой боррелиоз не приводит к летальным исходам, он не менее опасен, чем клещевой энцефалит.

Уже около двух с половиной тысяч человек
покусано клещами в этом году в Новосибирской области

 Как сообщили РИА «Новости» в областном центре Госсанэпидемнадзора, с подозрениями на клещевой энцефалит в настоящее время госпитализированы 17 человек. Летальных исходов от этого заболевания, поражающего центральную нервную систему, в области, к счастью, пока не было. Пик числа укусов, по ежегодному наблюдению сотрудников областного центра Госсанэпидемнадзора, начнется в конце мая - начале июня, когда люди активно будут выезжать в лес.

Кроме того, как свидетельствует агентство «Мед-Инфо», в области все чаще стало встречаться такое заболевание, как клещевой боррелиоз. Впервые в нашем регионе его зарегистрировали только в 1996 году. Однако уже в прошлом году было зарегистрировано 218 больных. И хотя клещевой боррелиоз не приводит к летальным исходам, он не менее опасен, чем клещевой энцефалит. Если не начать лечение вовремя, на первом этапе заболевания, то возбудители клещевого боррелиоза поражают суставы, центральную и периферическую нервную системы, сердце. В результате развиваются такие осложнения, как менингит, паралич лицевого нерва, артроз и артрит, неврит, миокардит, и человек зачастую становится инвалидом.

Распознать клещевой боррелиоз несложно. На месте укуса клеща на 7-10 день появляется красное пятно диаметром от 2 до 15 сантиметров. Может быть также зуд и припухлость. Именно в этот момент и надо начинать лечение. Оно заключается в курсе приема антибиотиков в течение 10-14 дней. В этом случае специалисты гарантируют полное излечение. Надо помнить, что ни прививок, ни специфического иммуноглобулина, как при клещевом энцефалите, от боррелиоза нет. Вся профилактика сводится к соблюдению личных мер безопасности.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Таинственное исчезновение кур насторожило жителей села в Тогучинском районе Новосибирской области. Из хозяйственных дворов стали пропадать куры и петухи, а у кого и молодняк бройлеров. Подкараулить и распознать воришку пытаются селяне, иначе пернатые так и будут страдать от лап неизвестного зверя.

Трудиться не пять дней, как обычно, а всего четыре хочет подавляющее большинство жителей Новосибирска. Об этом говорится в результатах исследования, проведенного сайтом по поиску работы «Зарплата.ру».

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
Работы по подготовке строительной площадки станции метро «Спортивная» продолжаются. Пакет документов вновь отправлен на госэкспертизу, фатальной остановки работы нет. Об этом сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время работы сессии Совета депутатов города 19 июня.
Вопросы реализации национальных проектов в регионах, пространственного развития страны, совершенствование межбюджетных отношений обсудил губернатор Андрей Травников в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации. Заседание комиссии под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко состоялось 18 июня в Доме Правительства РФ в Москве.

Официально ловить рыбу сетями могут жители Барабинского района. Правда, только в мелких заморных озерах, где водится лишь карась и ротан. Для этого нужно являться членом общества рыболовов, цена мужского развлечения – 500 рублей в год, около 40 рублей в месяц. Квоты на вылов 48 тонн не самой ценной рыбы в 24 озерах района порадовали сельских рыбаков.