Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Противные насекомые освоили новую заразу

16.05.2001
Уже около двух с половиной тысяч человек покусано клещами в этом году в Новосибирской области. С подозрениями на клещевой энцефалит в настоящее время госпитализированы 17 человек.Кроме того, в области все чаще стало встречаться такое заболевание, как клещевой боррелиоз. И хотя клещевой боррелиоз не приводит к летальным исходам, он не менее опасен, чем клещевой энцефалит.

Уже около двух с половиной тысяч человек
покусано клещами в этом году в Новосибирской области

 Как сообщили РИА «Новости» в областном центре Госсанэпидемнадзора, с подозрениями на клещевой энцефалит в настоящее время госпитализированы 17 человек. Летальных исходов от этого заболевания, поражающего центральную нервную систему, в области, к счастью, пока не было. Пик числа укусов, по ежегодному наблюдению сотрудников областного центра Госсанэпидемнадзора, начнется в конце мая - начале июня, когда люди активно будут выезжать в лес.

Кроме того, как свидетельствует агентство «Мед-Инфо», в области все чаще стало встречаться такое заболевание, как клещевой боррелиоз. Впервые в нашем регионе его зарегистрировали только в 1996 году. Однако уже в прошлом году было зарегистрировано 218 больных. И хотя клещевой боррелиоз не приводит к летальным исходам, он не менее опасен, чем клещевой энцефалит. Если не начать лечение вовремя, на первом этапе заболевания, то возбудители клещевого боррелиоза поражают суставы, центральную и периферическую нервную системы, сердце. В результате развиваются такие осложнения, как менингит, паралич лицевого нерва, артроз и артрит, неврит, миокардит, и человек зачастую становится инвалидом.

Распознать клещевой боррелиоз несложно. На месте укуса клеща на 7-10 день появляется красное пятно диаметром от 2 до 15 сантиметров. Может быть также зуд и припухлость. Именно в этот момент и надо начинать лечение. Оно заключается в курсе приема антибиотиков в течение 10-14 дней. В этом случае специалисты гарантируют полное излечение. Надо помнить, что ни прививок, ни специфического иммуноглобулина, как при клещевом энцефалите, от боррелиоза нет. Вся профилактика сводится к соблюдению личных мер безопасности.

Резонанс
Новости
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
В больнице под Новосибирском мужчины распивали спиртное, внезапно между ними возник конфликт: один избил второго деревянным подлокотником от дивана по голове.