Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Все свое вожу с собой на велосипеде

16.05.2001
Новосибирские конструкторы из фирмы «Мир спорта» пришли к выводу, что изобрести велосипед все-таки нельзя, а вот скрестить его с грузовой тележкой - идея удачная и, главное, нужная.Самое интересное, что до сих пор в России она никому в голову не пришла, поэтому наша компания единственная будет производить это чудо селекции - «Велорикши».

 Новосибирские конструкторы из фирмы «Мир спорта» пришли к выводу, что изобрести велосипед все-таки нельзя, а вот скрестить его с грузовой тележкой - идея удачная и, главное, нужная.

Самое интересное, что до сих пор в России она никому в голову не пришла, поэтому наша компания единственная будет производить это чудо селекции - «Велорикши». В Китае, правда, нечто подобное существует и довольно давно, но далеко не такое маневренное и удобное в использовании. Наш грузовой велосипед способен разворачиваться на месте, проезжать по узким дорожкам, между людьми и постройками. На нем можно перевозить грузы весом до 150 килограммов. То есть такие объемы, с которыми постоянно приходится работать на дачных участках, при обслуживании санаториев, кемпингов, стадионов, на складах. В городе широчайшее поле применения - всякие базары и базарчики, где велосипед легким движением руки превращается в торговое место. А в тележке специальной конструкции можно перевозить престарелых людей, инвалидов и маленьких детей. «Велорикши», например, планирует закупить Новосибирский зоопарк и сдавать посетителям напрокат: территория-то большая и с маленькими детьми обойти все очень сложно. А так: сел папа в седло, посадил маму с ребенком впереди себя, и гуляй хоть целый день.

Поточное производство пока не налажено. Все будет зависеть от количества заказов.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.