Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Три рубля или транспортная жизнь?

16.05.2001
Глядя на иных пассажиров, понимаешь, что впору защищать транспортников от их клиентов. Каждый из нас, думаю, не раз наблюдал в автобусе или том же троллейбусе хамоватых соплячков в кожанках, лениво посылающих женщину-кондуктора по нецензурному отечественному адресу. И не только их, а, к примеру, «принципиальных неплательщиков», готовых удавиться из-за личной трешки...
«Ничто не бесплатно в этом мире...» Фото Сергея ПЕРМИНА
«В последнее время в «Вечерке» можно прочитать немало критических замечаний о работе городского транспорта, в частности, троллейбусов. Это и статья уважаемой пассажирки «Дареный» билетик кондуктору», и описание нетактичного поведения некоторых водителей на конечных остановках (проверка билетов у пассажиров).
Что ж, многие не без греха - хотя ту же проблему «дареных» билетов решить несложно при содействии пассажиров: не дарите, не предлагайте билетики кондуктору на выходе, и проблемы не будет. Тем не менее, я считаю, что если взять водителей, то добросовестных и ответственных за выполнение сменных заданий среди них окажется намного больше, чем тех, к кому есть претензии со стороны пассажиров. Как правило, с опытным водителем, умело «дирижирующим» троллейбусом на маршруте, и кондуктору работается легче, да и план выполняется.
Нам говорят, что доверие пассажиров надо завоевывать. А кто против этого? Большинство пассажиров, не имеющих льгот, оплачивают проезд исправно, но попадаются и такие, которые начинают оперировать всякими доводами вплоть до нелепых. «Нет денег!» - только вчера слышала от парня, потягивающего «Бочкарева» из горлышка прямо в троллейбусе. «Что - твой личный троллейбус?», «пару остановок проехать жалко?» - лишь малая часть того, что приходится выслушивать за день на линии...
Как правило, авторы этих реплик - молодые люди, так сказать, мужского рода. Девушки, девочки и женщины в этом отношении намного «законопослушнее».
Много, на мой взгляд, негативного и в нынешней системе проездных билетов, льгот и пластиковых карточек. 57 категорий льготного проезда - все упомнить и то сложно. Может, мэрия и руководство области смогут, наконец, за это взяться? Глядишь, и пассажиры осознают, что троллейбус - это такой же транспорт, как самолет или поезд, а не собственная машина, на которой можно бесплатно покататься...»
Кондуктор Заельцовского троллейбусного депо
(фамилия неразборчива).

 И ведь прав уважаемый господин кондуктор - никуда от этого не деться. Всю свою газетно-транспортную жизнь считал своей основной функцией отстаивание интересов пассажиров - но, глядя на иных пассажиров, понимаешь, что впору защищать транспортников от их клиентов. Каждый из нас, думаю, не раз наблюдал в автобусе или том же троллейбусе хамоватых соплячков в кожанках, лениво посылающих женщину-кондуктора по нецензурному отечественному адресу. И не только их, а, к примеру, «принципиальных неплательщиков», готовых удавиться из-за личной трешки, а также более чем прилично одетых наших сограждан, канючащих, что им, дескать, вот уже седьмой год не платят зарплату, посему трех рублей опять же ну никак нету.

Похоже, все дело действительно в менталитете. Никому из нас в самом деле не придет в голову лезть без билета и денег на него в самолет или в поезд, а вот троллейбус или трамвай всех вывезут. Хлеб в магазине никто бесплатно не берет - иначе селяне и хлебопеки вылетят в большую финансовую трубу, и хлеба в конце концов просто не будет. А вот проехать бесплатно на автобусе - законно по льготе или незаконно по-заячьи - святое дело, хотя сущность та же самая, и последствия для не получающей финансовой подпитки отрасли те же. Выходит, транспорт нам попросту не нужен?

Отсюда и те же 57 категорий льготных пассажиров, немыслимые в цивилизованной стране, среди которых отнюдь не самые нищие члены общества. Достаточно заполучить «корочки» какого-нибудь последнего помощника предпоследнего депутата Госдумы - и катайся на халяву практически пожизненно.

Увы, ничто по большому счету не бесплатно в этом мире. Мало того, что при такой системе каждый из тех, кто добросовестно оплачивает проезд, платит за себя и, например, за того «настоящего полковника» или за ту бабушку, но и сам транспорт постепенно начинает разваливаться, ибо, по большому счету, исправных плательщиков все равно не хватает.

Я согласен с тем, что честных тружеников на транспорте сегодня большинство, и имею честь быть лично знаком со многими водителями и кондукторами. Но существующая система работы транспорта и прежде всего оплаты за проезд способна сделать их труд никому не нужным в очень скором времени в связи с безвременной кончиной подвижного состава. Больше половины муниципальных автобусов, троллейбусов и трамваев Новосибирска уже сегодня можно с чистой совестью списать в металлолом по всем механическим и человеческим критериям - вот только ездить потом на чем?

Что-то надо менять - или уж потом ходить пешком и не жаловаться. Самая логичная идея - отменить бесплатный проезд, доплачивая нынешним «льготникам» хотя бы стоимость проездного билета. Но эту мысль раз за разом «зарубают» сверху. Ибо если сегодня бюджеты всех уровней самым наглым способом не выплачивают транспортникам компенсацию за проезд своих пассажиров (особенно этим грешат федеральные органы), то при новой системе платить придется, ибо альтернативой станет народный бунт.

Второй, паллиативный вариант - либо сократить льготный проезд до ограниченного времени суток, скажем с 9 до 12 часов дня, как сделано во многих странах, либо брать с сегодняшних бесплатных пассажиров хотя бы половинную плату за проезд. Это, может, транспорт и не спасет, но хотя бы продлит агонию. Увы, не идут и на такие меры - непопулярно, дескать, народ не поймет, а переизбраться ох, как хочется.

Вот и ездим, как ездим, а время уходит, как и водители из муниципальных предприятий. И висит жизнь ПАТП и депо по-прежнему на волоске - нет денег ни на подвижной состав, ни, временами, просто на зарплату. А цена этому волоску - три рубля с перевезенного пассажира.

Или целых десять центов США по курсу Центробанка.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.