Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строителей школы определит конкурс

16.05.2001
Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича.Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе.

 Горский жилмассив поднимается не по дням, а по часам. Красивые дома, удобные квартиры и... старые проблемы - отставание того самого соцкультбыта. Тысячи новоселов въехали на Горский, и их дети вынуждены учиться чуть ли не в три смены. Ближайшие школы в кварталах на Блюхера переполнены вдвое, если не больше. К тому же и через загруженные улицы, через трамвайные пути надо переходить. Но проблема наконец-то сдвинулась.

Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Как сообщили нашему корреспонденту в администрации Ленинского района, ориентировочная стоимость строительства 45 миллионов рублей, из них 28 миллионов выделяет администрация области. Остальные - долевое участие мэрии, состоящее в основном из платы застройщиков жилмассива за землю.

Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича. Планируется сделать бассейн. Строительство намечено начать к концу лета этого года. Нормативные сроки для возведения школ - два года, но пока не стоит заглядывать вперед.

Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе. Когда будет закончен проект, намечено объявить конкурс. Выиграет его та фирма, которая возьмется построить школу с меньшими затратами, быстрее и, конечно, с отличным качеством.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.