Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строителей школы определит конкурс

16.05.2001
Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича.Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе.

 Горский жилмассив поднимается не по дням, а по часам. Красивые дома, удобные квартиры и... старые проблемы - отставание того самого соцкультбыта. Тысячи новоселов въехали на Горский, и их дети вынуждены учиться чуть ли не в три смены. Ближайшие школы в кварталах на Блюхера переполнены вдвое, если не больше. К тому же и через загруженные улицы, через трамвайные пути надо переходить. Но проблема наконец-то сдвинулась.

Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Как сообщили нашему корреспонденту в администрации Ленинского района, ориентировочная стоимость строительства 45 миллионов рублей, из них 28 миллионов выделяет администрация области. Остальные - долевое участие мэрии, состоящее в основном из платы застройщиков жилмассива за землю.

Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича. Планируется сделать бассейн. Строительство намечено начать к концу лета этого года. Нормативные сроки для возведения школ - два года, но пока не стоит заглядывать вперед.

Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе. Когда будет закончен проект, намечено объявить конкурс. Выиграет его та фирма, которая возьмется построить школу с меньшими затратами, быстрее и, конечно, с отличным качеством.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.