Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Строителей школы определит конкурс

16.05.2001
Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича.Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе.

 Горский жилмассив поднимается не по дням, а по часам. Красивые дома, удобные квартиры и... старые проблемы - отставание того самого соцкультбыта. Тысячи новоселов въехали на Горский, и их дети вынуждены учиться чуть ли не в три смены. Ближайшие школы в кварталах на Блюхера переполнены вдвое, если не больше. К тому же и через загруженные улицы, через трамвайные пути надо переходить. Но проблема наконец-то сдвинулась.

Принято решение о строительстве школы на Горском жилмассиве на девятьсот учащихся. Как сообщили нашему корреспонденту в администрации Ленинского района, ориентировочная стоимость строительства 45 миллионов рублей, из них 28 миллионов выделяет администрация области. Остальные - долевое участие мэрии, состоящее в основном из платы застройщиков жилмассива за землю.

Школа в отличие от типовых панельных, возведенных в последние годы, будет строиться из кирпича. Планируется сделать бассейн. Строительство намечено начать к концу лета этого года. Нормативные сроки для возведения школ - два года, но пока не стоит заглядывать вперед.

Что интересно, эта школа, похоже, будет первой в городе, возведение которой будет отдано строительной организации на конкурсной основе. Когда будет закончен проект, намечено объявить конкурс. Выиграет его та фирма, которая возьмется построить школу с меньшими затратами, быстрее и, конечно, с отличным качеством.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^