Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Специальное сообщение

16.05.2001
В текущем году сотрудники Новосибирской милиции из незаконного оборота изъяли более 90 килограммов наркотических веществ, основу которых составляют опий-сырец, марихуана и героин.Но, по мнению оперативников, изымается лишь пятая часть того, что попадает на новосибирский рынок...Сегодня в ГУВД Новосибирской области на «прямом телефоне» дежурит начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник милиции Акулов Евгений Анатольевич.

 В текущем году сотрудники Новосибирской милиции из незаконного оборота изъяли более 90 килограммов наркотических веществ, основу которых составляют опий-сырец, марихуана и героин.

К уголовной ответственности за данные преступления привлечены около 2 тысяч жителей и гостей Новосибирска. Но, по мнению оперативников, изымается лишь пятая часть того, что попадает на новосибирский рынок, на котором, как на рентабельном предприятии, спрос рождает предложение. По сравнению с прошлым годом количество выявленных преступлений в сфере оборота наркотиков возросло на 9 процентов. Что за этой цифрой? Человеческие жизни, наркотический угар, ужас ломок и преступления.

Одними карательными мерами данной проблемы не решить. В борьбе с чумой теперь уже 21-го века необходимы усилия не только государственных структур, но и общественных. От каждого из нас зависит будущее наших детей, и в данной проблеме не бывает своей беды или чужой - от горя наркотиков не застрахован никто.

Сегодня в ГУВД Новосибирской области на «прямом телефоне» дежурит начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник милиции Акулов Евгений Анатольевич. Он ответит на все ваши вопросы, даст консультации, выслушает предложения и замечания, поставит на контроль информацию о фактах торговли наркотическими веществами. Звоните по телефону 167-675 с 18 до 21 часа.

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.