Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Специальное сообщение

16.05.2001
В текущем году сотрудники Новосибирской милиции из незаконного оборота изъяли более 90 килограммов наркотических веществ, основу которых составляют опий-сырец, марихуана и героин.Но, по мнению оперативников, изымается лишь пятая часть того, что попадает на новосибирский рынок...Сегодня в ГУВД Новосибирской области на «прямом телефоне» дежурит начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник милиции Акулов Евгений Анатольевич.

 В текущем году сотрудники Новосибирской милиции из незаконного оборота изъяли более 90 килограммов наркотических веществ, основу которых составляют опий-сырец, марихуана и героин.

К уголовной ответственности за данные преступления привлечены около 2 тысяч жителей и гостей Новосибирска. Но, по мнению оперативников, изымается лишь пятая часть того, что попадает на новосибирский рынок, на котором, как на рентабельном предприятии, спрос рождает предложение. По сравнению с прошлым годом количество выявленных преступлений в сфере оборота наркотиков возросло на 9 процентов. Что за этой цифрой? Человеческие жизни, наркотический угар, ужас ломок и преступления.

Одними карательными мерами данной проблемы не решить. В борьбе с чумой теперь уже 21-го века необходимы усилия не только государственных структур, но и общественных. От каждого из нас зависит будущее наших детей, и в данной проблеме не бывает своей беды или чужой - от горя наркотиков не застрахован никто.

Сегодня в ГУВД Новосибирской области на «прямом телефоне» дежурит начальник Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков полковник милиции Акулов Евгений Анатольевич. Он ответит на все ваши вопросы, даст консультации, выслушает предложения и замечания, поставит на контроль информацию о фактах торговли наркотическими веществами. Звоните по телефону 167-675 с 18 до 21 часа.

Резонанс
Новости
«Когда мне в лицо плеснут кислотой», - полмиллиона россиян прочитали отчаянный пост Валерии Сухановой, которую преследует бывший ухажер. Парень, обливший девушку мочой, спустя неделю продолжает хвалиться своей безнаказанностью, а закон не позволяет даже назвать его фамилию в СМИ. История девушки из Новосибирска вызвала громкий общественный резонанс, но правоохранительные органы даже теперь не возбуждают уголовное дело.    
16.07.2018 Семья. ДОМ
Комбинацию из повторяющихся красивых цифр в документах мечтают заполучить новобрачные. Даты 08.08.2018 и 18.08.2018 с тремя «символами вечности» жители Новосибирска расхватали еще в феврале. Свадебные агентства взвинтили цены втрое, а астрологи пугают молодоженов.
План реконструкции школы № 51, где учатся 1169 детей вместо 575, обсуждался на совещании с участием врио губернатора Новосибирской области 16 июля. Руководитель области Андрей Травников проконтролировал исполнение поручения, которое дал в ходе визита в «Стрижи». Школа получит две большие пристройки к 1 сентября 2019.
Сезон дорожных работ в самом разгаре. А значит, есть надежда, что к концу лета новосибирцы будут ездить по новым дорогам без ям и трещин. Вот только долго ли продлится это удовольствие?
Прошедший чемпионат мира в России резко увеличил выручку продавцов сувениров. Самыми популярными товарами стала продукция с символикой первенства, матрешки и кокошники.
Топор и гармошку поженили в Ордынском районе Новосибирской области. Так необычно организаторы фестиваля «Играй, гармонь!», что проходил в «Заволокинской деревне», решили отметить Праздник топора.
x^