Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А ларчик взял, да и открылся

17.05.2001
Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета... Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки...По областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»).

Избран заместитель председателя
городского Совета

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета. Всего таких комиссий пять - по финансам, по социальной политике, по промышленной политике, по проблемам городского хозяйства и по вопросам местного самоуправления. Интересно, что в последние две комиссии записалось по четыре - семь депутатов, а вот промышленную политику у нас готовы развивать аж 19 депутатов. 12 народных избранников собираются решать бюджетные вопросы.

Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки. На сессии три недели назад из-за этого вопроса горсовет поделился надвое - половина проголосовала за Надежду Болтенко, половина - за Анатолия Локтя. Нашему горсовету понадобилось всего три недели, чтобы выяснить, что тогдашнее голосование было неправильным: по областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр, так что голосование за Локтя, хотя и выглядело демократично, было по большому счету незаконно. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.

Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»). Таким образом, коммунисты, выдвигавшие Анатолия Локтя, потерпели стратегическое поражение в преддверии декабрьских выборов в облсовет.

Резонанс
Новости
В Новосибирск на несколько дней пришли сильные морозы. Местный зоопарк начал готовиться к ним, как только синоптики объявили штормовое предупреждение. В вольерах животных, зимующих на улицах, были дополнительно утеплены укрытия и домики.
Новосибирск простился с Владимиром Дудой. Знаменитым кавээнщиком, капитаном команды НГУ. 16 января он скончался в больнице в возрасте 56 лет после перенесенного  инсульта.
22.01.2018
Установка автозапуска по датчику температуры экономит бензин по сравнению с автозапуском по таймеру и, по отзывам специалистов, срабатывает даже в самый лютый новосибирский мороз. Однако этот вариант хорош только тогда, когда оптимально выбрана температура запуска двигателя, а машина исправна и подготовлена к зиме.    
Междугородние автобусы в районы Новосибирской области отменили из-за сильных холодов. Решение принимает перевозчик.
О случае выявленного мошенничества рассказали в Национальном медицинском исследовательском центре имени академика Мешалкина из Новосибирска. Аферисты, называясь семьей Боженко из Иркутской области, в мрачных подробностях описывают борьбу за жизнь своей «доченьки» и выпрашивают деньги. «На счету каждая копейка», — утверждают они.
Небольшое ЧП произошло в школе №160 Новосибирска. Обвалилась штукатурка вместе с пластиковой панелью, обрамлявшая окно. В результате двое детей получили шишки и ссадины. Медик их осмотрел, показаний для вызова скорой помощи не было.