Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А ларчик взял, да и открылся

17.05.2001
Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета... Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки...По областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»).

Избран заместитель председателя
городского Совета

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета. Всего таких комиссий пять - по финансам, по социальной политике, по промышленной политике, по проблемам городского хозяйства и по вопросам местного самоуправления. Интересно, что в последние две комиссии записалось по четыре - семь депутатов, а вот промышленную политику у нас готовы развивать аж 19 депутатов. 12 народных избранников собираются решать бюджетные вопросы.

Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки. На сессии три недели назад из-за этого вопроса горсовет поделился надвое - половина проголосовала за Надежду Болтенко, половина - за Анатолия Локтя. Нашему горсовету понадобилось всего три недели, чтобы выяснить, что тогдашнее голосование было неправильным: по областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр, так что голосование за Локтя, хотя и выглядело демократично, было по большому счету незаконно. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.

Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»). Таким образом, коммунисты, выдвигавшие Анатолия Локтя, потерпели стратегическое поражение в преддверии декабрьских выборов в облсовет.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.