Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

А ларчик взял, да и открылся

17.05.2001
Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета... Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки...По областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»).

Избран заместитель председателя
городского Совета

Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вчерашняя сессия городского Совета принесла сенсацию - был избран заместитель председателя горсовета. Вообще-то изначально предполагалось, что депутаты соберутся только для того, чтобы утвердить состав постоянных комиссий горсовета. Всего таких комиссий пять - по финансам, по социальной политике, по промышленной политике, по проблемам городского хозяйства и по вопросам местного самоуправления. Интересно, что в последние две комиссии записалось по четыре - семь депутатов, а вот промышленную политику у нас готовы развивать аж 19 депутатов. 12 народных избранников собираются решать бюджетные вопросы.

Что же касается внепланового вопроса о заместителе председателя горсовета, то он выскочил буквально как черт из табакерки. На сессии три недели назад из-за этого вопроса горсовет поделился надвое - половина проголосовала за Надежду Болтенко, половина - за Анатолия Локтя. Нашему горсовету понадобилось всего три недели, чтобы выяснить, что тогдашнее голосование было неправильным: по областному закону кандидатуру зампреда должен вносить мэр, так что голосование за Локтя, хотя и выглядело демократично, было по большому счету незаконно. На сей раз Владимир Городецкий, не мудрствуя лукаво, вновь предложил кандидатуру Надежды Болтенко.

Тайным голосованием Надежда Николаевна была избрана зампредом (14 голосов «за», 12 - «против»). Таким образом, коммунисты, выдвигавшие Анатолия Локтя, потерпели стратегическое поражение в преддверии декабрьских выборов в облсовет.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.