Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерке» представился случай вспомнить об апрельских выборах в горсовет

17.05.2001
В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.
Юрий Петухов в редакции «ВН»

 В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, с папкой каких-то предвыборных бумаг, который был гостем редакции накануне выборов, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.

После приличествующих случаю официальных слов пошел легкий разговор за чашечкой кофе.

- Как отдыхается, Юрий Федорович?

- Пока еще не отдыхается. Прошедшие выборы еще дают о себе знать. Недавно, например, Советский суд отказал в иске к избиркому одному из кандидатов, который обратился в суд. Сейчас вот собираюсь ехать в командировку в Москву. В общем, не так активно отдыхается, как хотелось бы.

- А тут еще предстоящие выборы в облсовет, да?

- Еще пока точно не решено, как конкретно горизбирком будет в них задействован и будет ли задействован вообще. Но если наша помощь понадобится, то мы, конечно, откликнемся с готовностью.

- Когда вы были гостем «Вечерки» в апреле, то говорили о большой ответственности прессы за предстоящие выборы. Как вы сегодня оцениваете вклад журналистов?

- Я рад, что на сей раз местные СМИ меньше выливали «чернухи» на кандидатов в депутаты, больше было позитива. Уж не знаю, то ли сами кандидаты стали более разборчивыми в средствах или редакции так поработали с ними. Высокой оценки в этом смысле заслуживает, конечно, «Вечерний Новосибирск».

- Еще вы тогда говорили, что выборное законодательство требует поправок.

- Недавно в Центризбиркоме прошло специальное совещание, на котором как раз обсуждались возможные в ближайшем будущем изменения. Скажем, сведения о доходах, имуществе кандидатов теперь входят в обязательный перечень публикаций в средствах массовой информации. Всего поправок ожидается, кстати, около двухсот.

- Первые - несостоявшиеся - выборы в горсовет привели в Новосибирск для «разборок» представителей Центр-избиркома. А как Москва оценила ход и итоги выборов состоявшихся?

- Почти никак. Во всяком случае букетов и шампанского оттуда не было. Но известно, что по организации и проведению выборов Новосибирск входит в число призеров среди городов, где они проводились повторно.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^