Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерке» представился случай вспомнить об апрельских выборах в горсовет

17.05.2001
В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.
Юрий Петухов в редакции «ВН»

 В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, с папкой каких-то предвыборных бумаг, который был гостем редакции накануне выборов, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.

После приличествующих случаю официальных слов пошел легкий разговор за чашечкой кофе.

- Как отдыхается, Юрий Федорович?

- Пока еще не отдыхается. Прошедшие выборы еще дают о себе знать. Недавно, например, Советский суд отказал в иске к избиркому одному из кандидатов, который обратился в суд. Сейчас вот собираюсь ехать в командировку в Москву. В общем, не так активно отдыхается, как хотелось бы.

- А тут еще предстоящие выборы в облсовет, да?

- Еще пока точно не решено, как конкретно горизбирком будет в них задействован и будет ли задействован вообще. Но если наша помощь понадобится, то мы, конечно, откликнемся с готовностью.

- Когда вы были гостем «Вечерки» в апреле, то говорили о большой ответственности прессы за предстоящие выборы. Как вы сегодня оцениваете вклад журналистов?

- Я рад, что на сей раз местные СМИ меньше выливали «чернухи» на кандидатов в депутаты, больше было позитива. Уж не знаю, то ли сами кандидаты стали более разборчивыми в средствах или редакции так поработали с ними. Высокой оценки в этом смысле заслуживает, конечно, «Вечерний Новосибирск».

- Еще вы тогда говорили, что выборное законодательство требует поправок.

- Недавно в Центризбиркоме прошло специальное совещание, на котором как раз обсуждались возможные в ближайшем будущем изменения. Скажем, сведения о доходах, имуществе кандидатов теперь входят в обязательный перечень публикаций в средствах массовой информации. Всего поправок ожидается, кстати, около двухсот.

- Первые - несостоявшиеся - выборы в горсовет привели в Новосибирск для «разборок» представителей Центр-избиркома. А как Москва оценила ход и итоги выборов состоявшихся?

- Почти никак. Во всяком случае букетов и шампанского оттуда не было. Но известно, что по организации и проведению выборов Новосибирск входит в число призеров среди городов, где они проводились повторно.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.