Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерке» представился случай вспомнить об апрельских выборах в горсовет

2001-05-17

Юрий Петухов в редакции «ВН»

 В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, с папкой каких-то предвыборных бумаг, который был гостем редакции накануне выборов, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.

После приличествующих случаю официальных слов пошел легкий разговор за чашечкой кофе.

- Как отдыхается, Юрий Федорович?

- Пока еще не отдыхается. Прошедшие выборы еще дают о себе знать. Недавно, например, Советский суд отказал в иске к избиркому одному из кандидатов, который обратился в суд. Сейчас вот собираюсь ехать в командировку в Москву. В общем, не так активно отдыхается, как хотелось бы.

- А тут еще предстоящие выборы в облсовет, да?

- Еще пока точно не решено, как конкретно горизбирком будет в них задействован и будет ли задействован вообще. Но если наша помощь понадобится, то мы, конечно, откликнемся с готовностью.

- Когда вы были гостем «Вечерки» в апреле, то говорили о большой ответственности прессы за предстоящие выборы. Как вы сегодня оцениваете вклад журналистов?

- Я рад, что на сей раз местные СМИ меньше выливали «чернухи» на кандидатов в депутаты, больше было позитива. Уж не знаю, то ли сами кандидаты стали более разборчивыми в средствах или редакции так поработали с ними. Высокой оценки в этом смысле заслуживает, конечно, «Вечерний Новосибирск».

- Еще вы тогда говорили, что выборное законодательство требует поправок.

- Недавно в Центризбиркоме прошло специальное совещание, на котором как раз обсуждались возможные в ближайшем будущем изменения. Скажем, сведения о доходах, имуществе кандидатов теперь входят в обязательный перечень публикаций в средствах массовой информации. Всего поправок ожидается, кстати, около двухсот.

- Первые - несостоявшиеся - выборы в горсовет привели в Новосибирск для «разборок» представителей Центр-избиркома. А как Москва оценила ход и итоги выборов состоявшихся?

- Почти никак. Во всяком случае букетов и шампанского оттуда не было. Но известно, что по организации и проведению выборов Новосибирск входит в число призеров среди городов, где они проводились повторно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год