Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Вечерке» представился случай вспомнить об апрельских выборах в горсовет

17.05.2001
В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.
Юрий Петухов в редакции «ВН»

 В начале этой недели в редакцию «Вечерки» пришел Юрий Петухов. Не тот Юрий Петухов, председатель избирательной комиссии по выборам в городской Совет образца апреля 2001 года - заметно подуставший, с папкой каких-то предвыборных бумаг, который был гостем редакции накануне выборов, а совсем другой - тот же председатель той же избирательной комиссии, но заметно посвежевший, более улыбчивый, даже какой-то вальяжный чуточку. И кучи бумаг в его руках не было, одна только тоненькая папочка. А в ней оказалось «Благодарственное письмо» коллективу газеты за освещение хода избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета.

После приличествующих случаю официальных слов пошел легкий разговор за чашечкой кофе.

- Как отдыхается, Юрий Федорович?

- Пока еще не отдыхается. Прошедшие выборы еще дают о себе знать. Недавно, например, Советский суд отказал в иске к избиркому одному из кандидатов, который обратился в суд. Сейчас вот собираюсь ехать в командировку в Москву. В общем, не так активно отдыхается, как хотелось бы.

- А тут еще предстоящие выборы в облсовет, да?

- Еще пока точно не решено, как конкретно горизбирком будет в них задействован и будет ли задействован вообще. Но если наша помощь понадобится, то мы, конечно, откликнемся с готовностью.

- Когда вы были гостем «Вечерки» в апреле, то говорили о большой ответственности прессы за предстоящие выборы. Как вы сегодня оцениваете вклад журналистов?

- Я рад, что на сей раз местные СМИ меньше выливали «чернухи» на кандидатов в депутаты, больше было позитива. Уж не знаю, то ли сами кандидаты стали более разборчивыми в средствах или редакции так поработали с ними. Высокой оценки в этом смысле заслуживает, конечно, «Вечерний Новосибирск».

- Еще вы тогда говорили, что выборное законодательство требует поправок.

- Недавно в Центризбиркоме прошло специальное совещание, на котором как раз обсуждались возможные в ближайшем будущем изменения. Скажем, сведения о доходах, имуществе кандидатов теперь входят в обязательный перечень публикаций в средствах массовой информации. Всего поправок ожидается, кстати, около двухсот.

- Первые - несостоявшиеся - выборы в горсовет привели в Новосибирск для «разборок» представителей Центр-избиркома. А как Москва оценила ход и итоги выборов состоявшихся?

- Почти никак. Во всяком случае букетов и шампанского оттуда не было. Но известно, что по организации и проведению выборов Новосибирск входит в число призеров среди городов, где они проводились повторно.

Резонанс
Новости
Пока одни птицы пережидают зиму на юге, другие перебираются поближе к людям. В Новосибирске заметили длиннохвостых неясытей. Летят в мегаполис в поисках еды синицы, снегири, свиристели, дрозды-рябинники. Чем лучше угощать пернатых гостей, и почему синиц называют зомби, узнали корреспонденты ОТС.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.