Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Будут искать, но найти всех все равно не получится

17.05.2001
В налоговые органы Новосибирской области поступило от граждан более 60,5 тысячи деклараций...Однако налоговики по-прежнему остаются недовольны тем, как протекает кампания. Например, к апрелю отчитались о своих доходах лишь 55 процентов граждан, а в конце месяца и за первые три дня мая - практически все остальные. На сегодняшний день недобросовестных предпринимателей, до сих пор не подавших декларацию о доходах, насчитывается около 4 тысяч.
Фото из журнала "Огонек"

 В налоговые органы Новосибирской области поступило от граждан более 60,5 тысячи деклараций - таковы предварительные итоги декларационной кампании-2000.

В том числе о своих доходах отчитались около 21,5 тыс. индивидуальных предпринимателей, перешедших в прошлом году на уплату единого налога на вмененный доход. Получено более 13 тыс. деклараций о доходах и имуществе государственных служащих. Таким образом, в ходе нынешней кампании было подано деклараций на 1800 больше, чем в прошлом году. По словам заместителя руководителя УМНС Татьяны Щербань, в целом это хорошие результаты. Однако налоговики по-прежнему остаются недовольны тем, как протекает кампания. Например, к апрелю отчитались о своих доходах лишь 55 процентов граждан, а в конце месяца и за первые три дня мая - практически все остальные. На сегодняшний день недобросовестных предпринимателей, до сих пор не подавших декларацию о доходах, насчитывается около 4 тысяч. В дальнейшем налоговиков ждет работа по их розыску, выявлению источников и размеров доходов и предъявлению штрафных и налоговых санкций. Как показывает практика, около 2,5 тыс. предпринимателей так и не удастся разыскать и привлечь к административной ответственности за сокрытие дохода и несвоевременность подачи декларации.

Резонанс
Новости
Более ста человек собрались у лицея №22 «Надежда Сибири» в центре Новосибирска вечером 18 октября. Родители учащихся и местные жители протестуют против строительства бизнес-центра на месте сквера на улице Советской. Они готовят обращения в прокуратуру и мэрию.

В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Чиновник с «жестким характером» – начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска Анатолий Мотыга – написал заявление об увольнении. Этот пост он занимал 15 лет. Отставка Мотыги совпала с подготовкой строительства бизнес-центра рядом с лицеем №22, которая возмутила общественность.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».