Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В городе проходят Х Летние игры школьников

17.05.2001
С 11 по 21 мая в Новосибирске проходят городские Летние спортивные игры школьников. Их проведение стало для города доброй традицией: начались игры в 1992 году, а нынешние по счету - уже десятые. В роли принимающей стороны районы города выступают по очереди, в этом году - очередь Заельцовского.

 С 11 по 21 мая в Новосибирске проходят городские Летние спортивные игры школьников. Их проведение стало для города доброй традицией: начались игры в 1992 году, а нынешние по счету - уже десятые. В роли принимающей стороны районы города выступают по очереди, в этом году - очередь Заельцовского. О юбилейных олимпийских соревнованиях рассказывает председатель комитета по физкультуре и спорту мэрии Новосибирска Юрий Николаевич КАБАНОВ.

- Сколько школьников участвуют в соревнованиях и в каких видах спорта они состязаются?

- Игры проводятся в три этапа: внутришкольные соревнования, затем районные, наконец, городские Игры школьников. В финале будут соревноваться примерно 2,5 тысячи подростков. Кто-то будет блистать интеллектом в конкурсе знатоков, кто-то демонстрировать свои достижения в баскетболе, дзюдо, художественной гимнастике, плавании и многих других видах спорта (всего их 16). Бокса в этом году не будет.

- Но ведь к этому виду спорта интерес у школьников большой?

- Обычно «хозяева» предлагают в программу три вида спорта, наиболее развитые в районе. В Заельцовском бокс не развит. Но зато здесь сильны в художественной гимнастике, дзюдо, самбо и греко-римской борьбе.

- В роли «хозяев» побывали уже все районы. Заельцовский - последний, что дальше?

- В будущем Олимпийские игры школьников будет организовывать городской спорткомитет. Проходить они будут не ежегодно, а по схеме: год - зимняя спартакиада, год - летние Игры школьников. Проводиться будут на лучших спортивных площадках города, независимо от того, какому району они принадлежат. А вот право проводить открытие и закрытие будет предоставляться районам на конкурсной основе.

- Какова вообще цель проведения подобных игр и планируется ли выход победителей на более крупные по масштабу соревнования?

- Напомню, что школьные Игры были предшественниками международной «Сибириады» 1993 года. Она явилась одним из детских олимпийских направлений впервые в России и даже, может быть, в мире. Игры стали своего рода отборочным этапом «Сибириады». Чем не наглядный пример выхода на крупные соревнования?

Что касается целей, то основные из них - привлечь как можно больше школьников к занятиям физкультурой и спортом, а также укрепить материальную спортивную базу в районах города.

Пожелаем юным спортсменам победы! Хотя, как сказал главный судья Х Игр Ю. С. Брызгалов, «задача - победить себя, а не соперника, ведь рекорды ставятся во имя своего будущего».

Действительно, все победы начинаются с победы над собой!

Ольга МАХОВСКАЯ, Людмила КОВАЛЕНИНА,
студентки факультета гуманитарного образования НГТУ
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Лишь 10 домов жилой площадью 55 тыс. кв. метров строится в рамках нового законодательства в строительной отрасли – проектного финансирования с использованием счетов «эскроу». Хотя 1 июля – дата перехода на новую систему – миновала, все остальные объекты жилого строительства застройщики достраивают по старой схеме — договоров долевого участия. Итоги первого полугодия 2019 в строительной отрасли озвучены в региональном правительстве.

«Баритон», «Белка», «Чая» – множество сортов белой, красной и черной смородины с удивительными названиями представлены на выставке «Июль цветочный и ягодный» в «Дачной академии» в Новосибирске. Особенно впечатлил сорт крупной жимолости «Бакчарский великан». Барабинский Госсортоучасток показал садоводам новые сорта  смородины, земляники, малины и крыжовника.

«Сейчас я репертуар Егора не пою из принципа, – говорит Денис Ляпунов, 41-летний основатель рок-группы «КонтрКультура» и соорганизатор проекта «ПогромЧЕ» из Новосибирска. – Не потому, что его перестал любить. Несколько лет назад на концерте памяти Егора я еще пел его песни. А сейчас не пою». Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

17.07.2019 Семья. ДОМ
О сбое в системе работы ЗАГСов во многих регионах России сообщили крупнейшие СМИ. Люди испытывают сложности с подачей заявлений на регистрацию брака, или разводом. В Новосибирской области ЗАГСы работают в "офлайн-режиме". Позже данные будут внесены в систему единого госреестра.

О картельном сговоре в клинике Мешалкина, обоснованности тарифов ЖКХ и других нашумевших делах в сфере антимонопольного законодательства читателям «Советской Сибири» рассказывает руководитель Новосибирского УФАС России Сергей Гаврилов. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №29 от 17 июля 2019 года.

В Новосибирской области начались перебои с поставками вакцин для детей. Родители не могут поставить некоторые прививки своим чадам уже несколько месяцев.