Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внук узнал, где погиб его дед, а дочь - где погиб отец

2001-05-17

 Участники экспедиции «Поиск-МГиВ» («Мужество, героизм и воля») Сибирского кадетского корпуса вернулись из-под Ленинграда, где вели поиск останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Символично, что в составе поискового отряда, помимо кадетов, студентов, курсантов Новосибирского военного института внутренних войск МВД, впервые были и саперы 85-й мотострелковой дивизии, той самой, которая вела бои под Ленинградом на этом направлении. В результате двухнедельной кропотливой работы они извлекли останки 51 воина на так называемом Ивановском Пятаке и 64 - у станции Погостье. Все они были захоронены накануне Дня Победы. На торжественной церемонии захоронения побывали ветераны Великой Отечественной, которые в эти дни посетили места прошлых боев. И не только они. Кадеты обнаружили два солдатских медальона с именами погибших и сумели разыскать и связаться с их родственниками в городе Ревда и в нашем Новосибирске. Из Ревды внук и дочь из Новосибирска успели подъехать к моменту захоронения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год