Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Внук узнал, где погиб его дед, а дочь - где погиб отец

17.05.2001
Участники экспедиции «Поиск-МГиВ» («Мужество, героизм и воля») Сибирского кадетского корпуса вернулись из-под Ленинграда, где вели поиск останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.В результате двухнедельной кропотливой работы они извлекли останки 51 воина на так называемом Ивановском Пятаке и 64 - у станции Погостье.

 Участники экспедиции «Поиск-МГиВ» («Мужество, героизм и воля») Сибирского кадетского корпуса вернулись из-под Ленинграда, где вели поиск останков бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Символично, что в составе поискового отряда, помимо кадетов, студентов, курсантов Новосибирского военного института внутренних войск МВД, впервые были и саперы 85-й мотострелковой дивизии, той самой, которая вела бои под Ленинградом на этом направлении. В результате двухнедельной кропотливой работы они извлекли останки 51 воина на так называемом Ивановском Пятаке и 64 - у станции Погостье. Все они были захоронены накануне Дня Победы. На торжественной церемонии захоронения побывали ветераны Великой Отечественной, которые в эти дни посетили места прошлых боев. И не только они. Кадеты обнаружили два солдатских медальона с именами погибших и сумели разыскать и связаться с их родственниками в городе Ревда и в нашем Новосибирске. Из Ревды внук и дочь из Новосибирска успели подъехать к моменту захоронения.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.