Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ждем вас в РСО!

17.05.2001
РСО - это рабочий студенческий отряд. Другими словами - добровольное объединение студенческой молодежи для совместной производственной, общественной и культурной деятельности. За этими скучноватыми формулировками стоит самое что ни на есть живое дело. Ведь объединились мы для того, чтобы решать наши проблемы, не дожидаясь, пока это сделают другие. Главным идеологом проекта стал отдел по делам молодежи администрации Центрального района.

 РСО - это рабочий студенческий отряд. Другими словами - добровольное объединение студенческой молодежи для совместной производственной, общественной и культурной деятельности. За этими скучноватыми формулировками стоит самое что ни на есть живое дело. Ведь объединились мы для того, чтобы решать наши проблемы, не дожидаясь, пока это сделают другие. Главным идеологом проекта стал отдел по делам молодежи администрации Центрального района. Он же вплотную занимается всеми вопросами, связанными с деятельностью РСО.

А создан был студенческий отряд в марте 2001 года на базе социально-психологического центра «Ника». Первым нашим реальным делом стали уборка и благоустройство территории Центрального района. Казалось бы, что хорошего может быть в таком сугубо прозаическом занятии? Оказывается, есть! Работая в коллективе, вы знакомитесь с новыми людьми, приобретаете новых друзей. Ну и главное - работа не бескорыстная, каждый получает соответственно своему вкладу. Золотых гор не обещаем, но, работая у нас, можно получить до 1500 рублей в месяц - это точно. Как известно, у студентов лишних денег не бывает, и дополнительный заработок никогда не помешает. Впрочем, РСО помогает временно трудоустроить не только студентов, но и просто энергичных молодых людей.

Помимо уборки снега и мусора, студенческий отряд намерен заниматься благоустройством и озеленением района. Планируем мы также помогать на сельхозработах, в том числе осенью, на уборке урожая.

Не забываем мы и о решении собственно студенческих и молодежных проблем. В частности, одной из наших задач является организация досуга молодежи - проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Мы считаем это очень важным сейчас, когда так остро стоит проблема наркомании.

В РСО есть также свой пресс-центр, который оказывает информационную поддержку, рассказывает о деятельности нашего студенческого отряда, об успехах и неудачах, о проблемах и способах выхода из них и обо всем другом, что волнует сегодня молодежь.

У нас большие планы на будущее, и мы приглашаем тех, кто хотел бы к нам присоединиться. Ведь РСО - это новые знакомства, интересно проведенное время и осознание того, что ты чем-то помог родному городу. Вступайте в наш отряд!

Звоните: 23-72-09 или 23-63-83.

Приходите: ул. Коммунистическая, 33а, каб. 49, 51 (отдел по делам молодежи - Александр Владимирович Кущак, Игорь Юрьевич Коробов).

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.