Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ждем вас в РСО!

17.05.2001
РСО - это рабочий студенческий отряд. Другими словами - добровольное объединение студенческой молодежи для совместной производственной, общественной и культурной деятельности. За этими скучноватыми формулировками стоит самое что ни на есть живое дело. Ведь объединились мы для того, чтобы решать наши проблемы, не дожидаясь, пока это сделают другие. Главным идеологом проекта стал отдел по делам молодежи администрации Центрального района.

 РСО - это рабочий студенческий отряд. Другими словами - добровольное объединение студенческой молодежи для совместной производственной, общественной и культурной деятельности. За этими скучноватыми формулировками стоит самое что ни на есть живое дело. Ведь объединились мы для того, чтобы решать наши проблемы, не дожидаясь, пока это сделают другие. Главным идеологом проекта стал отдел по делам молодежи администрации Центрального района. Он же вплотную занимается всеми вопросами, связанными с деятельностью РСО.

А создан был студенческий отряд в марте 2001 года на базе социально-психологического центра «Ника». Первым нашим реальным делом стали уборка и благоустройство территории Центрального района. Казалось бы, что хорошего может быть в таком сугубо прозаическом занятии? Оказывается, есть! Работая в коллективе, вы знакомитесь с новыми людьми, приобретаете новых друзей. Ну и главное - работа не бескорыстная, каждый получает соответственно своему вкладу. Золотых гор не обещаем, но, работая у нас, можно получить до 1500 рублей в месяц - это точно. Как известно, у студентов лишних денег не бывает, и дополнительный заработок никогда не помешает. Впрочем, РСО помогает временно трудоустроить не только студентов, но и просто энергичных молодых людей.

Помимо уборки снега и мусора, студенческий отряд намерен заниматься благоустройством и озеленением района. Планируем мы также помогать на сельхозработах, в том числе осенью, на уборке урожая.

Не забываем мы и о решении собственно студенческих и молодежных проблем. В частности, одной из наших задач является организация досуга молодежи - проведение различных культурных и спортивных мероприятий. Мы считаем это очень важным сейчас, когда так остро стоит проблема наркомании.

В РСО есть также свой пресс-центр, который оказывает информационную поддержку, рассказывает о деятельности нашего студенческого отряда, об успехах и неудачах, о проблемах и способах выхода из них и обо всем другом, что волнует сегодня молодежь.

У нас большие планы на будущее, и мы приглашаем тех, кто хотел бы к нам присоединиться. Ведь РСО - это новые знакомства, интересно проведенное время и осознание того, что ты чем-то помог родному городу. Вступайте в наш отряд!

Звоните: 23-72-09 или 23-63-83.

Приходите: ул. Коммунистическая, 33а, каб. 49, 51 (отдел по делам молодежи - Александр Владимирович Кущак, Игорь Юрьевич Коробов).

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.