Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Техосмотр-2001: не тяни до хэллоуина!

17.05.2001
С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет.

 С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет. Напомним, что на сегодняшний день в нашем городе состоит на учете 177544 единицы транспортных средств. Так вот, к 1 мая ГТО прошли лишь 32847 из них, или 18,5%. В прошлом году за этот же период было осмотрено почти 40000 (22,6%).

В Заельцовском, Кировском, Первомайском и Советском районах этот показатель на сегодня не превышает 15%.

Особенно неважно обстоят дела с индивидуальным транспортом - процент прохождения ГТО снизился с прошлого года на 35%. А ведь частные авто составляют много больше половины всех автомототранспортных средств.

Ситуацию комментирует госинспектор автотехнической инспекции ОГИБДД УВД г. Новосибирска майор милиции В.А. Максимов:

- ГИБДД принимает все возможные меры для улучшения работы пунктов технического осмотра, вносит соответствующие коррективы в организацию техосмотра. Но ведь насильно автовладельцев не погонишь на ПТО. А между тем сейчас проще всего пройти техосмотр - ближе к осени желающих будет все больше, сильно увеличатся очереди. Тем более что сроки ГТО продляться не будут. Настоятельно советую всем владельцам автомобилей сэкономить собственное время и нервы.

Прислушайтесь к совету специалиста! Для справки: адреса пунктов технического осмотра вы можете узнать в районных ГИБДД.

Также напоминаем нашим читателям, что с 2001 года проводится инструментальный контроль (проверка с использованием средств технического диагностирования). Инструментальному контролю подлежат все категории транспортных средств, кроме частных легковых автомобилей отечественного производства. Но и здесь дела идут не слишком быстро - проверено пока около 20 тысяч транспортных средств, из них четверть - иномарки, принадлежащие частным лицам.

И последнее. По городу проползли слухи о том, что транспортные средства старше 71-го года выпуска не будут допускаться к эксплуатации. Так вот, никаких нормативных документов по этому вопросу нет и не предвидится. Признана машина исправной - садись за руль, год выпуска тут ни при чем.

А. СУРНИН, инспектор ОГИБДД Новосибирска
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25.03.2019 ЖКХ. ДОМ
Две управляющие организации в течение нескольких лет не в полном объеме рассчитывались с ресурсоснабжающими организациями в Искитимском районе Новосибирской области. Деньги, полученные от потребителей, они оставляли у себя. Ущерб составил более 41 миллиона рублей.
Музей конструктивизма необходим столице Сибири. В этом уверены архитекторы, музейные работники, общественники. Вопрос обострился после сноса Дома ЖАКТ «Рабочая пятилетка» зимой этого года. О том, каким должен стать Музей конструктивизма на первых этапах его развития, корреспонденту VN.ru рассказал заместитель директора Музея Новосибирска Александр Кошелев.
В Новосибирске проходит выездное заседание комиссии Госдумы РФ по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса. Депутаты и производственники обсуждают механизмы формирования наукоемкого и высокотехнологичного производства в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности на 2013-2025 годы». Заседание проходит на территории Новосибирского приборостроительного завода (НПЗ).
Оказание паллиативной помощи неизлечимым больным станет возможным не только в стационарах и на дому, но и в десяти поликлиниках, где в этом году появятся кабинеты амбулаторной паллиативной помощи. Получить наркотические обезболивающие тоже станет проще.
На Юргинском военном полигоне провели соревнования по танковому биатлону. Экипажи показали мастерство владения многотонными машинами.
Почему внезапно «исчезла» деревня Красногорка Куйбышевского района, что скрывалось за названием «Почтовый ящик №15», был ли на самом деле в Куйбышеве Новосибирской области дом с привидениями – эти вопросы были затронуты на первой открытой публичной лекции, которая состоялась в Музейном комплексе города.