Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Техосмотр-2001: не тяни до хэллоуина!

17.05.2001
С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет.

 С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет. Напомним, что на сегодняшний день в нашем городе состоит на учете 177544 единицы транспортных средств. Так вот, к 1 мая ГТО прошли лишь 32847 из них, или 18,5%. В прошлом году за этот же период было осмотрено почти 40000 (22,6%).

В Заельцовском, Кировском, Первомайском и Советском районах этот показатель на сегодня не превышает 15%.

Особенно неважно обстоят дела с индивидуальным транспортом - процент прохождения ГТО снизился с прошлого года на 35%. А ведь частные авто составляют много больше половины всех автомототранспортных средств.

Ситуацию комментирует госинспектор автотехнической инспекции ОГИБДД УВД г. Новосибирска майор милиции В.А. Максимов:

- ГИБДД принимает все возможные меры для улучшения работы пунктов технического осмотра, вносит соответствующие коррективы в организацию техосмотра. Но ведь насильно автовладельцев не погонишь на ПТО. А между тем сейчас проще всего пройти техосмотр - ближе к осени желающих будет все больше, сильно увеличатся очереди. Тем более что сроки ГТО продляться не будут. Настоятельно советую всем владельцам автомобилей сэкономить собственное время и нервы.

Прислушайтесь к совету специалиста! Для справки: адреса пунктов технического осмотра вы можете узнать в районных ГИБДД.

Также напоминаем нашим читателям, что с 2001 года проводится инструментальный контроль (проверка с использованием средств технического диагностирования). Инструментальному контролю подлежат все категории транспортных средств, кроме частных легковых автомобилей отечественного производства. Но и здесь дела идут не слишком быстро - проверено пока около 20 тысяч транспортных средств, из них четверть - иномарки, принадлежащие частным лицам.

И последнее. По городу проползли слухи о том, что транспортные средства старше 71-го года выпуска не будут допускаться к эксплуатации. Так вот, никаких нормативных документов по этому вопросу нет и не предвидится. Признана машина исправной - садись за руль, год выпуска тут ни при чем.

А. СУРНИН, инспектор ОГИБДД Новосибирска
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.