Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Техосмотр-2001: не тяни до хэллоуина!

17.05.2001
С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет.

 С 1 февраля по 31 октября 2001 года на территории Новосибирска проходит очередной государственный техосмотр (ГТО). Несложно посчитать, что треть отведенного для этого мероприятия времени (то есть три месяца) уже позади. Значит, треть авто уже осмотрена? А вот и нет. Напомним, что на сегодняшний день в нашем городе состоит на учете 177544 единицы транспортных средств. Так вот, к 1 мая ГТО прошли лишь 32847 из них, или 18,5%. В прошлом году за этот же период было осмотрено почти 40000 (22,6%).

В Заельцовском, Кировском, Первомайском и Советском районах этот показатель на сегодня не превышает 15%.

Особенно неважно обстоят дела с индивидуальным транспортом - процент прохождения ГТО снизился с прошлого года на 35%. А ведь частные авто составляют много больше половины всех автомототранспортных средств.

Ситуацию комментирует госинспектор автотехнической инспекции ОГИБДД УВД г. Новосибирска майор милиции В.А. Максимов:

- ГИБДД принимает все возможные меры для улучшения работы пунктов технического осмотра, вносит соответствующие коррективы в организацию техосмотра. Но ведь насильно автовладельцев не погонишь на ПТО. А между тем сейчас проще всего пройти техосмотр - ближе к осени желающих будет все больше, сильно увеличатся очереди. Тем более что сроки ГТО продляться не будут. Настоятельно советую всем владельцам автомобилей сэкономить собственное время и нервы.

Прислушайтесь к совету специалиста! Для справки: адреса пунктов технического осмотра вы можете узнать в районных ГИБДД.

Также напоминаем нашим читателям, что с 2001 года проводится инструментальный контроль (проверка с использованием средств технического диагностирования). Инструментальному контролю подлежат все категории транспортных средств, кроме частных легковых автомобилей отечественного производства. Но и здесь дела идут не слишком быстро - проверено пока около 20 тысяч транспортных средств, из них четверть - иномарки, принадлежащие частным лицам.

И последнее. По городу проползли слухи о том, что транспортные средства старше 71-го года выпуска не будут допускаться к эксплуатации. Так вот, никаких нормативных документов по этому вопросу нет и не предвидится. Признана машина исправной - садись за руль, год выпуска тут ни при чем.

А. СУРНИН, инспектор ОГИБДД Новосибирска
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.