Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В отпуск - с отпускными и майской зарплатой

17.05.2001 00:00:00

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий твердо заверил, что нынешним летом, впервые за последние годы, новосибирские учителя уйдут в отпуск, получив вместе с отпускными и майскую зарплату - выплату ее решено не переносить на конец августа, как это было прежде.

Об этом мэр заявил на традиционной встрече с профсоюзным активом учителей. Отпускной фонд составляет почти 100 миллионов рублей, кроме того, 200 миллионов понадобятся на выплату заработной платы. Эти деньги еще предстоит найти. Городские власти рассчитывают на помощь федеральных властей, но в то же время просчитывают и собственные варианты: город надеется получить дополнительные доходы за счет конкурсов земельных участков.

Подписан график финансирования ремонта школ к новому учебному году. Всего на эти цели предполагается израсходовать 40 миллионов рублей. Капитально будут отремонтированы школы NN 29 и 49, и первые 377 тысяч рублей уже пошли на финансирование работ в этих учреждениях. Положительно решены еще две важные проблемы, не раз поднимавшиеся педагогами на встречах с мэром. Накануне первомайских праздников Владимир Городецкий подписал постановление о социальной поддержке молодых специалистов, согласно которому начинающие учителя будут получать единовременное пособие в размере прожиточного минимума. А кроме того, снят вопрос о питании в детских домах и школьников из малообеспеченных семей - в бюджете города заложено 11 миллионов рублей, и ежемесячно в районы будут уходить по 840 тысяч рублей на питание детей. В мае под эту статью уже перечислено 400 тысяч рублей.

Уверен мэр, что в полном объеме будет реализована и жилищная программа для бюджетников. Правда, география домов, где предполагалось выделить квартиры учителям и медикам, несколько изменилась - сроки строительства некоторых объектов затянулись. Городские власти вынуждены были рассмотреть другие варианты - дома, сдача которых близка к завершению. Помимо этого было принято предложение одной из строительных фирм, занимающихся возведением элитного жилья. Мэрия освободила фирму от уплаты сбора за аренду земельного участка, а фирма, в свою очередь, гарантировала отчисление 30 процентов от прибыли на строительство социального жилья. Это позволит, в частности, закончить строительство дома N 55 по улице Горской, где будут выделены квартиры для бюджетников.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.