Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В отпуск - с отпускными и майской зарплатой

17.05.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий твердо заверил, что нынешним летом, впервые за последние годы, новосибирские учителя уйдут в отпуск, получив вместе с отпускными и майскую зарплату. Об этом мэр заявил на традиционной встрече с профсоюзным активом учителей.Подписан график финансирования ремонта школ к новому учебному году. Положительно решены еще две важные проблемы, не раз поднимавшиеся педагогами...

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий твердо заверил, что нынешним летом, впервые за последние годы, новосибирские учителя уйдут в отпуск, получив вместе с отпускными и майскую зарплату - выплату ее решено не переносить на конец августа, как это было прежде.

Об этом мэр заявил на традиционной встрече с профсоюзным активом учителей. Отпускной фонд составляет почти 100 миллионов рублей, кроме того, 200 миллионов понадобятся на выплату заработной платы. Эти деньги еще предстоит найти. Городские власти рассчитывают на помощь федеральных властей, но в то же время просчитывают и собственные варианты: город надеется получить дополнительные доходы за счет конкурсов земельных участков.

Подписан график финансирования ремонта школ к новому учебному году. Всего на эти цели предполагается израсходовать 40 миллионов рублей. Капитально будут отремонтированы школы NN 29 и 49, и первые 377 тысяч рублей уже пошли на финансирование работ в этих учреждениях. Положительно решены еще две важные проблемы, не раз поднимавшиеся педагогами на встречах с мэром. Накануне первомайских праздников Владимир Городецкий подписал постановление о социальной поддержке молодых специалистов, согласно которому начинающие учителя будут получать единовременное пособие в размере прожиточного минимума. А кроме того, снят вопрос о питании в детских домах и школьников из малообеспеченных семей - в бюджете города заложено 11 миллионов рублей, и ежемесячно в районы будут уходить по 840 тысяч рублей на питание детей. В мае под эту статью уже перечислено 400 тысяч рублей.

Уверен мэр, что в полном объеме будет реализована и жилищная программа для бюджетников. Правда, география домов, где предполагалось выделить квартиры учителям и медикам, несколько изменилась - сроки строительства некоторых объектов затянулись. Городские власти вынуждены были рассмотреть другие варианты - дома, сдача которых близка к завершению. Помимо этого было принято предложение одной из строительных фирм, занимающихся возведением элитного жилья. Мэрия освободила фирму от уплаты сбора за аренду земельного участка, а фирма, в свою очередь, гарантировала отчисление 30 процентов от прибыли на строительство социального жилья. Это позволит, в частности, закончить строительство дома N 55 по улице Горской, где будут выделены квартиры для бюджетников.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Задолжавших новосибирцев совместно обрабатывали коллекторы и примкнувшие к ним инвалиды. Необычный союз помогал профессиональным выбивателям долгов уклоняться от уплаты налогов, сообщает общественная организация защиты прав потребителей «Гражданский патруль».

Двукратный рекордсмен мира по запоминанию, победитель проекта центрального канала «Сверхспособности» выполнил задания, которые не укладываются в сознании «нормальных» людей. Человек, который может запомнить все, — новосибирский ведущий нового проекта «Запомнить все» на телеканале «Наука» поделился своими секретами с читателями «Советской Сибири».

Квартиру в Новосибирске и машину за два миллиона может позволить себе купить метеоролог после трех лет работы на Севере. Обучают профессии всего за десять месяцев. О романтике Севера, а также о том, почему жить в тайге лучше, чем в городе, рассказали накануне Дня метеоролога будущие наблюдатели за погодой.
Была директором клуба, руководителем ансамбля, заведующей ФАПом в деревне. После смерти мужа переехала в Новосибирск и получила категорию «нарколог-психолог», работала в наркологии. А пять лет назад сбежала от гражданского мужа и попала в комплексный центр адаптации. 48-летняя Елена Тартмина, медицинская сестра приюта православной церкви, рассказала о своей удивительной судьбе и о том, почему ей не стыдно за то, что она жила вместе с бомжами.

Паводок начнется после 25 марта, когда ночные температуры перейдут в плюсовые и снег будет таять особенно интенсивно. По мнению начальника департамента по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска Александра Ерохина, город готов к пропуску талых вод. Точный прогноз по паводку на реке Обь будет известен 29-30 марта.

Необычный модный показ устроила пенсионерка из Куйбышевского района Новосибирской области. Женщина представила более семидесяти предметов одежды и аксессуаров, связанных крючком.