Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В отпуск - с отпускными и майской зарплатой

17.05.2001
Мэр Новосибирска Владимир Городецкий твердо заверил, что нынешним летом, впервые за последние годы, новосибирские учителя уйдут в отпуск, получив вместе с отпускными и майскую зарплату. Об этом мэр заявил на традиционной встрече с профсоюзным активом учителей.Подписан график финансирования ремонта школ к новому учебному году. Положительно решены еще две важные проблемы, не раз поднимавшиеся педагогами...

 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий твердо заверил, что нынешним летом, впервые за последние годы, новосибирские учителя уйдут в отпуск, получив вместе с отпускными и майскую зарплату - выплату ее решено не переносить на конец августа, как это было прежде.

Об этом мэр заявил на традиционной встрече с профсоюзным активом учителей. Отпускной фонд составляет почти 100 миллионов рублей, кроме того, 200 миллионов понадобятся на выплату заработной платы. Эти деньги еще предстоит найти. Городские власти рассчитывают на помощь федеральных властей, но в то же время просчитывают и собственные варианты: город надеется получить дополнительные доходы за счет конкурсов земельных участков.

Подписан график финансирования ремонта школ к новому учебному году. Всего на эти цели предполагается израсходовать 40 миллионов рублей. Капитально будут отремонтированы школы NN 29 и 49, и первые 377 тысяч рублей уже пошли на финансирование работ в этих учреждениях. Положительно решены еще две важные проблемы, не раз поднимавшиеся педагогами на встречах с мэром. Накануне первомайских праздников Владимир Городецкий подписал постановление о социальной поддержке молодых специалистов, согласно которому начинающие учителя будут получать единовременное пособие в размере прожиточного минимума. А кроме того, снят вопрос о питании в детских домах и школьников из малообеспеченных семей - в бюджете города заложено 11 миллионов рублей, и ежемесячно в районы будут уходить по 840 тысяч рублей на питание детей. В мае под эту статью уже перечислено 400 тысяч рублей.

Уверен мэр, что в полном объеме будет реализована и жилищная программа для бюджетников. Правда, география домов, где предполагалось выделить квартиры учителям и медикам, несколько изменилась - сроки строительства некоторых объектов затянулись. Городские власти вынуждены были рассмотреть другие варианты - дома, сдача которых близка к завершению. Помимо этого было принято предложение одной из строительных фирм, занимающихся возведением элитного жилья. Мэрия освободила фирму от уплаты сбора за аренду земельного участка, а фирма, в свою очередь, гарантировала отчисление 30 процентов от прибыли на строительство социального жилья. Это позволит, в частности, закончить строительство дома N 55 по улице Горской, где будут выделены квартиры для бюджетников.

Резонанс
Новости
Министр обороны России Сергей Шойгу совершил рабочую поездку в Новосибирскую область 19 февраля. Он проверил ход выполнения государственного оборонного заказа на предприятиях Новосибирской области.
Жительница Новосибирской области получила миллион рублей от платежной системы «Мир». «Пока мы еще не придумали, на что потратить приз, но планы будем обсуждать всей семьей», — говорит Анна.
Две куртки похитил злоумышленник в торговом центре Новосибирска, пока хозяйки одежды совершали шопинг. Спустя полгода подозреваемого задержали, однако похищенное он успел сбыть, сообщает ГУ МВД по Новосибирской области.
Тысячам жителей Первомайского района не дает покоя коллекторская компания из Москвы. Новосибирцам присылают досудебные уведомления с требованием оплатить долги за услуги управляющей компании, клиентами которой они уже не являются. Причем размер псевдозадолженности - десятки тысяч рублей с квартиры. А вслед за письмами начались телефонные звонки.
У православных начался Великий пост - самый строгий и продолжительный. Семь недель верующие будут ограничивать себя в пище и усердно молиться. Корреспонденты ОТС узнали о том, что не возбраняется в постные дни.
Землетрясение произошло в ночь на 18 февраля в Сузунском районе с эпицентром в почти 120 километров от Новосибирска. Очевидцы сравнили свои ощущения с проехавшим грейдером и подпрыгнувшим домом.