Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не просто хранилище знаний...

17.05.2001
18 мая крупнейшая в городе центральная библиотека Калининского района отмечает свой юбилей.За годы работы библиотека стала настоящим центром образования, информации и культурного досуга Калининского района. Ее книжный фонд составляет на сегодня 358 тысяч экземпляров, а количество читателей превысило 24 тысячи.

 18 мая крупнейшая в городе центральная библиотека Калининского района отмечает свой юбилей.

Открыта она была ровно 50 лет назад, в трудные послевоенные годы, по инициативе трудящихся НЗХК. Фонд библиотеки начал создаваться в 1949 году на территории завода, и в 1951 году он составлял уже около 4300 экземпляров книг. Читателей насчитывалось тогда более 1700.

В 1957 году библиотека переехала в помещение на улице Б. Хмельницкого. Вначале она заняла два этажа, а затем - все четыре. Здесь разместились абонемент, огромный, на 70 мест, читальный зал для взрослых, детский отдел с абонементами и прекрасными читальными залами для школьников, справочно-библиографический отдел и отдел комплектования и обработки книг. Коллектив библиотеки возглавила в 1961 году Виктория Васильевна Власова. В этой должности она работает и по сей день.

К 1962 году библиотечный фонд вырос до 92,5 тысячи экземпляров, читателей стало почти 13 тысяч. В 1963 году Центральной присвоено звание «Библиотека отличной работы», которое она с честью носит до сегодняшнего дня. А в 1977 году коллектив был награжден дипломом победителя Всесоюзного смотра работы библиотек к 60-летию Великого Октября. В числе наград есть и диплом ВЦСПС «За достижение наилучших результатов во Всесоюзном соцсоревновании культурно-просветительских и внешкольных учреждений профсоюзов в XII пятилетке».

За годы работы библиотека стала настоящим центром образования, информации и культурного досуга Калининского района. Ее книжный фонд составляет на сегодня 358 тысяч экземпляров, а количество читателей превысило 24 тысячи. Из них 10 тысяч - это юные новосибирцы: школьники и дошкольники.

Встречая свой юбилей, коллектив библиотеки с благодарностью и уважением относится ко всем, кто оказывает постоянную помощь, проявляет внимание к ее работе. Друзей библиотеки будут рады видеть на празднике, который состоится 18 мая в 14 часов по адресу: улица Б. Хмельницкого, 38.

Резонанс
Новости
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников рассказал подробности о заключенном в Москве концессионном соглашении по строительству четвертого моста через Обь. Переговоры продолжались до последнего дня, и подписанный документ предусматривает возможность расторжения соглашения, если не будет получено федеральное финансирование в размере 26 млрд рублей без ущерба для бюджета Новосибирской области.
Новым главным тренером «Сибири» стал 52-летний Владимир Юрзинов, тренировавший новосибирский клуб более десяти лет назад. Павел Зубов, назначенный на пост главного тренера в апреле, отправлен в отставку после неудовлетворительных результатов клуба в КХЛ.
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
08.12.2017
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.