Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не просто хранилище знаний...

17.05.2001
18 мая крупнейшая в городе центральная библиотека Калининского района отмечает свой юбилей.За годы работы библиотека стала настоящим центром образования, информации и культурного досуга Калининского района. Ее книжный фонд составляет на сегодня 358 тысяч экземпляров, а количество читателей превысило 24 тысячи.

 18 мая крупнейшая в городе центральная библиотека Калининского района отмечает свой юбилей.

Открыта она была ровно 50 лет назад, в трудные послевоенные годы, по инициативе трудящихся НЗХК. Фонд библиотеки начал создаваться в 1949 году на территории завода, и в 1951 году он составлял уже около 4300 экземпляров книг. Читателей насчитывалось тогда более 1700.

В 1957 году библиотека переехала в помещение на улице Б. Хмельницкого. Вначале она заняла два этажа, а затем - все четыре. Здесь разместились абонемент, огромный, на 70 мест, читальный зал для взрослых, детский отдел с абонементами и прекрасными читальными залами для школьников, справочно-библиографический отдел и отдел комплектования и обработки книг. Коллектив библиотеки возглавила в 1961 году Виктория Васильевна Власова. В этой должности она работает и по сей день.

К 1962 году библиотечный фонд вырос до 92,5 тысячи экземпляров, читателей стало почти 13 тысяч. В 1963 году Центральной присвоено звание «Библиотека отличной работы», которое она с честью носит до сегодняшнего дня. А в 1977 году коллектив был награжден дипломом победителя Всесоюзного смотра работы библиотек к 60-летию Великого Октября. В числе наград есть и диплом ВЦСПС «За достижение наилучших результатов во Всесоюзном соцсоревновании культурно-просветительских и внешкольных учреждений профсоюзов в XII пятилетке».

За годы работы библиотека стала настоящим центром образования, информации и культурного досуга Калининского района. Ее книжный фонд составляет на сегодня 358 тысяч экземпляров, а количество читателей превысило 24 тысячи. Из них 10 тысяч - это юные новосибирцы: школьники и дошкольники.

Встречая свой юбилей, коллектив библиотеки с благодарностью и уважением относится ко всем, кто оказывает постоянную помощь, проявляет внимание к ее работе. Друзей библиотеки будут рады видеть на празднике, который состоится 18 мая в 14 часов по адресу: улица Б. Хмельницкого, 38.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.