Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Баганском районе развернулась охота на лис

17.05.2001
В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

 В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

В тяжелом состоянии он был доставлен в Новосибирскую инфекционную больницу N 1, где и находится по сей день. Как сообщил РИА «Новости» заведующий отделом особо опасных инфекций областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Ведянин, к настоящему моменту закончен инкубационный период развития заболевания. Предварительные данные неутешительные - у больного подозревается заболевание бешенством.

В настоящее время в районе проводится вакцинация всех домашних животных, специальные бригады из охотоведов и местных жителей отстреливают лис. Кроме того, в Баганском районе временно запрещено продавать и перерабатывать мясо.

Как известно, бешенство - инфекционное заболевание. Заразиться бешенством можно, если животное укусит или поцарапает человека. Достаточно даже некоторого количества слюны. Летальный исход практически гарантирован. По данным Госсанэпиднадзора в Новосибирской области, случаи бешенства среди животных на территории области начали регистрироваться с 1996 года. В 1998 году ситуация складывалась критическая: тогда каждую неделю на территории области регистрировалось 2-3 новых очага инфекции среди животных. Официально зарегистрировано 400 с лишним больных животных. С начала этого года такие очаги выявлены в 19 населенных пунктах 7 районов области. Зарегистрировано 39 больных животных: 22 - крупного рогатого скота, 13 лис, 1 лошадь, 3 собаки. Источником инфекции являются, в основном, лисы, которые забегают в населенные пункты и заражают собак, кошек, крупный рогатый скот.

По словам Андрея Ведянина, в целом по России складывается неблагополучная ситуация с заболеванием бешенством. Ежегодно регистрируется от 6 до 12 случаев заболевания бешенством у человека.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.