Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Баганском районе развернулась охота на лис

17.05.2001
В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

 В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

В тяжелом состоянии он был доставлен в Новосибирскую инфекционную больницу N 1, где и находится по сей день. Как сообщил РИА «Новости» заведующий отделом особо опасных инфекций областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Ведянин, к настоящему моменту закончен инкубационный период развития заболевания. Предварительные данные неутешительные - у больного подозревается заболевание бешенством.

В настоящее время в районе проводится вакцинация всех домашних животных, специальные бригады из охотоведов и местных жителей отстреливают лис. Кроме того, в Баганском районе временно запрещено продавать и перерабатывать мясо.

Как известно, бешенство - инфекционное заболевание. Заразиться бешенством можно, если животное укусит или поцарапает человека. Достаточно даже некоторого количества слюны. Летальный исход практически гарантирован. По данным Госсанэпиднадзора в Новосибирской области, случаи бешенства среди животных на территории области начали регистрироваться с 1996 года. В 1998 году ситуация складывалась критическая: тогда каждую неделю на территории области регистрировалось 2-3 новых очага инфекции среди животных. Официально зарегистрировано 400 с лишним больных животных. С начала этого года такие очаги выявлены в 19 населенных пунктах 7 районов области. Зарегистрировано 39 больных животных: 22 - крупного рогатого скота, 13 лис, 1 лошадь, 3 собаки. Источником инфекции являются, в основном, лисы, которые забегают в населенные пункты и заражают собак, кошек, крупный рогатый скот.

По словам Андрея Ведянина, в целом по России складывается неблагополучная ситуация с заболеванием бешенством. Ежегодно регистрируется от 6 до 12 случаев заболевания бешенством у человека.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.