Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В Баганском районе развернулась охота на лис

17.05.2001
В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

 В области впервые с 1974 года зарегистрирован случай заболевания бешенством у человека. Пострадавший - житель Баганского района, которого в марте покусала лиса.

В тяжелом состоянии он был доставлен в Новосибирскую инфекционную больницу N 1, где и находится по сей день. Как сообщил РИА «Новости» заведующий отделом особо опасных инфекций областного центра Госсанэпиднадзора Андрей Ведянин, к настоящему моменту закончен инкубационный период развития заболевания. Предварительные данные неутешительные - у больного подозревается заболевание бешенством.

В настоящее время в районе проводится вакцинация всех домашних животных, специальные бригады из охотоведов и местных жителей отстреливают лис. Кроме того, в Баганском районе временно запрещено продавать и перерабатывать мясо.

Как известно, бешенство - инфекционное заболевание. Заразиться бешенством можно, если животное укусит или поцарапает человека. Достаточно даже некоторого количества слюны. Летальный исход практически гарантирован. По данным Госсанэпиднадзора в Новосибирской области, случаи бешенства среди животных на территории области начали регистрироваться с 1996 года. В 1998 году ситуация складывалась критическая: тогда каждую неделю на территории области регистрировалось 2-3 новых очага инфекции среди животных. Официально зарегистрировано 400 с лишним больных животных. С начала этого года такие очаги выявлены в 19 населенных пунктах 7 районов области. Зарегистрировано 39 больных животных: 22 - крупного рогатого скота, 13 лис, 1 лошадь, 3 собаки. Источником инфекции являются, в основном, лисы, которые забегают в населенные пункты и заражают собак, кошек, крупный рогатый скот.

По словам Андрея Ведянина, в целом по России складывается неблагополучная ситуация с заболеванием бешенством. Ежегодно регистрируется от 6 до 12 случаев заболевания бешенством у человека.

Резонанс
Новости
Детский омбудсмен Анна Кузнецова встретилась с мамой новосибирского гимназиста, которого могут осудить на два года лишения свободы за взлом электронного дневника и подделку отметок. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова побывала в Новосибирске 20 февраля.
1000 неучтенных предложений были выявлены во время пересчета результатов предварительного голосования по выбору объектов для благоустройства в Новосибирске в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Мэр города Анатолий Локоть не исключил, что в отношении виновных будут приняты «резкие решения». Об этом он сообщил 22 февраля во время пресс-конференции в мэрии Новосибирска.
Гигантский трехметровый гвоздь установили в левобережье Новосибирска на ул. Геодезической возле станции метро «Студенческая». Арт-объект украшают две надписи с одной стороны «Будь сильным», а с другой «Забей на всё».  
Троих сыновей родила жительница Искитимского района Новосибирской области. О таком значительном прибавлении в семействе супруги знали заранее и готовились к этому событию основательно. Отец сам сделал кроватки. Теперь на повестке строительство дома.
Новосибирские спасатели вместе с полицией в буквальном смысле слова устроили на Обском водохранилище охоту на недобросовестных рыбаков. Каждый второй из них приехал за уловом на автомобиле. И хотя лед сейчас надежный, выезд на него в неположенных местах запрещен законом.
Митя Фомин и рок-группа «Калинов мост» выступят в числе хедлайнеров на праздновании Дня города. Это еще не полный список звезд, которые планируют приехать и поздравить свой родной Новосибирск со 125-летием.