Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тротил на память

17.05.2001 00:00:00

 Позавчера утром сотрудники патрульно-постовой службы Железнодорожного района на площади Гарина-Михайловского остановили 23-летнего военнослужащего из Омска с целью проверки документов.

Молодой человек недавно вернулся из Чечни, где проходил службу по контракту, и транзитом через Новосибирск направлялся куда-то на восток. Документы контрактника оказались в полном порядке, но в его сумке милиционеры обнаружили целый арсенал - две тротиловые шашки по 200 граммов каждая, 400 граммов аммонита и два контейнера, которые, по заключению экспертов, оказались зарядами бризантного действия (пугающий эффект).

Сам задержанный пояснил, что привез арсенал якобы на память из Чечни, где нашел его во время одной из зачисток. Солдату грозит до четырех лет лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?


Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.