Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит генеральная уборка?

17.05.2001
Есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир.

 Весна - нелегкое время для хозяек: к дачным хлопотам прибавляются заботы по дому. Нужно привести в порядок окна, кладовки, лоджию. А, как известно, стоит только начать - становится ясно, что также пора основательно отмыть холодильник, плиту, сантехнику, кафель... Но только в детской песенке все делается играючи: «Все успею, все сумею сделать». В обычной взрослой жизни это серьезное испытание для всей семьи.

Однако есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир. Персонал в таких агентствах подбирается тщательно. При приеме на работу у претендентов на должность проверяют документы, наличие прописки, а также состояние физического и психического здоровья (на основании справок из соответствующих медицинских учреждений). Нередко домработниц или уборщиц выбирают по рекомендациям друзей, знакомых, которым доверяют. А вот те, кто ищет человека для уборки по газетным объявлениям, поступают неосмотрительно. В таком случае нет гарантии, что вы не впустите в свой дом мошенницу или воровку.

В нашем городе уборка квартир оплачивается умеренно. Постоянная домработница, которая не только убирает квартиру, но и покупает продукты, готовит еду, в среднем зарабатывает в месяц 2,5-3 тысячи рублей. Разовое наведение порядка стоит от 85 до 250 рублей. И, конечно, стоимость услуг зависит от объема работы. Мы опросили сотрудников нескольких новосибирских агентств, фирм и организаций - «Комфорт-Сервис», «Элис», «Алвит», «Женщины вместе» и других, и получили нужную информацию. Как нам стало известно, мытье одного двустворчатого окна обычно стоит 60 рублей, балконного - 70, застекленной лоджии 160-200. Что касается генеральной уборки жилых помещений, то в некоторых фирмах плата берется за время, в других - за объем работы. Так, однокомнатную квартиру вам смогут убрать за 240-250 рублей, двухкомнатную за 350, а трехкомнатную за 840 рублей. Но есть организации, работники которых делают уборку трехкомнатной за 300-400 рублей. Это с учетом мытья окон, дверей, пола, панелей, кафельного покрытия, сантехники.

Можно заказать и отдельно уборку санузла, кухни. Например, полное наведение порядка на кухне размером 9 квадратных метров обойдется вам где-то в 150 рублей.

При этом следует учесть, что все оборудование для работы - тряпки, губки, моющие средства и т.д. - покупают хозяева квартиры.

Резонанс
Новости
В течение полутора месяцев жительница Новосибирска  работала волонтером на Чемпионате мира по футболу в Санкт-Петербурге: выносила бельгийский флаг на поле, своими глазами видела Лионеля Месси и сидела в ногах у Ромелу Лукаку.
Вышла в магазин и остановилась понюхать цветы жительница ЖК «Матрешкин двор», а после стала жертвой домогательств. Разговор с незнакомцами у подъезда чуть не обернулся для обитательницы Кировского района Новосибирска насилием.
Две строительные машины рухнули утром 21 июля в Заельцовском и Калининском районах. Упавший в котлован копер травмировал одного строителя. Очевидцы сообщают, что мужчина выжил.
Больше 20% новосибирцев получают право уйти на досрочную пенсию. Ежегодно на заслуженный отдых раньше уходят около 4 тысяч человек. Повышение пенсионного возраста внесет коррективы в порядок оформления досрочного ухода на пенсию. Оно не коснется работников вредного производства, специалистов правоохранительных органов, многодетных мам.
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Он родился и вырос в Ленинграде, в Новосибирск попал не по своей воле, получив приговор - шесть лет лагерей. Однако после освобождения город не покинул и стал одним из немногих писателей, которые прославили Новосибирск своим литературным именем. На этой неделе исполняется 100 лет со дня рождения советского классика Юрия Магалифа. Писателя вспоминали в Первомайском сквере в рамках «Библиотеки на траве».
x^