Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит генеральная уборка?

2001-05-17

 Весна - нелегкое время для хозяек: к дачным хлопотам прибавляются заботы по дому. Нужно привести в порядок окна, кладовки, лоджию. А, как известно, стоит только начать - становится ясно, что также пора основательно отмыть холодильник, плиту, сантехнику, кафель... Но только в детской песенке все делается играючи: «Все успею, все сумею сделать». В обычной взрослой жизни это серьезное испытание для всей семьи.

Однако есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир. Персонал в таких агентствах подбирается тщательно. При приеме на работу у претендентов на должность проверяют документы, наличие прописки, а также состояние физического и психического здоровья (на основании справок из соответствующих медицинских учреждений). Нередко домработниц или уборщиц выбирают по рекомендациям друзей, знакомых, которым доверяют. А вот те, кто ищет человека для уборки по газетным объявлениям, поступают неосмотрительно. В таком случае нет гарантии, что вы не впустите в свой дом мошенницу или воровку.

В нашем городе уборка квартир оплачивается умеренно. Постоянная домработница, которая не только убирает квартиру, но и покупает продукты, готовит еду, в среднем зарабатывает в месяц 2,5-3 тысячи рублей. Разовое наведение порядка стоит от 85 до 250 рублей. И, конечно, стоимость услуг зависит от объема работы. Мы опросили сотрудников нескольких новосибирских агентств, фирм и организаций - «Комфорт-Сервис», «Элис», «Алвит», «Женщины вместе» и других, и получили нужную информацию. Как нам стало известно, мытье одного двустворчатого окна обычно стоит 60 рублей, балконного - 70, застекленной лоджии 160-200. Что касается генеральной уборки жилых помещений, то в некоторых фирмах плата берется за время, в других - за объем работы. Так, однокомнатную квартиру вам смогут убрать за 240-250 рублей, двухкомнатную за 350, а трехкомнатную за 840 рублей. Но есть организации, работники которых делают уборку трехкомнатной за 300-400 рублей. Это с учетом мытья окон, дверей, пола, панелей, кафельного покрытия, сантехники.

Можно заказать и отдельно уборку санузла, кухни. Например, полное наведение порядка на кухне размером 9 квадратных метров обойдется вам где-то в 150 рублей.

При этом следует учесть, что все оборудование для работы - тряпки, губки, моющие средства и т.д. - покупают хозяева квартиры.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год