Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит генеральная уборка?

17.05.2001
Есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир.

 Весна - нелегкое время для хозяек: к дачным хлопотам прибавляются заботы по дому. Нужно привести в порядок окна, кладовки, лоджию. А, как известно, стоит только начать - становится ясно, что также пора основательно отмыть холодильник, плиту, сантехнику, кафель... Но только в детской песенке все делается играючи: «Все успею, все сумею сделать». В обычной взрослой жизни это серьезное испытание для всей семьи.

Однако есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир. Персонал в таких агентствах подбирается тщательно. При приеме на работу у претендентов на должность проверяют документы, наличие прописки, а также состояние физического и психического здоровья (на основании справок из соответствующих медицинских учреждений). Нередко домработниц или уборщиц выбирают по рекомендациям друзей, знакомых, которым доверяют. А вот те, кто ищет человека для уборки по газетным объявлениям, поступают неосмотрительно. В таком случае нет гарантии, что вы не впустите в свой дом мошенницу или воровку.

В нашем городе уборка квартир оплачивается умеренно. Постоянная домработница, которая не только убирает квартиру, но и покупает продукты, готовит еду, в среднем зарабатывает в месяц 2,5-3 тысячи рублей. Разовое наведение порядка стоит от 85 до 250 рублей. И, конечно, стоимость услуг зависит от объема работы. Мы опросили сотрудников нескольких новосибирских агентств, фирм и организаций - «Комфорт-Сервис», «Элис», «Алвит», «Женщины вместе» и других, и получили нужную информацию. Как нам стало известно, мытье одного двустворчатого окна обычно стоит 60 рублей, балконного - 70, застекленной лоджии 160-200. Что касается генеральной уборки жилых помещений, то в некоторых фирмах плата берется за время, в других - за объем работы. Так, однокомнатную квартиру вам смогут убрать за 240-250 рублей, двухкомнатную за 350, а трехкомнатную за 840 рублей. Но есть организации, работники которых делают уборку трехкомнатной за 300-400 рублей. Это с учетом мытья окон, дверей, пола, панелей, кафельного покрытия, сантехники.

Можно заказать и отдельно уборку санузла, кухни. Например, полное наведение порядка на кухне размером 9 квадратных метров обойдется вам где-то в 150 рублей.

При этом следует учесть, что все оборудование для работы - тряпки, губки, моющие средства и т.д. - покупают хозяева квартиры.

Резонанс
Новости
Помещения специально под фермы для майнинга криптовалюты начали сдавать в аренду новосибирцы. Стоимость аренды этих помещений ниже средней цены по городу, сообщает портал по выбору недвижимости N1.RU.
В редакцию «Новостей ОТС» обратились жители многоквартирного дома на улице Котовского в Новосибирске. Доставщик питьевой воды своей машиной повредил козырек над подъездом и скрылся с места происшествия. При этом дорожные полицейские не проявляют активности в поисках нарушителя, несмотря на то, что известен номер машины.
На ретро-дискотеку 90-х в ЛДС «Сибирь» в Новосибирске пришли 2800 человек. Одной из самых ярких звезд стала Алиса Мон, чья песня «Алмаз» в 90-х годах прошлого века была очень популярна. Певица дала интервью корреспонденту VN.ru, в котором рассказала о том, как живет сейчас, как был написан хит, и поделилась секретами красоты.
Герой Советского Союза, ветеран войны в Афганистане - его часто сравнивают с Алексеем Маресьевым. Отец Киприан, в миру Валерий Бурков, посетил Новосибирск. Он побывал в школах, реабилитационных центрах и патриотических клубах. С человеком уникальной судьбы встретился корреспондент ОТС.
18.12.2017 Видео
Почти 20 тысяч новых семей появились в Новосибирской области в этом году. Такую статистику озвучили в органах ЗАГС, которые отмечают столетие со дня образования. О работе тех, кто с нами и в горе, и в радости, узнали корреспонденты ОТС.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.