Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сколько стоит генеральная уборка?

17.05.2001
Есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир.

 Весна - нелегкое время для хозяек: к дачным хлопотам прибавляются заботы по дому. Нужно привести в порядок окна, кладовки, лоджию. А, как известно, стоит только начать - становится ясно, что также пора основательно отмыть холодильник, плиту, сантехнику, кафель... Но только в детской песенке все делается играючи: «Все успею, все сумею сделать». В обычной взрослой жизни это серьезное испытание для всей семьи.

Однако есть способ избежать отрицательных эмоций, связанных с весенней генеральной уборкой. Правда, при этом потребуются некоторые финансовые затраты. Можно обратиться в одно из специализированных агентств, которые оказывают услуги по уборке квартир. Персонал в таких агентствах подбирается тщательно. При приеме на работу у претендентов на должность проверяют документы, наличие прописки, а также состояние физического и психического здоровья (на основании справок из соответствующих медицинских учреждений). Нередко домработниц или уборщиц выбирают по рекомендациям друзей, знакомых, которым доверяют. А вот те, кто ищет человека для уборки по газетным объявлениям, поступают неосмотрительно. В таком случае нет гарантии, что вы не впустите в свой дом мошенницу или воровку.

В нашем городе уборка квартир оплачивается умеренно. Постоянная домработница, которая не только убирает квартиру, но и покупает продукты, готовит еду, в среднем зарабатывает в месяц 2,5-3 тысячи рублей. Разовое наведение порядка стоит от 85 до 250 рублей. И, конечно, стоимость услуг зависит от объема работы. Мы опросили сотрудников нескольких новосибирских агентств, фирм и организаций - «Комфорт-Сервис», «Элис», «Алвит», «Женщины вместе» и других, и получили нужную информацию. Как нам стало известно, мытье одного двустворчатого окна обычно стоит 60 рублей, балконного - 70, застекленной лоджии 160-200. Что касается генеральной уборки жилых помещений, то в некоторых фирмах плата берется за время, в других - за объем работы. Так, однокомнатную квартиру вам смогут убрать за 240-250 рублей, двухкомнатную за 350, а трехкомнатную за 840 рублей. Но есть организации, работники которых делают уборку трехкомнатной за 300-400 рублей. Это с учетом мытья окон, дверей, пола, панелей, кафельного покрытия, сантехники.

Можно заказать и отдельно уборку санузла, кухни. Например, полное наведение порядка на кухне размером 9 квадратных метров обойдется вам где-то в 150 рублей.

При этом следует учесть, что все оборудование для работы - тряпки, губки, моющие средства и т.д. - покупают хозяева квартиры.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.