Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячей воды придется еще подождать

18.05.2001
...Вновь сетуют многие новосибирцы на то, что, отсадившись, негде будет помыться.Что же касается собственно испытаний, идут они в соответствии с утвержденным графиком и без отклонений от нормы. Разве что выдержали трассы проверку на прочность по сравнению с прошлыми годами с меньшим количеством дефектов.

 Хоть и не в новинку для горожан досадное совпадение весенних испытаний теплосетей, когда пересыхают краны с горячей водой, с посадкой картошки, а все ж вновь сетуют многие новосибирцы на то, что, отсадившись, негде будет помыться.

Что же касается собственно испытаний, то, по словам главного инженера Теплосетей Александра Кожемякина, идут они в соответствии с утвержденным графиком и без отклонений от нормы. Разве что выдержали трассы проверку на прочность по сравнению с прошлыми годами с меньшим количеством дефектов. Не исключено, что сказались возобновленные осенние испытания, от которых на время Теплосети вынуждены были отказаться в силу финансовых проблем. Хотя повторная проверка состояния теплотрасс накануне отопительного сезона, по мнению специалистов, положительно сказывается на надежности коммуникаций, что дорогого стоило, к примеру, нынешней морозной зимой.

Понятно, что, чем меньше выявлено дефектов при проверке теплосетей, тем больше вероятность скорейшего возвращения горячей воды в краны. Однако в самих Теплосетях особого оптимизма на счет ускорения не разделяют, уходя от вопроса о том, когда ждать горожанам воду. И дело даже не в проблемах финансирования, в которые, как водится, упирается дело. Ремонт теплотрасс, устранение обнаружившихся при испытаниях дефектов связаны с множеством процедур, которые изрядно стопорят дело. Чтобы, например, закрыть на ремонт трассы улицу Советскую в прошлом году, потребовалось Теплосетям полтора месяца на согласование разрешительных документов. Собственно же ремонт трассы занял... один день.

Нынче к числу таких особо «тяжелых случаев» относят ремонтники восстановление дефекта на теплотрассе по улицам Кошурникова-Лежена, где от мощной транспортной нагрузки задето дорожное полотно.

И хотя, по мнению эксплуатационников сетей, несерьезных участков или объектов в их хозяйстве не бывает, сроки как устранения обнаруженных в ходе испытаний дефектов, так и нынешней подготовки к зиме зависят от возможностей финансирования и наличия материалов. Если, к примеру, труб на летний ремонт, рассчитывают в Теплосетях, должно хватить, то других комплектующих для ремонта запасено недостаточно. Значительным тормозом являются и прошлогодние долги Теплосетей подрядчикам за выполненные работы.

Резонанс
Новости
Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о заочном аресте на два месяца Павла Скурихина, основателя агропромышленной группы САХО. Срок ареста будет исчисляться после того, как бизнесмен будет задержан. Сейчас Скурихин находится в международном розыске.
Перепилил решетки и скрылся – самовольно ушел из психиатрической больницы душевнобольной, опасный для общества. ГУ МВД по Новосибирской области объявило розыск социально опасного гражданина.
Пожилые водители управляют школьными автобусами в районах Новосибирской области – настало время менять кадры. Весной и осенью рейсы школьных автобусов срываются из-за распутицы на грунтовых дорогах. Проблемы перевозки учащихся  обсудили на заседании Общественного совета регионального отделения партии «Единая Россия» по вопросам реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги».
Больше полувека назад французский лидер Шарль де Голль подарил инспектору ГАИ в Новосибирске зажигалку из драгоценных металлов. И вот теперь бывший начальник президентского эскорта передал раритет хранителям музея и рассказал историю подарка.

Ларек, незаконно торгующий алкоголем, ограбили в Бердске Новосибирской области. Хозяйка точки обратилась в полицию с заявлением о грабеже. Теперь ее ждет наказание за незаконное распространение алкоголя.
Свинина, колбаса, буженина, шашлык и сало – под запретом на Новый год-2019. Хозяйка года свинья будет благосклонна к овощам и злакам, оценит разнообразие блюд на праздничном столе и их креативное оформление. О том, что можно и что нельзя ставить на новогодний стол – в материале VN.ru.