Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Горячей воды придется еще подождать

18.05.2001 00:00:00

 Хоть и не в новинку для горожан досадное совпадение весенних испытаний теплосетей, когда пересыхают краны с горячей водой, с посадкой картошки, а все ж вновь сетуют многие новосибирцы на то, что, отсадившись, негде будет помыться.

Что же касается собственно испытаний, то, по словам главного инженера Теплосетей Александра Кожемякина, идут они в соответствии с утвержденным графиком и без отклонений от нормы. Разве что выдержали трассы проверку на прочность по сравнению с прошлыми годами с меньшим количеством дефектов. Не исключено, что сказались возобновленные осенние испытания, от которых на время Теплосети вынуждены были отказаться в силу финансовых проблем. Хотя повторная проверка состояния теплотрасс накануне отопительного сезона, по мнению специалистов, положительно сказывается на надежности коммуникаций, что дорогого стоило, к примеру, нынешней морозной зимой.

Понятно, что, чем меньше выявлено дефектов при проверке теплосетей, тем больше вероятность скорейшего возвращения горячей воды в краны. Однако в самих Теплосетях особого оптимизма на счет ускорения не разделяют, уходя от вопроса о том, когда ждать горожанам воду. И дело даже не в проблемах финансирования, в которые, как водится, упирается дело. Ремонт теплотрасс, устранение обнаружившихся при испытаниях дефектов связаны с множеством процедур, которые изрядно стопорят дело. Чтобы, например, закрыть на ремонт трассы улицу Советскую в прошлом году, потребовалось Теплосетям полтора месяца на согласование разрешительных документов. Собственно же ремонт трассы занял... один день.

Нынче к числу таких особо «тяжелых случаев» относят ремонтники восстановление дефекта на теплотрассе по улицам Кошурникова-Лежена, где от мощной транспортной нагрузки задето дорожное полотно.

И хотя, по мнению эксплуатационников сетей, несерьезных участков или объектов в их хозяйстве не бывает, сроки как устранения обнаруженных в ходе испытаний дефектов, так и нынешней подготовки к зиме зависят от возможностей финансирования и наличия материалов. Если, к примеру, труб на летний ремонт, рассчитывают в Теплосетях, должно хватить, то других комплектующих для ремонта запасено недостаточно. Значительным тормозом являются и прошлогодние долги Теплосетей подрядчикам за выполненные работы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
  1. Ради чего вы готовы поставить прививку от коронавируса и получить QR код
  2. Ваш пол?

Новости
29.09.2021
Ежемесячная денежная выплата и единовременная денежная выплата положена некоторым категориям пенсионеров в октябре-2021. В Министерстве труда и социального развития Новосибирской области рассказали о мерах поддержки граждан пенсионного возраста.

30.09.2021 ДОМфото
Новосибирские дачники завершают сезон в срочном порядке. Последние фрукты и овощи на минувших выходных убирали из-под снега. В октябре погода, возможно, даст последний шанс подготовить участок к зиме и сделать все необходимое для будущих урожаев. VN.ru расспросил экспертов, как успешно завершить сезон и не беспокоиться до весны.


29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.