Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жить и питаться в Барнауле, мыться в Омске, а греться в Кемерове

18.05.2001
Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

 Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

Оказалось, что самые низкие цены на продукты питания за этот период - в Барнауле: мясо птицы, масло сливочное и растительное, сметана и молоко, пшеничная мука, второсортный хлеб, картофель, морковь. Более того, в краевом центре оказалась и самая низкая квартплата в муниципальном жилом фонде - 69 копеек за квадратный метр. Наиболее дорогие продукты в Иркутске - полукопченая колбаса здесь стоит более 119 рублей, и так же самые дорогие вареная колбаса, сливочное масло, сметана, сахар-песок, мука и морковь. Самый дорогой продукт во всей Сибири из названных - сыр сычужный твердый: в Чите за его килограмм выкладывают 127 рублей 75 копеек. В Новосибирске, кстати (или не кстати?), 114 рублей 24 копейки.

Самые низкие тарифы за водоснабжение и канализацию в Омске - 10 рублей 7 копеек в месяц с человека, за отопление одного квадратного метра общей жилой площади в Кемерове - 1 рубль 38 копеек, а за 100 киловатт электроэнергии меньше всего платят в Иркутске - ровно 10 рублей.

Что касается Новосибирска, то у нас самые дорогие в регионе мясо птицы - 58 рублей 40 копеек, творог жирный - 58 рублей 93 копейки, яблоки - 32 рубля 28 копеек. А по ценам на первосортную говядину, столовый маргарин, сахар-песок, муку и картофель мы держим второе место по дороговизне.

В целом, в сравнении с аналогичным исследованием облстатуправления двухнедельной давности, особых изменений в сравнительной таблице не произошло. Обращают внимание на себя лишь стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кемерове: сегодня там самый дешевый ржано-пшеничный хлеб - он стоит ровно 7 рублей за килограмм.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.