Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жить и питаться в Барнауле, мыться в Омске, а греться в Кемерове

18.05.2001
Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

 Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

Оказалось, что самые низкие цены на продукты питания за этот период - в Барнауле: мясо птицы, масло сливочное и растительное, сметана и молоко, пшеничная мука, второсортный хлеб, картофель, морковь. Более того, в краевом центре оказалась и самая низкая квартплата в муниципальном жилом фонде - 69 копеек за квадратный метр. Наиболее дорогие продукты в Иркутске - полукопченая колбаса здесь стоит более 119 рублей, и так же самые дорогие вареная колбаса, сливочное масло, сметана, сахар-песок, мука и морковь. Самый дорогой продукт во всей Сибири из названных - сыр сычужный твердый: в Чите за его килограмм выкладывают 127 рублей 75 копеек. В Новосибирске, кстати (или не кстати?), 114 рублей 24 копейки.

Самые низкие тарифы за водоснабжение и канализацию в Омске - 10 рублей 7 копеек в месяц с человека, за отопление одного квадратного метра общей жилой площади в Кемерове - 1 рубль 38 копеек, а за 100 киловатт электроэнергии меньше всего платят в Иркутске - ровно 10 рублей.

Что касается Новосибирска, то у нас самые дорогие в регионе мясо птицы - 58 рублей 40 копеек, творог жирный - 58 рублей 93 копейки, яблоки - 32 рубля 28 копеек. А по ценам на первосортную говядину, столовый маргарин, сахар-песок, муку и картофель мы держим второе место по дороговизне.

В целом, в сравнении с аналогичным исследованием облстатуправления двухнедельной давности, особых изменений в сравнительной таблице не произошло. Обращают внимание на себя лишь стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кемерове: сегодня там самый дешевый ржано-пшеничный хлеб - он стоит ровно 7 рублей за килограмм.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.