Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жить и питаться в Барнауле, мыться в Омске, а греться в Кемерове

2001-05-18

 Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

Оказалось, что самые низкие цены на продукты питания за этот период - в Барнауле: мясо птицы, масло сливочное и растительное, сметана и молоко, пшеничная мука, второсортный хлеб, картофель, морковь. Более того, в краевом центре оказалась и самая низкая квартплата в муниципальном жилом фонде - 69 копеек за квадратный метр. Наиболее дорогие продукты в Иркутске - полукопченая колбаса здесь стоит более 119 рублей, и так же самые дорогие вареная колбаса, сливочное масло, сметана, сахар-песок, мука и морковь. Самый дорогой продукт во всей Сибири из названных - сыр сычужный твердый: в Чите за его килограмм выкладывают 127 рублей 75 копеек. В Новосибирске, кстати (или не кстати?), 114 рублей 24 копейки.

Самые низкие тарифы за водоснабжение и канализацию в Омске - 10 рублей 7 копеек в месяц с человека, за отопление одного квадратного метра общей жилой площади в Кемерове - 1 рубль 38 копеек, а за 100 киловатт электроэнергии меньше всего платят в Иркутске - ровно 10 рублей.

Что касается Новосибирска, то у нас самые дорогие в регионе мясо птицы - 58 рублей 40 копеек, творог жирный - 58 рублей 93 копейки, яблоки - 32 рубля 28 копеек. А по ценам на первосортную говядину, столовый маргарин, сахар-песок, муку и картофель мы держим второе место по дороговизне.

В целом, в сравнении с аналогичным исследованием облстатуправления двухнедельной давности, особых изменений в сравнительной таблице не произошло. Обращают внимание на себя лишь стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кемерове: сегодня там самый дешевый ржано-пшеничный хлеб - он стоит ровно 7 рублей за килограмм.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год