Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жить и питаться в Барнауле, мыться в Омске, а греться в Кемерове

18.05.2001
Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

 Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

Оказалось, что самые низкие цены на продукты питания за этот период - в Барнауле: мясо птицы, масло сливочное и растительное, сметана и молоко, пшеничная мука, второсортный хлеб, картофель, морковь. Более того, в краевом центре оказалась и самая низкая квартплата в муниципальном жилом фонде - 69 копеек за квадратный метр. Наиболее дорогие продукты в Иркутске - полукопченая колбаса здесь стоит более 119 рублей, и так же самые дорогие вареная колбаса, сливочное масло, сметана, сахар-песок, мука и морковь. Самый дорогой продукт во всей Сибири из названных - сыр сычужный твердый: в Чите за его килограмм выкладывают 127 рублей 75 копеек. В Новосибирске, кстати (или не кстати?), 114 рублей 24 копейки.

Самые низкие тарифы за водоснабжение и канализацию в Омске - 10 рублей 7 копеек в месяц с человека, за отопление одного квадратного метра общей жилой площади в Кемерове - 1 рубль 38 копеек, а за 100 киловатт электроэнергии меньше всего платят в Иркутске - ровно 10 рублей.

Что касается Новосибирска, то у нас самые дорогие в регионе мясо птицы - 58 рублей 40 копеек, творог жирный - 58 рублей 93 копейки, яблоки - 32 рубля 28 копеек. А по ценам на первосортную говядину, столовый маргарин, сахар-песок, муку и картофель мы держим второе место по дороговизне.

В целом, в сравнении с аналогичным исследованием облстатуправления двухнедельной давности, особых изменений в сравнительной таблице не произошло. Обращают внимание на себя лишь стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кемерове: сегодня там самый дешевый ржано-пшеничный хлеб - он стоит ровно 7 рублей за килограмм.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.