Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Жить и питаться в Барнауле, мыться в Омске, а греться в Кемерове

18.05.2001
Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

 Специалисты Новосибирского антимонопольного управления составили сравнительную таблицу цен и тарифов на товары и услуги в Сибирском регионе по данным двух майских недель.

Оказалось, что самые низкие цены на продукты питания за этот период - в Барнауле: мясо птицы, масло сливочное и растительное, сметана и молоко, пшеничная мука, второсортный хлеб, картофель, морковь. Более того, в краевом центре оказалась и самая низкая квартплата в муниципальном жилом фонде - 69 копеек за квадратный метр. Наиболее дорогие продукты в Иркутске - полукопченая колбаса здесь стоит более 119 рублей, и так же самые дорогие вареная колбаса, сливочное масло, сметана, сахар-песок, мука и морковь. Самый дорогой продукт во всей Сибири из названных - сыр сычужный твердый: в Чите за его килограмм выкладывают 127 рублей 75 копеек. В Новосибирске, кстати (или не кстати?), 114 рублей 24 копейки.

Самые низкие тарифы за водоснабжение и канализацию в Омске - 10 рублей 7 копеек в месяц с человека, за отопление одного квадратного метра общей жилой площади в Кемерове - 1 рубль 38 копеек, а за 100 киловатт электроэнергии меньше всего платят в Иркутске - ровно 10 рублей.

Что касается Новосибирска, то у нас самые дорогие в регионе мясо птицы - 58 рублей 40 копеек, творог жирный - 58 рублей 93 копейки, яблоки - 32 рубля 28 копеек. А по ценам на первосортную говядину, столовый маргарин, сахар-песок, муку и картофель мы держим второе место по дороговизне.

В целом, в сравнении с аналогичным исследованием облстатуправления двухнедельной давности, особых изменений в сравнительной таблице не произошло. Обращают внимание на себя лишь стабильные цены на хлеб и хлебобулочные изделия в Кемерове: сегодня там самый дешевый ржано-пшеничный хлеб - он стоит ровно 7 рублей за килограмм.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.