Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Банк один, а стиль работы - разный

18.05.2001
Почему в разных районных отделениях Сбербанка разный и подход к людям, и вообще вся организация работы по выплате компенсаций. Так, мне следовало получить компенсацию по двум сберкнижкам. Обратилась я одновременно в отделение Сбербанка Центрального района по улице Серебренниковской и в отделение Дзержинского района по улице Бориса Богаткова N 6695/0190...

Слово - читателю

 В N 81 газеты «Вечерний Новосибирск» за 4 мая 2001 г. была опубликована статья «Сбербанк приступил к выплате компенсаций», в которой разъяснения по вопросам выплаты компенсаций давала представитель Сбербанка России Т. Пучкова. Через вашу газету я хотела бы спросить Тамару Александровну, почему в разных районных отделениях Сбербанка разный и подход к людям, и вообще вся организация работы по выплате компенсаций. Так, мне следовало получить компенсацию по двум сберкнижкам. Обратилась я одновременно в отделение Сбербанка Центрального района по улице Серебренниковской и в отделение Дзержинского района по улице Бориса Богаткова N 6695/0190. Так вот, в отделении Сбербанка Центрального района его сотрудники посмотрели мои документы, назначили день и час выплаты, и я без всяких проблем и лишних очередей получила причитающуюся мне компенсацию.

В Дзержинском же отделении Сбербанка по улице Бориса Богаткова N 6695/0190 наблюдается прямо противоположная картина. Посмотрев мои документы, сотрудники сберкассы не назначили ни конкретный день получения компенсации, ни времени получения. Сказали: поинтересоваться через несколько дней. Вроде бы, то ли деньги им перечислить должны, то ли какие-то сведения передать. Не совсем понятно, но когда через несколько дней я зашла узнать о том, могу ли получить компенсацию, мне сказали, что сведения еще не поступали. Какие сведения, от кого? Почему в Центральном отделении Сбербанка могут работать без такой волокиты? Я уже не говорю о том, что работа в отделении Сбербанка N 6695/0190 организована плохо - всегда большая очередь, люди ругаются, нервничают, а сотрудники не могут или не хотят толком все объяснить или организовать работу как положено.

Возникает вопрос: почему в одном районе сотрудники Сбербанка добросовестно относятся к своей работе, а в другом эта же работа организована так плохо? Хотелось бы задать такой вопрос руководящим сотрудникам Сбербанка.

С уважением,
КОШЕЛЕВА Элеонора Павловна
Резонанс
Новости
Задолжала банку, не взяв займа, жительница Новосибирска. Почему обычная школьная каша с маслом  выросла в финансовую проблему, разбирался корреспондент «Советской Сибири».
19 апреля 1970 года с конвейера завода в Тольятти сошел первый автомобиль ВАЗ-2101. В народе его прозвали «Копейка». Автомобиль - нечастый гость на дорогах, но единичные экземпляры сразу же привлекают внимание. Корреспонденты ОТС узнали об итальянских корнях и долголетии когда-то самой народной машины в СССР.
Со своей работой в 2017 году Евгений Шестернин справился на 91,9%. В 2016 году эта цифра составляла 89%. Градоначальник Бердска отчитался о результатах своей деятельности перед городским советом 19 апреля. Депутат Николай Сычев обратился с просьбой включить в черту Бердска микрорайон Юго-Западный, дома которого построены на спорных землях.
Визитная карточка города – 100-квартирный дом – появилась в архитектурную эпоху перехода от революционного конструктивизма к богатому декором сталинскому ампиру. Здание несет на себе печать разных стилей и многочисленных переделок, прославилось в Париже и стало одним из символов Новосибирска. Цены на квартиры в знаменитом памятнике архитектуры на Красном проспекте зашкаливают и сегодня.
Отказ штрафстоянок возвращать автовладельцам их машины без немедленной оплаты привлек внимание прокуратуры Новосибирской области. Ведомство выявило нарушения после жалоб граждан и публикаций в СМИ.
Работа администрации и главы Убинского района Олега Конюка была подвергнута критике со стороны одного из депутатов, после чего чиновник предложил народному избраннику сложить полномочия.