Слово - читателю
В N 81 газеты «Вечерний Новосибирск» за 4 мая 2001 г. была опубликована статья «Сбербанк приступил к выплате компенсаций», в которой разъяснения по вопросам выплаты компенсаций давала представитель Сбербанка России Т. Пучкова. Через вашу газету я хотела бы спросить Тамару Александровну, почему в разных районных отделениях Сбербанка разный и подход к людям, и вообще вся организация работы по выплате компенсаций. Так, мне следовало получить компенсацию по двум сберкнижкам. Обратилась я одновременно в отделение Сбербанка Центрального района по улице Серебренниковской и в отделение Дзержинского района по улице Бориса Богаткова N 6695/0190. Так вот, в отделении Сбербанка Центрального района его сотрудники посмотрели мои документы, назначили день и час выплаты, и я без всяких проблем и лишних очередей получила причитающуюся мне компенсацию.
В Дзержинском же отделении Сбербанка по улице Бориса Богаткова N 6695/0190 наблюдается прямо противоположная картина. Посмотрев мои документы, сотрудники сберкассы не назначили ни конкретный день получения компенсации, ни времени получения. Сказали: поинтересоваться через несколько дней. Вроде бы, то ли деньги им перечислить должны, то ли какие-то сведения передать. Не совсем понятно, но когда через несколько дней я зашла узнать о том, могу ли получить компенсацию, мне сказали, что сведения еще не поступали. Какие сведения, от кого? Почему в Центральном отделении Сбербанка могут работать без такой волокиты? Я уже не говорю о том, что работа в отделении Сбербанка N 6695/0190 организована плохо - всегда большая очередь, люди ругаются, нервничают, а сотрудники не могут или не хотят толком все объяснить или организовать работу как положено.
Возникает вопрос: почему в одном районе сотрудники Сбербанка добросовестно относятся к своей работе, а в другом эта же работа организована так плохо? Хотелось бы задать такой вопрос руководящим сотрудникам Сбербанка.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.