Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Банк один, а стиль работы - разный

18.05.2001
Почему в разных районных отделениях Сбербанка разный и подход к людям, и вообще вся организация работы по выплате компенсаций. Так, мне следовало получить компенсацию по двум сберкнижкам. Обратилась я одновременно в отделение Сбербанка Центрального района по улице Серебренниковской и в отделение Дзержинского района по улице Бориса Богаткова N 6695/0190...

Слово - читателю

 В N 81 газеты «Вечерний Новосибирск» за 4 мая 2001 г. была опубликована статья «Сбербанк приступил к выплате компенсаций», в которой разъяснения по вопросам выплаты компенсаций давала представитель Сбербанка России Т. Пучкова. Через вашу газету я хотела бы спросить Тамару Александровну, почему в разных районных отделениях Сбербанка разный и подход к людям, и вообще вся организация работы по выплате компенсаций. Так, мне следовало получить компенсацию по двум сберкнижкам. Обратилась я одновременно в отделение Сбербанка Центрального района по улице Серебренниковской и в отделение Дзержинского района по улице Бориса Богаткова N 6695/0190. Так вот, в отделении Сбербанка Центрального района его сотрудники посмотрели мои документы, назначили день и час выплаты, и я без всяких проблем и лишних очередей получила причитающуюся мне компенсацию.

В Дзержинском же отделении Сбербанка по улице Бориса Богаткова N 6695/0190 наблюдается прямо противоположная картина. Посмотрев мои документы, сотрудники сберкассы не назначили ни конкретный день получения компенсации, ни времени получения. Сказали: поинтересоваться через несколько дней. Вроде бы, то ли деньги им перечислить должны, то ли какие-то сведения передать. Не совсем понятно, но когда через несколько дней я зашла узнать о том, могу ли получить компенсацию, мне сказали, что сведения еще не поступали. Какие сведения, от кого? Почему в Центральном отделении Сбербанка могут работать без такой волокиты? Я уже не говорю о том, что работа в отделении Сбербанка N 6695/0190 организована плохо - всегда большая очередь, люди ругаются, нервничают, а сотрудники не могут или не хотят толком все объяснить или организовать работу как положено.

Возникает вопрос: почему в одном районе сотрудники Сбербанка добросовестно относятся к своей работе, а в другом эта же работа организована так плохо? Хотелось бы задать такой вопрос руководящим сотрудникам Сбербанка.

С уважением,
КОШЕЛЕВА Элеонора Павловна
Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.