Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

ООР - незадачливый вор

18.05.2001
К особо опасным рецидивистам (ООР) у системы исполнения наказаний отношение бывает лояльным.Неоднократно судимого жителя Тогучина помещали за стены исправительных колоний не один раз. В 1984 году судебные органы квалифицировали его как ООР, что не помешало через 15 лет освободить заболевшего туберкулезом зека условно-досрочно. Но, как оказалось, за долгое время отсидок воровских навыков ООР не растерял.

 К особо опасным рецидивистам (ООР) у системы исполнения наказаний отношение бывает лояльным.

Неоднократно судимого жителя Тогучина Вячеслава Шелипова 42-х лет помещали за стены исправительных колоний не один раз. В 1984 году судебные органы квалифицировали его как ООР, что не помешало через 15 лет освободить заболевшего туберкулезом зека условно-досрочно. Но, как оказалось, за долгое время отсидок воровских навыков ООР не растерял. Накануне очередного задержания Шелипов вскрыл навесной замок на билетной кассе остановочной платформы Льниха, зашел внутрь кассы. Неожиданно для вора на рабочее место вернулась кассир, которая заметила у сейфа мужчину в перчатках и подняла тревогу. Вор бежал, но его задержали.

На следствии опытный в разговорах со следователем рецидивист ссылался на оговор: ну не было его возле сейфа, и все тут. Нашлись «свидетели» из числа собутыльников задержанного, которые попробовали подтвердить «алиби» дружка. Один даже попытался взять взлом и незаконное проникновение в помещение на себя. Иначе рецидивиста сразу «закроют» в камеру и на свободу выпустят не скоро. Благодаря доказательствам, добытым на следствии в ЛОВД на ст. Инская, ООР снова сел на скамью подсудимых. Приговор - 5 лет содержания в ИК строгого режима.

Резонанс
Новости
Целых пять минут вниз головой провисели люди из-за сломавшегося во время работы аттракциона «360» на Михайловской набережной. Спасли застрявших любителей экстрима прогуливающиеся рядом мужчины. Деньги за билет спасенным вернули.
Собаку унесло течением с Михайловской набережной в Новосибирске во время купания накануне днем. Спасатели вызволили животное из воды и вернули хозяйке.

В эпицентре разгулявшейся стихии вновь оказался Черепановский район Новосибирской области. Дома остались без электричества и связи, деревья в парке вырваны с корнем, не работают учреждения и магазины. И все это – всего через несколько дней после разрушительного града с ливнем.
Лучшие фото Славы Gelio Степанова, прославившегося фотографиями Новосибирска с высоты, украсили поезд в метро. С одной стороны вагона – дневные виды города, а с другой – ночные и рассветные. Пассажиры подземки смогут увидеть город с высоты птичьего полета в поезде, который теперь на протяжении трех месяцев будет следовать и по Ленинской, и по Дзержинской линии. Самого фотографа на выставке не было.

Из четырех кандидатур на звание почетного гражданина Бердска депутаты горсовета Бердска Новосибирской области единогласно выбрали кандидатуру священника Василия Валентиновича Бирюкова.

С приходом лета и установлением жаркой погоды новосибирцев атаковали миллионы летающих насекомых. Можно ли избавить город от мошек, почему сложно контролировать их популяцию и с чем связана неуязвимость этих насекомых – в сюжете ОТС.