Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

18.05.2001
За вчерашние сутки служба скорой помощи зарегистрировала три случая покуса клещами. Двое детей и взрослый были госпитализированы с подозрением на энцефалит.

 В СЕЛЕ Заречье Венгеровского района огонь уничтожил сразу три жилых дома, каждый из которых был рассчитан на две семьи. Сгорели надворные постройки. Причина возгорания - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в одном из домов.

В БОЛЬНИЦУ Куйбышева поступили два мальчика - 11 и 13 лет с ожогами на 10 и 45 процентах кожного покрова. Как оказалось, в сквере они жгли костер и бросили в огонь бутылку с бензином - произошла вспышка.

В СЕЛЕ Бурмистрово Искитимского района участковыми уполномоченными задержан 36-летний ранее судимый мужчина. При осмотре его дома, милиционеры обнаружили внушительную партию марихуаны - более 3 килограммов 200 граммов.

В ОРДЫНСКОМ районе задержаны три жителя Алтайского края с весьма солидным арсеналом. У 43-летнего мужчины оказалось при себе незарегистрированное ружье УИЖ-17Ф, его 46-летний брат тоже нелегально пользовался ружьем УТОЗ-63Ф. А самый младший из братьев - 39-летний мужчина оказался с газовым пистолетом. Выясняется, что делали эти люди с оружием в нашей области.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе оперативники УБНОН разоблачили 42-летнего наркодилера. В прошлом году он уже был судим по статье за незаконный оборот наркотиков. На этот раз, осматривая частный дом, где жил задержанный, сотрудники милиции вновь нашли дурман: 640 граммов опия и более 60 миллилитров уксусного ангидрида.

С ЯНВАРЯ в одной из квартир дома 10 по пр. Маркса успешно действовала фирма по оказанию интимных услуг. 16 мая оперативники УВД г. Новосибирска поставили точку в преступном бизнесе, который организовала 24-летняя девица.

ЗА ВЧЕРАШНИЕ сутки служба скорой помощи зарегистрировала три случая покуса клещами. Двое детей и взрослый были госпитализированы с подозрением на энцефалит.

В СОВЕТСКОМ районе медики провели успешную реанимацию 19-летней наркоманки, у которой от передозировки опиатов остановилось дыхание. Девушку вернули с того света, после чего она отказалась от госпитализации.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области и службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.