Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представила среду разработки для сетевых процессоров

18.05.2001
Intel

 Форум Intel для разработчиков, Амстердам, 17 мая. - Сегодня корпорация Intel представила комплексную среду разработки для сетевых процессоров семейства Intelў IXP1200 Network Processor, призванную ускорить реализацию новых функций в сетевом оборудовании.

Развитая среда разработки включает целый ряд новых инструментов для создания программного обеспечения, в том числе поддержку для операционной системы Linux, средства организации модульного программирования, образцы и шаблоны, а также развитую аппаратную платформу. Intel также представила два новых процессора семейства Intel IXP1200 Network Processor, обеспечивающие целостность данных и обладающие характеристиками, которые способны удовлетворить потребности новейших приложений.

"Сетевые процессоры играют ключевую роль в процессе реализации идей, позволяя не отставать от стремительно растущих потребностей в новых приложениях и услугах, - считает Дэйв Блэйкни (Dave Blakeney), вице-президент подразделения разработки платформ для широкополосных маршрутизаторов и коммутаторов компании Marconi, всемирно известного поставщика решений в области коммуникаций и IT. - Тем не менее, время, необходимое для создания продукта, в большой степени зависит от инструментов, которые находятся в вашем распоряжении. Новая комплексная среда разработки Intel позволит нам достичь заметной экономии времени".

Обновленный инструментальный пакет для разработки (SDK)

 Среда разработки включает пакет Intelў Internet Exchange Architecture SDK версии 2.0 с новыми средствами организации модульного программирования - Intelў Active Computing Element, которые позволяют разработчикам создавать переносимые компоненты и строить из них программное обеспечение, легко объединяя их для реализации законченных функций по обработке пакетов.

В состав SDK также добавлена бесплатная и не требующая лицензионных отчислений версия операционной системы Linux - LynuxWorks BlueCat Linux. Таким образом, данный SDK - первый пакет такого рода, в котором предлагаются и Linux, и Wind River VxWorks. Дополнительная поддержка интегрированной среды разработки Intelў Embedded Linux Integrated Development Environment позволяет отказаться от использования командной строки и производить настройку и отладку приложений для Linux из графического пользовательского интерфейса.

Intel представила также несколько образцов программного обеспечения, которые помогут разработчикам сэкономить много времени при создании новых сетевых приложений, например, для преобразования протоколов между сетями ATM и Ethernet, скоростной маршрутизации и управления в сетях на основе IP и ATM, а также интеграции сетевых процессоров IXP1200 со стандартизированными интерфейсами ATM.

Гибкая аппаратная платформа

 В дополнение к развитому набору инструментальных средств Intel представила модульную структуру Intelў IXDP1200 Advanced Development Platform для создания законченных многопротокольных систем типа LAN/WAN, которая реализует физический уровень приложений.

В состав платформы входят стандартное шасси Compact PCI, системный контроллер и плата для сетевого процессора IXP1200. Дополнительно поставляются платы ввода/вывода для Ethernet и ATM. При использовании в сочетании с SDK эти компоненты позволяют создать структуру для быстрой разработки, имитации и отладки практически неограниченного спектра сетевых приложений.

Новые сетевые процессоры семейства IXP1200

 Два новых сетевых процессора Intel, также представленные сегодня, содержат аппаратные средства, позволяющие повысить производительность коммуникационного оборудования. Новый процессор Intelў IXP1240 Network Processor поддерживает сегментацию и повторную сборку пакетов данных в ячейки для передачи в сетях ATM, а также контроль циклическим избыточным кодом для обнаружения ошибок. Аппаратная реализация этих функций позволяет повысить производительность сетевого процессора в ATM-приложениях по меньшей мере на 20% и осуществлять сложную обработку пакетов со скоростью до 622 Мбит/с. Другой новый сетевой процессор - Intelў IXP1250 Network Processor - поддерживает, кроме уже описанных функций, еще и код коррекции ошибок, что позволяет обеспечить надежность на уровне 99,999% (т.н. "пять девяток"), так необходимую операторам телекоммуникаций.

Пресс-релиз компании Intel
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Площадь Калинина, площадь Лунинцев и перекресток рядом с «Березовой рощей» у начала проспекта Дзержинского. В мэрии назвали три места для размещения стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести».
Стихия обрушилась на Барабинск примерно в 8 вечера 6 августа. Несмотря на короткую продолжительность урагана, он успел натворить немало бед, рассказывают жители Новосибирской области в соцсетях.
Жестокие разборки случились в СНТ «Лилия» в Первомайском районе Новосибирска. Там глубокой ночью вспыхнула дача заместителя председателя товарищества. Несчастный случай полиция исключила сразу: едва перепуганная Татьяна Светцова выбралась из горящего дома, как по ней открыли огонь из пистолета.
Жители коттеджного поселка Березки на протяжении нескольких месяцев воевали с застройщиком. Люди приобрели дома, жить в которых невозможно. Зимой в помещениях промерзают стены, а эксперты утверждают, что такие строения угрожают жизни людей. На мировую с покупателями застройщик не пошел, теперь пытается вывести активы из организации.
06.08.2020 Жилье. ДОМ
ГК «Расцветай» отрыла продажи квартир первой очереди в одном из масштабных и амбициозных проектов – ЖК «Расцветай на Красном». Жилой комплекс от известного новосибирского застройщика практически не имеет аналогов по своей площади в центральной локации Новосибирска.
Аналитики Яндекс.Путешествий выяснили, где новосибирцы планируют отдыхать в августе. Наряду с морскими курортами России и алтайской здравницей Белокурихой в Топ-5 попал Бердск: город-спутник мегаполиса в рейтинге лучших мест для отдыха жителей Новосибирска разместился между Анапой и Ялтой.

x^