Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Intel представила среду разработки для сетевых процессоров

18.05.2001
Intel

 Форум Intel для разработчиков, Амстердам, 17 мая. - Сегодня корпорация Intel представила комплексную среду разработки для сетевых процессоров семейства Intelў IXP1200 Network Processor, призванную ускорить реализацию новых функций в сетевом оборудовании.

Развитая среда разработки включает целый ряд новых инструментов для создания программного обеспечения, в том числе поддержку для операционной системы Linux, средства организации модульного программирования, образцы и шаблоны, а также развитую аппаратную платформу. Intel также представила два новых процессора семейства Intel IXP1200 Network Processor, обеспечивающие целостность данных и обладающие характеристиками, которые способны удовлетворить потребности новейших приложений.

"Сетевые процессоры играют ключевую роль в процессе реализации идей, позволяя не отставать от стремительно растущих потребностей в новых приложениях и услугах, - считает Дэйв Блэйкни (Dave Blakeney), вице-президент подразделения разработки платформ для широкополосных маршрутизаторов и коммутаторов компании Marconi, всемирно известного поставщика решений в области коммуникаций и IT. - Тем не менее, время, необходимое для создания продукта, в большой степени зависит от инструментов, которые находятся в вашем распоряжении. Новая комплексная среда разработки Intel позволит нам достичь заметной экономии времени".

Обновленный инструментальный пакет для разработки (SDK)

 Среда разработки включает пакет Intelў Internet Exchange Architecture SDK версии 2.0 с новыми средствами организации модульного программирования - Intelў Active Computing Element, которые позволяют разработчикам создавать переносимые компоненты и строить из них программное обеспечение, легко объединяя их для реализации законченных функций по обработке пакетов.

В состав SDK также добавлена бесплатная и не требующая лицензионных отчислений версия операционной системы Linux - LynuxWorks BlueCat Linux. Таким образом, данный SDK - первый пакет такого рода, в котором предлагаются и Linux, и Wind River VxWorks. Дополнительная поддержка интегрированной среды разработки Intelў Embedded Linux Integrated Development Environment позволяет отказаться от использования командной строки и производить настройку и отладку приложений для Linux из графического пользовательского интерфейса.

Intel представила также несколько образцов программного обеспечения, которые помогут разработчикам сэкономить много времени при создании новых сетевых приложений, например, для преобразования протоколов между сетями ATM и Ethernet, скоростной маршрутизации и управления в сетях на основе IP и ATM, а также интеграции сетевых процессоров IXP1200 со стандартизированными интерфейсами ATM.

Гибкая аппаратная платформа

 В дополнение к развитому набору инструментальных средств Intel представила модульную структуру Intelў IXDP1200 Advanced Development Platform для создания законченных многопротокольных систем типа LAN/WAN, которая реализует физический уровень приложений.

В состав платформы входят стандартное шасси Compact PCI, системный контроллер и плата для сетевого процессора IXP1200. Дополнительно поставляются платы ввода/вывода для Ethernet и ATM. При использовании в сочетании с SDK эти компоненты позволяют создать структуру для быстрой разработки, имитации и отладки практически неограниченного спектра сетевых приложений.

Новые сетевые процессоры семейства IXP1200

 Два новых сетевых процессора Intel, также представленные сегодня, содержат аппаратные средства, позволяющие повысить производительность коммуникационного оборудования. Новый процессор Intelў IXP1240 Network Processor поддерживает сегментацию и повторную сборку пакетов данных в ячейки для передачи в сетях ATM, а также контроль циклическим избыточным кодом для обнаружения ошибок. Аппаратная реализация этих функций позволяет повысить производительность сетевого процессора в ATM-приложениях по меньшей мере на 20% и осуществлять сложную обработку пакетов со скоростью до 622 Мбит/с. Другой новый сетевой процессор - Intelў IXP1250 Network Processor - поддерживает, кроме уже описанных функций, еще и код коррекции ошибок, что позволяет обеспечить надежность на уровне 99,999% (т.н. "пять девяток"), так необходимую операторам телекоммуникаций.

Пресс-релиз компании Intel
Резонанс
Новости
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области, ФАНО и СО РАН подписано 8 декабря. Подписи под документом поставили врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, руководитель ФАНО Михаил Котюков, председатель СО РАН Валентин Пармон. Церемония подписания состоялась в Доме ученых Академгородка.
Краски, пластилин, велосипеды — ​что готовы подарить на Новый год новосибирцы воспитанникам детских домов?
В Новосибирске 62-летняя жительница Бердска умерла во время пластической операции. В частной клинике инцидент не комментируют, ссылаясь на врачебную тайну, однако родственники уже подали обращение в Росздравнадзор.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников посетил НГУ в рамках проекта «Диалог на равных». Руководитель области выступил с докладом «Вклад молодежи в социально-экономическое развитие региона», ответил на вопросы студентов и лидеров органов студенческого самоуправления и молодежных общественных организаций.
За незаконный сбор денег с родителей учеников на ремонт и нужды школы директор привлечен к административной ответственности. Решение суда — штраф в размере 30 тысяч рублей.
В этом году 700 жительниц Новосибирской области лечились от бесплодия за счет средств фонда ОМС. Какова эффективность программы ЭКО в регионе, и до какого возраста женщины могут принять в ней участие, узнали корреспонденты ОТС.