Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ударники страны Советов

18.05.2001
Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета.

 Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.

Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета. Напомним: три недели назад на первой сессии горсовета из-за этого вопроса депутатский корпус поделился надвое - половина проголосовала за коммунистического кандидата Анатолия Локтя, половина - за Надежду Болтенко, чью кандидатуру выдвинул мэр Владимир Городецкий. В повестке дня второй сессии избрание зампреда не значилось, но депутаты тем не менее высказались за его включение. В результате тайного голосования выяснилось, что 14 депутатов желают видеть Надежду Николаевну зампредом горсовета, а 12 - против. Таким образом, г-жа Болтенко стала первой женщиной в новосибирской политике, занявшей столь высокий пост.

На этом вторая сессия горсовета закончилась. Третья сессия, открывшаяся после обеда, должна была рассмотреть персональный состав депутатских комиссий. Всего таких комиссий пять, причем в комиссии по социальной политике или местному самоуправлению записываются, как правило, совсем мало депутатов, а вот в бюджетную комиссию или комиссию по промышленной политике записываются столько, что проще перечислить тех, кто туда не записался. И тем не менее вопрос о комиссиях третья сессия не решила. Судя по всему, коммунисты, обиженные тем, что их кандидат не стал зампредом горсовета, решили устроить маленькую обструкцию. Впрочем, у горсовета сессий еще много впереди...

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Младенцев, у которых есть проблемы в развитии, только за последний год в нашем регионе стало больше на шесть процентов. Но если эти малыши вовремя получат грамотную помощь специалистов, большинство из них догонят сверстников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №46 от 13 ноября 2019 года.
Доярка с 40-летним стажем из Искитимского района Новосибирской области Вера Пешкина стала «Заслуженным работником сельского хозяйства Российской Федерации». Эту непростую профессию женщина выбрала в 17 лет и полюбила всей душой. Сегодня за одну смену через ее руки проходит несколько сотен пронумерованных буренок, а раньше среди них были Зиты, Гиты, Изауры.
Третью новосибирскую гимназию, что в Академгородке, отстроят заново. А к нерадивым предпринимателям, которые пополняют список незавершенных объектов капитального строительства, будут применять жесткие меры. Эти  решения озвучили в Законодательном собрании региона в среду, 13 ноября.
Новую щебеночную дорогу проложили в Луганске Карасукского района Новосибирской области. Теперь школьный и рейсовый автобусы без проблем забирают с остановки пассажиров и семерых учеников. В столетней истории небольшого села Студеновского сельсовета – это даже не ремонт, а строительство.
Агрессивную, но симпатичную блондинку из Новосибирской области задержали полицейские в аэропорту Толмачево, куда она прибыла авиарейсом из Москвы.
13.11.2019 Видео
На минувших выходных в России отметили 100-летнюю годовщину со дня  рождения конструктора-оружейника Михаила Калашникова. Именно его разработка - автомат АК - в 1949 году был принят на вооружение Советской армии, с тех пор стал самым распространенным стрелковым оружием в мире. Тем временем, на вооружение Росгвардии приняли новую модель на основе знаменитой конструкции - автомат АК-200, который показали журналистам.
x^