Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ударники страны Советов

18.05.2001
Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета.

 Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.

Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета. Напомним: три недели назад на первой сессии горсовета из-за этого вопроса депутатский корпус поделился надвое - половина проголосовала за коммунистического кандидата Анатолия Локтя, половина - за Надежду Болтенко, чью кандидатуру выдвинул мэр Владимир Городецкий. В повестке дня второй сессии избрание зампреда не значилось, но депутаты тем не менее высказались за его включение. В результате тайного голосования выяснилось, что 14 депутатов желают видеть Надежду Николаевну зампредом горсовета, а 12 - против. Таким образом, г-жа Болтенко стала первой женщиной в новосибирской политике, занявшей столь высокий пост.

На этом вторая сессия горсовета закончилась. Третья сессия, открывшаяся после обеда, должна была рассмотреть персональный состав депутатских комиссий. Всего таких комиссий пять, причем в комиссии по социальной политике или местному самоуправлению записываются, как правило, совсем мало депутатов, а вот в бюджетную комиссию или комиссию по промышленной политике записываются столько, что проще перечислить тех, кто туда не записался. И тем не менее вопрос о комиссиях третья сессия не решила. Судя по всему, коммунисты, обиженные тем, что их кандидат не стал зампредом горсовета, решили устроить маленькую обструкцию. Впрочем, у горсовета сессий еще много впереди...

Резонанс
Новости
Рейтинг районов Новосибирска, основанный на отзывах местных жителей, составил Domofond.ru. Лидером сразу по шести критериям стал Советский район, а в аутсайдеры попали Дзержинский и Ленинский районы. Их обитатели пожаловались на грязь и отсутствие развлекательных учреждений.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников занял 17-е место в рейтинге глав регионов, составленном компанией «Медиалогия». Это один из лучших показателей для глав регионов, представляющих Сибирский федеральный округ.
Католическую школу в Кировском районе Новосибирска топят канализационные воды. Из-за зловония в школе отменили занятия, а учителя вынуждены направлять задания школьникам на дом.
Исправить форму носа, груди и стать моложе - с такими просьбами чаще всего обращаются к пластическим хирургам в Новосибирске. Медики внедряют новые технологии и все чаще делают маммопластику, используя жировую ткань пациента.  
Биткоин-лихорадка дошла и до Новосибирской области. Жители мегаполиса меняют реальную работу на интернет-доход, онлайн-деньги растут в цене. Что такое майнинг, блокчейн и криптовалюта, и есть ли сходство с финансовой пирамидой, узнали корреспонденты ОТС.
Мантия как у Менделеева на известной картине теперь есть и у химика из Новосибирского Академгородка. Елена Болдырева получила звание почетного доктора Эдинбургского университета в Великобритании. О церемонии как в кино, своих студентах и жизни, посвященной науке, знаменитый ученый рассказала корреспонденту ОТС.