Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ударники страны Советов

18.05.2001
Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета.

 Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.

Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета. Напомним: три недели назад на первой сессии горсовета из-за этого вопроса депутатский корпус поделился надвое - половина проголосовала за коммунистического кандидата Анатолия Локтя, половина - за Надежду Болтенко, чью кандидатуру выдвинул мэр Владимир Городецкий. В повестке дня второй сессии избрание зампреда не значилось, но депутаты тем не менее высказались за его включение. В результате тайного голосования выяснилось, что 14 депутатов желают видеть Надежду Николаевну зампредом горсовета, а 12 - против. Таким образом, г-жа Болтенко стала первой женщиной в новосибирской политике, занявшей столь высокий пост.

На этом вторая сессия горсовета закончилась. Третья сессия, открывшаяся после обеда, должна была рассмотреть персональный состав депутатских комиссий. Всего таких комиссий пять, причем в комиссии по социальной политике или местному самоуправлению записываются, как правило, совсем мало депутатов, а вот в бюджетную комиссию или комиссию по промышленной политике записываются столько, что проще перечислить тех, кто туда не записался. И тем не менее вопрос о комиссиях третья сессия не решила. Судя по всему, коммунисты, обиженные тем, что их кандидат не стал зампредом горсовета, решили устроить маленькую обструкцию. Впрочем, у горсовета сессий еще много впереди...

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.