Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ударники страны Советов

18.05.2001
Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета.

 Новоизбранные депутаты городского Совета бьют все мыслимые рекорды производительности труда. Третьего дня они умудрились провести сразу две сессии.

Правда, единственный зримый результат их заседаний - избрание заместителя председателя горсовета. Напомним: три недели назад на первой сессии горсовета из-за этого вопроса депутатский корпус поделился надвое - половина проголосовала за коммунистического кандидата Анатолия Локтя, половина - за Надежду Болтенко, чью кандидатуру выдвинул мэр Владимир Городецкий. В повестке дня второй сессии избрание зампреда не значилось, но депутаты тем не менее высказались за его включение. В результате тайного голосования выяснилось, что 14 депутатов желают видеть Надежду Николаевну зампредом горсовета, а 12 - против. Таким образом, г-жа Болтенко стала первой женщиной в новосибирской политике, занявшей столь высокий пост.

На этом вторая сессия горсовета закончилась. Третья сессия, открывшаяся после обеда, должна была рассмотреть персональный состав депутатских комиссий. Всего таких комиссий пять, причем в комиссии по социальной политике или местному самоуправлению записываются, как правило, совсем мало депутатов, а вот в бюджетную комиссию или комиссию по промышленной политике записываются столько, что проще перечислить тех, кто туда не записался. И тем не менее вопрос о комиссиях третья сессия не решила. Судя по всему, коммунисты, обиженные тем, что их кандидат не стал зампредом горсовета, решили устроить маленькую обструкцию. Впрочем, у горсовета сессий еще много впереди...

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^