Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Работая для людей

18.05.2001
Компания «Белон» в Новосибирске - одна из самых известных. «Белон», так же как и крупнейшие новосибирские предприятия, существующие десятки лет, стал в экономическом мире визитной карточкой Новосибирска. В то же время «Белон» - одна из самых молодых новосибирских компаний. В мае этого года она отмечает свой первый юбилей - десятилетие со дня основания.

 Компания «Белон» в Новосибирске - одна из самых известных. «Белон», так же как и крупнейшие новосибирские предприятия, существующие десятки лет, стал в экономическом мире визитной карточкой Новосибирска. В то же время «Белон» - одна из самых молодых новосибирских компаний. В мае этого года она отмечает свой первый юбилей - десятилетие со дня основания.

Именно «Белон» стал поставщиком на новосибирский рынок сотен и тысяч холодильников известной марки «Стинол». С одной стороны, казалось бы, это несколько странно - ведь «Белон» является одной из крупнейших компаний на угольном и металлургическом рынках страны. Однако никакой случайности нет. Липецкий завод холодильников «Стинол» построен по итальянской технологии Новолипецким металлургическим комбинатом, который является одним из акционеров и постоянным партнером «Белона».

С 1992 года «Белон» осуществляет поставки кузбасского угольного концентрата на НЛМК, а комбинат в период хронического общероссийского кризиса наличности начала 90-х годов рассчитывался продукцией своего «подсобного» «Стинола». Кризис наличности давно ушел в историю, а поставки холодильников «Белоном» не только продолжаются, но и растут с каждым годом - теперь уже по прямым договорам «Белона» с заводом. Именно сотрудничество со «Стинолом» стало первым шагом в развитии нового, торгового направления бизнеса «Белона».

Шло время, рос и развивался «Белон», развивалось и товарное направление «белоновского» бизнеса. Сибиряки быстро оценили качество поставляемых «Стинолов», и сегодня «Белон», являясь официальным дилером завода «Стинол», поставляет холодильники через собственную дилерскую сеть практически во все города Сибири.

Но торговое направление работы «Белона» - это далеко не только «Стинол», это поставки на сибирский оптовый рынок крупных партий телевизоров, видеомагнитофонов, стиральных машин, микроволновых электропечей - в общем, всего того, что называется бытовой техникой и без чего сегодня действительно невозможно обойтись в быту. Причем техника поставляется с оптимальным сочетанием «цена-качество» - специалисты сервисной службы «Белона» предоставляют полный комплекс услуг по обслуживанию этой техники.

Ко всем направлениям бизнеса «Белон» подходит тщательно, взвешенно и последовательно. Именно поэтому оптовая составляющая торгового бизнеса не могла не «потянуть» за собой розницу. В рамках группы «Белон» появилось специализированное предприятие - Торговый дом «Белон». Как вспоминает сегодня генеральный директор ТД «Белон» О. Орлов, «начинали мы розничную торговлю прямо из офиса - под магазин был оборудован всего один кабинет. Первый опыт работы в розницу оказался удачным, и на аукционе был приобретен первый настоящий магазин, затем следующий и так далее».

Сегодня объединенная в рамках ТД «Белон» розничная торговая сеть стала привычной для всех приметой Новосибирска. Это сеть фирменных специализированных магазинов «Бэст». «Бэст» - их общее название, общая фирменная марка, но специализируются магазины в разных направлениях. Есть «Бэст-Продукты», предлагающие широкий ассортимент продовольственных товаров. Есть «Техно-Бэст», торгующий аудио-, видео- и бытовой техникой. Есть магазины «Бэст-Хрустальный», в которых хозяйки найдут любую посуду на свой вкус. Есть, наконец, «Бэст-Фасон», с широким выбором одежды, обуви, галантереи (кстати, помимо прочего, «Белон» имеет статус «официального партнера» фирмы «Саламандра», качество обуви которой давно не нуждается в рекламе).

Отличительный признак работы «Белона» - это то, что для компании нет понятия «несущественная мелочь». Качество работы должно быть во всем. Именно поэтому магазины «Бэст» не только предлагают качественные товары, но и сами по себе являются примером современного качества торговли: удобные, хорошо оборудованные торговые залы, обученный персонал. Среди торговых точек «Белона» не найти развалюх, напоминающих обшарпанные базарные киоски. Магазины «Бэст» либо строились «Белоном» с нуля, либо (если под них приобретались уже существующие помещения) прошли капитальный ремонт и отделку современными строительными материалами. Так что расширение сети «Бэст» - это не только рост количества магазинов. Это серьезный вклад в развитие городской инфраструктуры, работа над тем, чтобы наш город выглядел современным и привлекательным.

Во всех направлениях своего бизнеса «Белон» стремится, постепенно наращивая усилия, участвовать во всех звеньях технологической «цепочки». И торговое направление не является исключением. Сегодня «Белон» в Новосибирске не только работает на оптовом и розничном рынках, но и производит продукцию. Четыре года работает в Новосибирске входящий в группу «Белон» завод по производству пива «Родник», выпускающий по 2000 л пива в сутки. В комплекс «Родника» входит и ресторан «Хмельная застава». Открытая «Белоном» сеть кафе-кондитерских «Морсо» предлагает новосибирцам изготовленные по французским рецептам кондитерские изделия. Стоит сказать, что «производственная составляющая» торгового бизнеса «Белона» продолжает стабильно и активно развиваться.

14 мая «Белон» отметил свой десятилетний юбилей. Причем праздник этой компании отмечался по-разному в разных местах России. В Магнитогорске, Липецке, Новокузнецке металлурги отметили юбилей «Белона» - одного из крупнейших трейдеров на рынке металла. В Белово, Кемерово, Ленинск-Кузнецком угольщики отметили юбилей «Белона» - одной из ведущих компаний, работающих в угольной отрасли. И, конечно, отметили юбилей «Белона» новосибирцы - юбилей компании, которая развивает Новосибирск, которая строит и реконструирует, производит и поставляет товары. Юбилей компании, которая работает для людей.

Резонанс
Новости
Второй тур группового этапа ЧМ продолжается в России. Вечером в пятницу и в предстоящие выходные на поле выйдут такие команды, как сборные Бразилии, Германии, Англии, Исландии и Бельгии. Матчи покажут в прямом эфире «Первый канал» и «Матч ТВ», также все игры можно будет посмотреть в записи.

Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
21.06.2018
Табу на продажу спиртных напитков в воскресенье, 24 июня, действует не во всем Новосибирске, а лишь в пределах тех площадок, где проходит празднование Дня города 2018. В барах и ресторанах центра города продажа алкогольных напитков разрешается, но выносить их на улицу строго запрещено. Ограничения коснутся продажи даже безалкогольных напитков в стеклянной таре.

22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
Митю Фомина называют «талантливым и красивым», Шуре припоминают отсутствие зубов и старые хиты, «Калинов мост» молодежь вообще не знает. Сразу несколько эпатажных звезд из Новосибирска выступают вечером 24 июня. На чей концерт в День города 2018 пойдут горожане, расспрашивала корреспондент VN.ru.

x^