Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И больше будет не нужно показывать другим и смотреть самому

18.05.2001
У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго.

 У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.

Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго, который еще в начале 90-х годов разработал принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое. Врачи Новосибирска освоили новую методику одними из первых в России.

Этот недуг встречается примерно у каждого десятого человека. Причем на поздних стадиях заболевания, когда боль становится постоянным спутником жизни, тридцати процентам пациентов приходится ложиться на операционный стол. Однако традиционная операция не устраняла главной причины болезни - нарушения кровообращения в кишечнике. В результате иногда появлялись новые узлы либо возникали другие нежелательные последствия. Не говоря уже о процессе послеоперационного выздоровления - тем, кто не знает, что это такое, не объяснишь, а кто через это прошел, лучше и не напоминать.

В Европе революция в лечении геморроя произошла в начале 90-х годов. По мнению директора Российского государственного центра колопроктологии Геннадия Воробьева, «метод Лонго не вписывается в рамки типичного хирургического лечения. У него много преимуществ, и он существенно отличается от традиционной операции». С помощью специального одноразового аппарата геморроидальные узлы подтягиваются вверх и резко уменьшаются в объеме, их кровоснабжение уменьшается, и они постепенно зарастают соединительной тканью. Новый метод малотравматичен, а вся процедура длится всего около 15 минут. Кроме того, если обычная сорокаминутная операция проводится под общим наркозом с последующим использованием огромного количества анальгетиков, то при оперативном вмешательстве по методу Лонго достаточно местного обезболивания, а послеоперационный период проходит практически безболезненно - пациентов выписывают из стационара уже на второй день, а к полноценной работе можно приступать уже на 4-5-й день.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.