Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И больше будет не нужно показывать другим и смотреть самому

18.05.2001
У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго.

 У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.

Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго, который еще в начале 90-х годов разработал принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое. Врачи Новосибирска освоили новую методику одними из первых в России.

Этот недуг встречается примерно у каждого десятого человека. Причем на поздних стадиях заболевания, когда боль становится постоянным спутником жизни, тридцати процентам пациентов приходится ложиться на операционный стол. Однако традиционная операция не устраняла главной причины болезни - нарушения кровообращения в кишечнике. В результате иногда появлялись новые узлы либо возникали другие нежелательные последствия. Не говоря уже о процессе послеоперационного выздоровления - тем, кто не знает, что это такое, не объяснишь, а кто через это прошел, лучше и не напоминать.

В Европе революция в лечении геморроя произошла в начале 90-х годов. По мнению директора Российского государственного центра колопроктологии Геннадия Воробьева, «метод Лонго не вписывается в рамки типичного хирургического лечения. У него много преимуществ, и он существенно отличается от традиционной операции». С помощью специального одноразового аппарата геморроидальные узлы подтягиваются вверх и резко уменьшаются в объеме, их кровоснабжение уменьшается, и они постепенно зарастают соединительной тканью. Новый метод малотравматичен, а вся процедура длится всего около 15 минут. Кроме того, если обычная сорокаминутная операция проводится под общим наркозом с последующим использованием огромного количества анальгетиков, то при оперативном вмешательстве по методу Лонго достаточно местного обезболивания, а послеоперационный период проходит практически безболезненно - пациентов выписывают из стационара уже на второй день, а к полноценной работе можно приступать уже на 4-5-й день.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.