Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И больше будет не нужно показывать другим и смотреть самому

18.05.2001
У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго.

 У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.

Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго, который еще в начале 90-х годов разработал принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое. Врачи Новосибирска освоили новую методику одними из первых в России.

Этот недуг встречается примерно у каждого десятого человека. Причем на поздних стадиях заболевания, когда боль становится постоянным спутником жизни, тридцати процентам пациентов приходится ложиться на операционный стол. Однако традиционная операция не устраняла главной причины болезни - нарушения кровообращения в кишечнике. В результате иногда появлялись новые узлы либо возникали другие нежелательные последствия. Не говоря уже о процессе послеоперационного выздоровления - тем, кто не знает, что это такое, не объяснишь, а кто через это прошел, лучше и не напоминать.

В Европе революция в лечении геморроя произошла в начале 90-х годов. По мнению директора Российского государственного центра колопроктологии Геннадия Воробьева, «метод Лонго не вписывается в рамки типичного хирургического лечения. У него много преимуществ, и он существенно отличается от традиционной операции». С помощью специального одноразового аппарата геморроидальные узлы подтягиваются вверх и резко уменьшаются в объеме, их кровоснабжение уменьшается, и они постепенно зарастают соединительной тканью. Новый метод малотравматичен, а вся процедура длится всего около 15 минут. Кроме того, если обычная сорокаминутная операция проводится под общим наркозом с последующим использованием огромного количества анальгетиков, то при оперативном вмешательстве по методу Лонго достаточно местного обезболивания, а послеоперационный период проходит практически безболезненно - пациентов выписывают из стационара уже на второй день, а к полноценной работе можно приступать уже на 4-5-й день.

Резонанс
Новости
Комиссия по реализации контрольно-надзорной реформы в Новосибирской области будет создана под непосредственным руководством врио губернатора Андрея Травникова. Об этом руководитель региона сообщил 15 декабря по итогам встречи с министром РФ по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым в рамках его рабочей поездки в Новосибирскую область.
Роман Бобров стал новым главой Барабинска Новосибирской области. За кандидатуру бывшего заместителя главы города 15 декабря проголосовали больше половины присутствующих депутатов на сессии городского совета.
15.12.2017 ТРАНСПОРТ
В начале недели в Бердске появился первый автобус, оборудованный для перевозки людей с ограниченными возможностями здоровья. Он снабжен специальным подъемником для инвалидов-колясочников.
Калорийность рациона новосибирцев стала рекордно высокой с 2003 года. Она достигла 2675 ккал по итогам прошлого года, подсчитал Росстат. Молодежь не может устоять перед колбасой и шоколадом, а старшее поколение балует себя бужениной и ягодами.
Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение об освобождении Юрия Прощалыкина от временно замещаемой должности заместителя губернатора по собственному желанию. Распоряжение подписано 15 декабря.
Новые банкноты номиналом две тысячи рублей появятся в обиходе новосибирцев уже до конца этого года. Центробанк начал поставлять в регионы купюры, выпущенные еще в начале октября.