Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И больше будет не нужно показывать другим и смотреть самому

18.05.2001
У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго.

 У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.

Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго, который еще в начале 90-х годов разработал принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое. Врачи Новосибирска освоили новую методику одними из первых в России.

Этот недуг встречается примерно у каждого десятого человека. Причем на поздних стадиях заболевания, когда боль становится постоянным спутником жизни, тридцати процентам пациентов приходится ложиться на операционный стол. Однако традиционная операция не устраняла главной причины болезни - нарушения кровообращения в кишечнике. В результате иногда появлялись новые узлы либо возникали другие нежелательные последствия. Не говоря уже о процессе послеоперационного выздоровления - тем, кто не знает, что это такое, не объяснишь, а кто через это прошел, лучше и не напоминать.

В Европе революция в лечении геморроя произошла в начале 90-х годов. По мнению директора Российского государственного центра колопроктологии Геннадия Воробьева, «метод Лонго не вписывается в рамки типичного хирургического лечения. У него много преимуществ, и он существенно отличается от традиционной операции». С помощью специального одноразового аппарата геморроидальные узлы подтягиваются вверх и резко уменьшаются в объеме, их кровоснабжение уменьшается, и они постепенно зарастают соединительной тканью. Новый метод малотравматичен, а вся процедура длится всего около 15 минут. Кроме того, если обычная сорокаминутная операция проводится под общим наркозом с последующим использованием огромного количества анальгетиков, то при оперативном вмешательстве по методу Лонго достаточно местного обезболивания, а послеоперационный период проходит практически безболезненно - пациентов выписывают из стационара уже на второй день, а к полноценной работе можно приступать уже на 4-5-й день.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Новая статуя может появиться в Новосибирске – 6-метровый памятник святому Николаю Чудотворцу. С таким предложением выступила Новосибирская епархия Русской православной церкви.

На 30% выросло количество бюджетных мест в вузах Новосибирска на 2019/2020 учебный год. 60-80% мест занимают иногородние студенты, в том числе из стран ближнего зарубежья – Казахстана, Таджикистана, Узбекистана. Они поступают на самые престижные специальности – IT-технологии, инженерию и энергетику. Иногородние в приоритете на предоставление общежития.
Житель Новосибирска купил в одном из салонов связи дорогостоящий телефон, за который ему обещали 20-процентный кешбэк. Однако деньги на счет так и не поступили. Вместе с пострадавшим съемочная группа ОТС отправилась в злополучный магазин.
Конфликт в поселке Михайловский Чулымского района Новосибирской области длится уже давно. В «Советскую Сибирь» пришло письмо от местных жителей, которые жалуются на то, что им не хватает земли для выпаса скота. За разъяснением ситуации мы обратились к депутату Совета депутатов Чулымского района Виктору Шевченко. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №25 от 19 июня 2019 года.

Правительством Новосибирской области создан новый футбольный клуб «Новосибирск». По замыслу руководства, в будущем команда должна представлять город в Премьер-лиге – элите отечественного футбола. Стратегия развития футбола в регионе была представлена на специальной пресс-конференции.
20.06.2019 Видео
Больше 20 тысяч гектаров леса обработают в регионе биологическими пестицидами. Они безопасны для человека и животных, но губительны для непарного шелкопряда, который атаковал леса в нескольких районах Новосибирской области.