Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

...И больше будет не нужно показывать другим и смотреть самому

18.05.2001
У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго.

 У новосибирцев, страдающих болезнью, которую, как говорится, «ни другим показать, ни самому посмотреть», появился свет в конце тоннеля. В Новосибирской областной больнице освоен новый революционный метод лечения геморроя.

Здесь проведено уже пять успешных операций по методу итальянского врача Антонио Лонго, который еще в начале 90-х годов разработал принципиально новый подход оперативного вмешательства при геморрое. Врачи Новосибирска освоили новую методику одними из первых в России.

Этот недуг встречается примерно у каждого десятого человека. Причем на поздних стадиях заболевания, когда боль становится постоянным спутником жизни, тридцати процентам пациентов приходится ложиться на операционный стол. Однако традиционная операция не устраняла главной причины болезни - нарушения кровообращения в кишечнике. В результате иногда появлялись новые узлы либо возникали другие нежелательные последствия. Не говоря уже о процессе послеоперационного выздоровления - тем, кто не знает, что это такое, не объяснишь, а кто через это прошел, лучше и не напоминать.

В Европе революция в лечении геморроя произошла в начале 90-х годов. По мнению директора Российского государственного центра колопроктологии Геннадия Воробьева, «метод Лонго не вписывается в рамки типичного хирургического лечения. У него много преимуществ, и он существенно отличается от традиционной операции». С помощью специального одноразового аппарата геморроидальные узлы подтягиваются вверх и резко уменьшаются в объеме, их кровоснабжение уменьшается, и они постепенно зарастают соединительной тканью. Новый метод малотравматичен, а вся процедура длится всего около 15 минут. Кроме того, если обычная сорокаминутная операция проводится под общим наркозом с последующим использованием огромного количества анальгетиков, то при оперативном вмешательстве по методу Лонго достаточно местного обезболивания, а послеоперационный период проходит практически безболезненно - пациентов выписывают из стационара уже на второй день, а к полноценной работе можно приступать уже на 4-5-й день.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.