Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не протянет руку женщина...

18.05.2001
Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет...Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Слово - читателю

 Нельзя сказать, что сегодняшний кризис духовности имеет место лишь в России. Весь мир охвачен подобным кризисом, и, может быть, в иных странах он более выражен, чем у нас. Но нам от этого не легче.

Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет. Но желательно, чтобы нынешний кризис духа не углублялся и не затягивался. Ведь при таком раскладе жизни, в котором сейчас пребывает наше подрастающее поколение - в России не вырастить не только героев, но просто порядочных людей. И что дальше?

Ситуацию надо срочно поправлять.

Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Естество женское тоньше. Женщина думает и понимает преимущественно сердцем, что важнее разума, хотя и он, конечно, не лишний. Сердцем женщина знает и понимает больше и быстрее мужчины. Путь сердца особый. Утонченное сердце женское скорее отзовется на красоту бытия, а осознание красоты, как известно, спасет мир. А потому, как ни покажется обидным для любимых мужчин, но именно женщина ведет, женщина вдохновляет, женщина руководит на всех путях духовного восхождения.

Так что у женщин есть все возможности повлиять на духовный уровень россиян, однако только при наличии своего собственного высокого нравственного уровня. Потому, принимая ответственность за дальнейшую судьбу своей страны, женщины России должны уделять максимум усилий оздоровлению прежде всего своего внутреннего мира, самосовершенствованию и самопросвещению. Параллельно с этим - начинать оздоровление семьи, важнейшей ячейки государства. Сила женщины в семье велика. Любящее сердце матери, жены, невесты и возлюбленной может вдохновлять на подвиг, на труд, на самопожертвование. Воспитывая детей в нужном направлении, она может изменить мировоззрение детей в одно поколение. Она может изгнать из своего домашнего обихода в короткий срок все разлагающее и тлетворное, все безнравственное.

Она должна более активно заявлять о себе и принимать участие в приведении в порядок расстроенного течения жизни страны. Главная задача женщины - привнести равновесие и гармонию среди существующего ныне смятения, как в семье, так и в государстве.

Любящие же мужчины, конечно, охранят ее от грубой физической работы, от нескромного слова и действия. Они поделятся своими правами на государственном поприще, и вообще окажут всяческую помощь во всех ее начинаниях добрых. Один из древних сказал: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не взрастите поколение героев».

Когда женщина наравне с мужчинами примет участие во всех сторонах общественной и особенно государственной жизни страны, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего война во всех ее проявлениях.

И воспрянет дух России.

Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».