Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не протянет руку женщина...

18.05.2001
Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет...Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Слово - читателю

 Нельзя сказать, что сегодняшний кризис духовности имеет место лишь в России. Весь мир охвачен подобным кризисом, и, может быть, в иных странах он более выражен, чем у нас. Но нам от этого не легче.

Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет. Но желательно, чтобы нынешний кризис духа не углублялся и не затягивался. Ведь при таком раскладе жизни, в котором сейчас пребывает наше подрастающее поколение - в России не вырастить не только героев, но просто порядочных людей. И что дальше?

Ситуацию надо срочно поправлять.

Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Естество женское тоньше. Женщина думает и понимает преимущественно сердцем, что важнее разума, хотя и он, конечно, не лишний. Сердцем женщина знает и понимает больше и быстрее мужчины. Путь сердца особый. Утонченное сердце женское скорее отзовется на красоту бытия, а осознание красоты, как известно, спасет мир. А потому, как ни покажется обидным для любимых мужчин, но именно женщина ведет, женщина вдохновляет, женщина руководит на всех путях духовного восхождения.

Так что у женщин есть все возможности повлиять на духовный уровень россиян, однако только при наличии своего собственного высокого нравственного уровня. Потому, принимая ответственность за дальнейшую судьбу своей страны, женщины России должны уделять максимум усилий оздоровлению прежде всего своего внутреннего мира, самосовершенствованию и самопросвещению. Параллельно с этим - начинать оздоровление семьи, важнейшей ячейки государства. Сила женщины в семье велика. Любящее сердце матери, жены, невесты и возлюбленной может вдохновлять на подвиг, на труд, на самопожертвование. Воспитывая детей в нужном направлении, она может изменить мировоззрение детей в одно поколение. Она может изгнать из своего домашнего обихода в короткий срок все разлагающее и тлетворное, все безнравственное.

Она должна более активно заявлять о себе и принимать участие в приведении в порядок расстроенного течения жизни страны. Главная задача женщины - привнести равновесие и гармонию среди существующего ныне смятения, как в семье, так и в государстве.

Любящие же мужчины, конечно, охранят ее от грубой физической работы, от нескромного слова и действия. Они поделятся своими правами на государственном поприще, и вообще окажут всяческую помощь во всех ее начинаниях добрых. Один из древних сказал: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не взрастите поколение героев».

Когда женщина наравне с мужчинами примет участие во всех сторонах общественной и особенно государственной жизни страны, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего война во всех ее проявлениях.

И воспрянет дух России.

Резонанс
Новости
19.10.2018 Жилье. ДОМ
С большой охотой россияне набирают ипотечные кредиты – за январь-сентябрь 2018 года они взяли в ипотеку больше денег, чем за весь 2017 год. Более 1 миллиона кредитов потянули на рекордные 2,1 триллиона рублей. Такой вывод следует из предварительной оценки госкомпании «Дом.РФ».
В Октябрьском районе Новосибирска опасность для детей представляют тренажеры во дворах. Случаев, когда школьники получили травмы в собственном дворе, уже пять, и родители намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться демонтажа металлических конструкций.
Нетипично крупные покупки, много купленных товаров за час, снятие денег в новых местах – банки вправе блокировать трансакции, которые они по новому закону посчитают сомнительными. Обостренная забота о безопасности может обернуться внезапными неприятностями для клиента. Чтобы пользоваться картой за границей, нужно предупредить банк за неделю до вылета. Что делать, чтобы избежать блокировки карты – в материале VN.ru.
Пройдут только свои. Жители нескольких многоквартирников в Железнодорожном районе Новосибирска вступили в конфликт из-за того, что ТСЖ одного из домов устанавливает забор вокруг здания. Противники утверждают – это ограничит проезд транспорта и затруднит движение пешеходам.
Автор хитов «Я буду знать, что ты любишь меня», «Если ты не со мной», заслуженный артист РФ, певец и композитор Денис Майданов выступит на площади Ленина в Новосибирске в День народного единства, 4 ноября, в 18.00. Концерт именитого певца завершится праздничным салютом.

Урбанисты все чаще говорят о том, что в городских микрорайонах нужны площадки, которые будут привлекать жителей со всех окрестных улиц, станут точками притяжения для соседей, местом встреч, знакомств, отдыха. Как раз такие места в каждом районе Новосибирска и будут созданы в рамках проекта «Территория детства».