Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Если не протянет руку женщина...

18.05.2001
Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет...Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Слово - читателю

 Нельзя сказать, что сегодняшний кризис духовности имеет место лишь в России. Весь мир охвачен подобным кризисом, и, может быть, в иных странах он более выражен, чем у нас. Но нам от этого не легче.

Нас очень беспокоит дальнейшая судьба именно нашей страны. То, что она выйдет из этого кризиса, - сомнения нет. Но желательно, чтобы нынешний кризис духа не углублялся и не затягивался. Ведь при таком раскладе жизни, в котором сейчас пребывает наше подрастающее поколение - в России не вырастить не только героев, но просто порядочных людей. И что дальше?

Ситуацию надо срочно поправлять.

Очень многое могли бы сделать женщины (конечно, в союзе с мужчинами), если бы они обратили свои взоры и сердца на духовные нужды страны. Почему именно женщины?

Естество женское тоньше. Женщина думает и понимает преимущественно сердцем, что важнее разума, хотя и он, конечно, не лишний. Сердцем женщина знает и понимает больше и быстрее мужчины. Путь сердца особый. Утонченное сердце женское скорее отзовется на красоту бытия, а осознание красоты, как известно, спасет мир. А потому, как ни покажется обидным для любимых мужчин, но именно женщина ведет, женщина вдохновляет, женщина руководит на всех путях духовного восхождения.

Так что у женщин есть все возможности повлиять на духовный уровень россиян, однако только при наличии своего собственного высокого нравственного уровня. Потому, принимая ответственность за дальнейшую судьбу своей страны, женщины России должны уделять максимум усилий оздоровлению прежде всего своего внутреннего мира, самосовершенствованию и самопросвещению. Параллельно с этим - начинать оздоровление семьи, важнейшей ячейки государства. Сила женщины в семье велика. Любящее сердце матери, жены, невесты и возлюбленной может вдохновлять на подвиг, на труд, на самопожертвование. Воспитывая детей в нужном направлении, она может изменить мировоззрение детей в одно поколение. Она может изгнать из своего домашнего обихода в короткий срок все разлагающее и тлетворное, все безнравственное.

Она должна более активно заявлять о себе и принимать участие в приведении в порядок расстроенного течения жизни страны. Главная задача женщины - привнести равновесие и гармонию среди существующего ныне смятения, как в семье, так и в государстве.

Любящие же мужчины, конечно, охранят ее от грубой физической работы, от нескромного слова и действия. Они поделятся своими правами на государственном поприще, и вообще окажут всяческую помощь во всех ее начинаниях добрых. Один из древних сказал: «Мужи мудрейшие, ваши усилия будут тщетны, если не протянет вам руку женщина и не взрастите поколение героев».

Когда женщина наравне с мужчинами примет участие во всех сторонах общественной и особенно государственной жизни страны, много недопустимых явлений исчезнет, и прежде всего война во всех ее проявлениях.

И воспрянет дух России.

Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^