Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Эхо» просит откликнуться

18.05.2001
56 лет прошло после окончания Великой Отечественной. Но дети, жены до сих пор разыскивают следы своих родных, затерявшихся в войне.Городская общественная организация «Эхо» (дети погибших в Великую Отечественную отцов) поддерживает тесную связь с поисковыми отрядами, с отделом «Книга памяти» облвоенкомата.И вот новый список разыскиваемых.

 56 лет прошло после окончания Великой Отечественной. Но дети, жены до сих пор разыскивают следы своих родных, затерявшихся в войне.

Городская общественная организация «Эхо» (дети погибших в Великую Отечественную отцов) поддерживает тесную связь с поисковыми отрядами, с отделом «Книга памяти» облвоенкомата.

И вот новый список разыскиваемых. О них очень скупые сведения.

С Дальнего Востока в июне 1941-го из Партизанска были эвакуированы в Новосибирск семьи военнослужащих. А в октябре жены встречали своих мужей, которые были в нашем городе проездом в составе 77-й противотанковой дивизии, стрелкового полка 1238 и 372-й стрелковой дивизии. Направлялись они на Ленинградский фронт. На этом ниточка обрывается, ушли в неизвестность бойцы, которые носили такие фамилии:

Ильин П.Н., младший политрук;
Марченко, военный фельдшер;
Егоров Ф.О., младший политрук;
Усов Н.П., старший лейтенант;
Болотов И.П., капитан (его останки найдены поисковыми отрядами Новгородчины);
Гаврилин, политрук;
Николаев В.И., военный техник;
Карпухин, техник, интендант I ранга;
Баранов, техник, интендат II ранга.

 Откликнитесь! Может, кому-то что-то говорят эти фамилии. Никаких сведений о них не дает Центральный архив. Но ведь были же люди!

630008, Новосибирск, а/я 45, «Эхо»,
Клара Шушарина.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^