Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Эхо» просит откликнуться

18.05.2001
56 лет прошло после окончания Великой Отечественной. Но дети, жены до сих пор разыскивают следы своих родных, затерявшихся в войне.Городская общественная организация «Эхо» (дети погибших в Великую Отечественную отцов) поддерживает тесную связь с поисковыми отрядами, с отделом «Книга памяти» облвоенкомата.И вот новый список разыскиваемых.

 56 лет прошло после окончания Великой Отечественной. Но дети, жены до сих пор разыскивают следы своих родных, затерявшихся в войне.

Городская общественная организация «Эхо» (дети погибших в Великую Отечественную отцов) поддерживает тесную связь с поисковыми отрядами, с отделом «Книга памяти» облвоенкомата.

И вот новый список разыскиваемых. О них очень скупые сведения.

С Дальнего Востока в июне 1941-го из Партизанска были эвакуированы в Новосибирск семьи военнослужащих. А в октябре жены встречали своих мужей, которые были в нашем городе проездом в составе 77-й противотанковой дивизии, стрелкового полка 1238 и 372-й стрелковой дивизии. Направлялись они на Ленинградский фронт. На этом ниточка обрывается, ушли в неизвестность бойцы, которые носили такие фамилии:

Ильин П.Н., младший политрук;
Марченко, военный фельдшер;
Егоров Ф.О., младший политрук;
Усов Н.П., старший лейтенант;
Болотов И.П., капитан (его останки найдены поисковыми отрядами Новгородчины);
Гаврилин, политрук;
Николаев В.И., военный техник;
Карпухин, техник, интендант I ранга;
Баранов, техник, интендат II ранга.

 Откликнитесь! Может, кому-то что-то говорят эти фамилии. Никаких сведений о них не дает Центральный архив. Но ведь были же люди!

630008, Новосибирск, а/я 45, «Эхо»,
Клара Шушарина.
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.